ID работы: 9133964

Застывшие краски сменяющихся сезонов

Слэш
R
Завершён
819
автор
Размер:
251 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 175 Отзывы 231 В сборник Скачать

Шёлковые стрелы

Настройки текста
 Иногда на Чую находит, и в такие моменты Осаму просто поддается его настроению, заранее зная, какими фатальными будут последствия. Как сильно его пронзит в очередной раз.  Он не обнаруживает Накахару ранним утром, едва рассвет блеснул снаружи. В прежние времена в панике пытался отыскать, но теперь знал, что едва ли стоит спускать с привязи свои безумные переживания: он просто покидает дом и бредет, не обращая внимания на протоптанные тропы – они никуда не приведут его – он идет по иным следам, которые никому более неведомы, и Дазай ощущает даже некоторую гордость от того, что ему можно, что он видит, что он следует по этим невидимым подсказкам.  Здесь ручей, что свеж и кристален, он несется по холмам, лаская камни, разбрасывает брызги, которые ловят солнечные лучи, и те оттого слепят радугой – тысячи маленьких радуг, словно в каких волшебных историях, коих никто никогда не слышал, но верится, что они есть, где-то просто прячутся и ждут своего часа быть поведанными.  Здесь ароматы, горьковато-пряные, они нарушают покой и так страшно будоражат, особенно сейчас по утру.  И Дазай просто молча пробирается, ныряя в высокие дикие травы в утренних росах, зарывается в них и жмется к чужой спине своею, запрокидывая голову назад. Он негромко журит, слегка дразнит сбежавшего Чую, но не требует оправданий. Лишь иногда оглядывается назад, чуть сдвигая в сторону пушистые – на солнце словно золото – хвосты, улыбается, разглядывая тонкие и бледные пальцы, что сжимают укутанные слегка влажной от росы тканью колени. Такое будто бы безобидное создание.  Чуя всегда тут сидит сгорбленным комочком, утыкаясь подбородком в коленки. У него какая-то своя меланхолия, которой Дазай не понимает, никак не может найти источник того, откуда она берется, но принимает ее и находит красивой даже, поэтому и рвется каждый раз нарушить чужое уединение, и сидит рядом, ведь никто его не гонит.  Знал бы Чуя сам, почему молчит, почему его сердце так порой нервно бьется, и почему и радость, и горе сливаются в его утренних чувствах, будто бы случайных.  Он не в пример себе молчалив, и лишь муркает как-то по-своему, да совсем тихо, очень тихо. Не хочет, чтобы кто-то слышал, но не страшно, если звук и коснется чужих подрагивающих от любых лесных шорохов ушей, готовых внимать, только попроси!  А у Дазая в голове играет музыка. Он слышал эту мелодию: девушки из деревни пели эту песню, не совсем складно, но так нежно, стараясь, что он невольно запомнил, и сам мог бы сейчас пропеть, да боялся все же разбить эту тишину между ним и Чуей. Но звуки эти в голове, они приятны, и они напоминают о том, как в тот миг чужой нос тыкался в щеку, зубки пытались цапнуть, а потом шепотом донеслись до него слова: «мне кажется, я еще сильнее люблю тебя».  Чуя даже не подозревает о том, что он намного коварнее, чем сам Дазай. И коварство это в том, что он совершенно его не осознает. Страшно. Страшно и хочется отдаться такому страху.  И песня та пусть и была печальна, но пронизывала, и под нее же звучал сбивчивый ответ, но Дазай сам стеснялся его, и вообще был уверен, что и без слов его поймут. Как сейчас.  Он тянет руки вверх, пытаясь размяться: в его теле все еще теснится сладостный летний сон, и он готов подремать тут немного, пока Чуя все еще качается на волнах своих дум. Что его такое окутывает? Страхи, волнения, любовь? Дазай чувствует все сразу. И понимает, что тоже не смог бы потерять того, в чей адрес произносит смущающие его слова. Наверно, он куда больше ребенок, чем представляет себя. Вроде бы с виду – такой важный и взрослый, но внутри одно с другим не сходится.  Вот и сидит тут поэтому, не говоря ни слова. Не пытаясь вразумить ни себя, ни Чую.  А эта пора неминуемого восхода готова забрать их в свой белый сон, и рыжий лис почти поддался, хотя упорно пытается не дать себе провалиться в забвенье, а у Дазая в этот момент одно сожаление – так жаль ему, что он не видит его глаз сейчас. В них мягкость, столь искренняя – для него. Но если увидит – как после этого дышать?  Ему всегда казалось, что едва ли он найдет в своей жизни повод для счастья, но рассветы, подобные этому, спина к спине, среди зелени, горящей даруемым, несмотря на ошибки, светом… Никогда не проси еще больше, потому что тебе уже это дали, а ты, глупый, не понял.  – Я хочу заблудиться здесь, – выдыхает Чуя. Совсем тихо. – С тобой.  Дазай с дурацкой улыбкой на губах смотрит в небо и кивает, зная, что Чуя ощутит это его движение. Могли бы они сбежать и быть прощены за такую дерзость? Все страхи о разлуке, и пусть никто ею их не пугает, но все так непредсказуемо, и от этого плохо спится, от этого очень много мыслей, и никто из них не придумал, как привязаться себя к другому так, чтобы не отодрали силой.  Дазай поворачивается, садясь на колени и обхватывая вздрогнувшую лисицу. Его собственные хвосты волнительно покачиваются – осыпаются мелкие искорки, пугая своим треском чирикающих вблизи птиц.  Так приятно утыкаться губами в шею Чуи. И показывать ему, как спокойно может быть, когда вокруг смыкаются руки.  К какому миру они оба привязаны? К тому, где мрачные и грустные демоны в одиночестве бродят, ища себе того, кто разделит их участь? Или этот – их дом? Куда их отправили коротать свой длинный век, да не объяснили, как это делать, чтобы не было больно. Дазай, наверно, думает о слишком сложных вещах, но в голове Чуе явно все тоже складывается непросто, но не хочется сейчас гадать.  Дазай помнит и иные песни. На каждую может подобрать какое-либо воспоминание, и тут можно даже слезы развести, но он уже не маленький ведь, чтобы хныкать по такому поводу. И Чуя смеяться будет – ведь такое его настроение, оно лишь мимолетное, и скоро его отпустит, и он уже не позволит видеть свои слабости, укачивать в объятиях. Хотя это он больше думает, что умеет все скрывать.  Чуя что-то шепчет сам себе, сглатывает, прикрывая веки, и Дазай слышит постоянно свое имя, и Чуя даже не понимает, что каждый раз таким образом готовит его сердце для расстрела, ломая все защиты, пока чужие руки заняты им самим и не могут закрыть, спрятать уязвимое место.  Чуя жестокий на самом деле. Он прицельно и методично вонзает в трепещущую мишень шелковые стрелы, и останавливаться не собирается.  Не надо ничего особенного, чтобы заставить любить до смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.