ID работы: 9134047

Испепеляющий. Жизнь по-драконьи

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Холодная и бледная девушка лежала на большой лазаретной койке. Зверь сломал ей ногу, а также легко сотрясение, видимо из-за ударов по голове, на теле много кровоподтеков. Люцио склонился, чтобы ощутить её дыхание. «Меня заставили» — прозвучало в голове. Это место становилось все загадочнее, Кайрон, дракон Люцио, бесновался внутри и требовал, чтобы его выпустили. Всё тело ощущал опасность. -Отец, что, черт возьми здесь происходит?! Я не успел закончить учёбу, как ты отправляешь меня на войну, защищать юг нашей страны… — Люцио, захлопнул дверь в кабинет, чтобы их никто не слышал. — Теперь этот непонятный, гниющий монастырь, ты отправляешься сюда со мной, чтобы решить какие-то несуразные проблемы и заявляешь мне, что идёт война на севере, так просто?! — ещё немного и Кайрон начнёт рычать. — Монастырь, это ужасное место в нашей стране, я же говорил тебе. Тут всякое отродье, плюс, мы ставили раньше тут опыты, чтобы создать более сильных воинов, но… Наша страна разоряется, я не знаю куда бежать… — Мраг закашлял. — Мне кажется, что скоро меня убьют. Я решил приехать сюда, чтобы скрыться, а трон передать тебе.       Люцио, начало трясти, он был в недоумении. -Ты бежишь как трус?! — тихо прошипел он. — Монастырь, это твоё убежище… А сын, это пушечное мясо, которое будет разгребать все то, что ты заварил?! Что с тобой стало? Ты был самым умным и сильным драконом… — Юный принц стал ходить по комнате, сказанное отцом повергло его в шок, будто другой человек стоял перед ним, а не храбрый Мраг. — Я. Повержен. Мне нечего сказать, после смерти твоей матери, я думаю, только о том, как вернуться к ней. Ты стал взрослее, прошёл войну, я не боюсь передать тебе трон. — Отец уселся в кресло и закашлял ещё сильнее, тяжёлое, прерывистое дыхание, судороги на руках, все это говорило о том, что ему осталось недолго. — Я понял тебя. Я стану правителем Освальда. Прямо сейчас, отправлюсь в наше имение, но я хочу забрать с собой эту девушку, что спас. И у меня есть еще вопрос. Кто эти монашки и как ими становятся? Отец ухмыльнулся и попытался громко засмеяться, но получилось так, как будто кот пытался выплюнуть шерсть, которая застряла в его горле. — Эти женщины, вовсе не святые, они делают ужасные вещи, у них в руках большая власть. Они знают много тайных заклинаний, которые и сдерживают заключённых именно здесь. Становятся ими либо падшие женщины, либо сироты, либо рабы. Те, кому уже нечего терять. Потому что именно здесь, они обретают силу и новую жизнь.       Люцио тяжело вздохнул. "Это просто восхитительно получить такой подарок от отца, что я не знаю, когда мне удавиться: сейчас или потом?!" . Глубоко вздохнул. Поправил свой чёрный мундир, обшитый золотом. И зашёл в лазарет. — Как зовут девушку, что я спас? — Лия. — Я заберу её с собой. — Нет, — вскрикнула старшая монахиня, которая не сводила глаз с дракона. — Она наша собственность и цартву не принадлежит. - По-моему, у вас должно быть полно других дел в монастыре. Почему вы сидите здесь и караулите бедную девицу? Кто она такая, что ради неё вы целое войско отправили в пасть к оборотню? Кажется, мне… — Он сделал два больших шага и заглянул в глаза женщине. -… Что не по своему желанию, она решила убраться в клетке хищника. — Потом, он коротким движением стряхнул пыль с её плеча, и схватил её крестик, свисающий на шеи. — Побойтесь Бога… Теперь я ваш правитель. Отец только, что отдал приказ. Он остаётся здесь, позаботьтесь лучше о его самочувствие, я буду навещать его так часто, что вам и не снилось. — И он сдернул её крест. — Теперь я ваш Бог. Воцарилась тишина…       Дождь лил непереставая, Люцио схватил девушку на руки и пошёл на взлетную площадку. — Послушай, я понимаю, что тебе нелегко, я постараюсь помочь, но ты должна приложить усилия и забраться на моего дракона. Не бойся, Кайрон не причинит тебе вреда. Доверься ему.       Вода, словно из шланга поливала все, вокруг. На руках у Люцио, Лиа, вдруг почувствовала себе в безопасности. Ему открыли дверь и Лиа вздохнула «свободу», она подняла свою голову и посмотрела на тёмные тучи. Дождь каплями ударял по её лицу, будто в замедленной съёмке, каждая капелька отзывалась по телу. Люцио был очень горячим, от него даже исходил пар, а от тела приятно пахло древесным дымом, он сильно прижал её к себе, что ей не хотелось освобождаться из его сильных рук. -Стой тут, я должен отойти, чтобы превратиться, — он аккуратно поставил её на землю.       Короткое мгновение, резко вдруг все потемнело, и вот уже перед ней красовался чёрный дракон, с золотистыми глазами. Лия потеряла дар речи, он был так прекрасен. Кайрон наклонился и опустил свое крыло. Лия, очень медленно и постепенно забралась на его шею, в ливень, со сломанной ногой это было сделать очень трудно, но дракон всячески помогал. Потом, над ней появился защитный купол и дракон взмыл в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.