ID работы: 9134047

Испепеляющий. Жизнь по-драконьи

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Освальдский замок поражал своим величием и красотой. Огромный сад и пруд красовались, возле него. Возле площадки выстроились воины одеты в черную форму. Девушка, аккуратно слезла с дракона. Секунда. Перед ними уже стоял их новый правитель. — Именем короля Варрингтона Мрага III, я старший сын Варрингтон Люцио l становлюсь новым законным правителем Освальда.- Гордо произнёс дракон, и величаво посмотрел на своих подданных. Все отдали честь юному правителю. — Отправьте девушку в гостевые покои и вызовите врача.-Он поправил свой мундир, взглянул на последок на неё, — все будет хорошо, увидимся чуть позже, у меня сейчас дела. Здесь ты в безопасности.       Статной походкой с прямой осанкой, Люцио отправился вперед. — Мы должны провести коронацию. — Подбежал советник. — Ты все знал, не так ли? — скулы на лице юного короля свелись и были видны жесткие черты лица, но от этого он не стал ужаснее, наоборот, это делало, его еще красивее и мужественнее.- Когда отец тебе сообщил? Документы уже готовы? — Да, я все знал, мне приказано было держать все в секрете. Все готово. Коронацию проведем сегодня вечером. Только скажи…кто эта девушка?- он говорил быстро и пытался догнать короля, который шёл в свои поко, но шаг его был очень длинным и он кое-как поспевал за ним. — Горацио, есть вопросы которые ты не должен мне задавать, хоть ты и правая рука короля, я сам тебе расскажу, когда будет время. Научись мне доверять. — Да ваше высочество.

***

      Огромный церемониальный зал был заполнен подданными высших сословий. Это были и люди, и эльфы, и маги, но в большей степени это были драконы.       В Освальде, есть правило, дракон должен быть с драконом, никаких кровосмешений. И Люцио знал, что в скором времени от него потребуют невесту и она должна быть драконом. Но…были и другие случаи. Дракон встречал свою единственную, между ними появлялась особая связь - «caritas», люди, редко ее ощущают, зато дракон очень крепко. Если его возлюбленная погибает, для дракона эта трагедия, потому что она становиться всем смыслом жизни для него. И Люцио, безумно боялся влюбиться в не ту.       Все встали, затаив свое дыхание. На юного короля надели корону. -…Клянешься ли ты защищать своих поданных и свою страну от нападений? — читал Горацио. - Клянусь… — Все твои клятвы заверены твоей кровью на священном алтаре наших предков драконов, нарушив клятву, тебя постигнет тяжелая учесть. Объявляем Варрингтона Люцио I новым королем Освальда! — крикнул он. Подданные завопили, а весь зал окутало огромное драконье пламя. -Теперь ты правитель, ты дал клятву старым драконам кровью. Мы долго шли к этому событию. Наконец-тоооо! Наша связь с предками стала ещё крепче, твои силы в скором времени возрастут. — Кайрон ликовал в душе у Люцио. — Дружище, — к нему подбежал Бёртон, — я так рад за тебя! — и он крепко его обнял.- Или теперь мне нельзя тебя так называть. — Мы всегда будем друзьями, ты спас меня в опасном и тяжёлом бою, я обязан тебе жизнью, но прошу… При всех, я твой король, следовательно и обращение должно быть соответствующие. - Конечно, мой повелитель. -И он отдал ему поклон. — Сейчас будет всеобщее празднование, но мне нужно кое-куда сходить. Я скоро приду.

***

      В абсолютной тишине при свете камина Лиа лежала на кровате и ждала своей участи. — Он сказал, что я в безопасности, но знает ли он… что я принцесса и дочь его врагов, с которыми они воюют на севере, и что я — убийца драконов. — Подумала она про себя. — Я должна была убить его отца. Но все пошло не по плану. Мне нужно связаться как-то со своими, но моя магия истощена и я еще полностью слаба. Кажется, теперь битва заиграет другими красками, раз он становиться новым королем, я должна буду втереться в его доверие и убить. Только так, это спасет мой народ. Они посмели посягнуть на наши земли, и убили моего брата, мы должны отомстить. И меня ждет Рой, мой будущий муж…- мысли смещались и путались в ее голове. Она не могла лежать спокойно на одном месте.       Лия встала со своей постели и медленно, ещё прихрамывая, врачи, оказались отличными магами, но силы должны сами восстановится через несколько дней. Она подошла к окну, там был праздничный салют. «Значит, ты уже король!».        В дверь постучали. Мурашки пробежали по ее коже. — Войдите. — Это я. Меня зовут… — Люцио, я слышала, — перебила она его.- Поздравляю, теперь ты король Освальда. — Она аккуратно поклонилась. — Не стоит.- Он подошел к ней так близко, что можно было разглядеть ее правильные черты лица. Волосы у нее были длинные и медного цвета, видно, что девушка хотела выглядеть достойно, поэтому в спешке заплела их в косу. Глаза были синего цвета, как буря в океане, играл огонек во взгляде. Она выглядела, как снежная королева, и была безумно красива. Люцио, аккуратно провел рукой по ее губе и оставил руку на ее подбородке.- Хотел узнать, как ты себя чувствуешь, Лия. Может, ты в состоянии присоединиться к нам и отпраздновать это событие? — Я бы с радостью, но…- она нежным прикосновением коснулась его руки, которую он держал на ее лице.- Кроме этой сорочки, у меня ничего нет. — Кажется, боги луны наградили тебя красотой.- Подумал Люцио и его дракон не мог не согласиться с ним.- Я распоряжусь, чтобы тебе принесли праздничное платье. Завтра, я бы хотел познакомиться с тобой поближе, если ты не против, а пока, предлагаю лишь поужинать в моем кругу и моих подданных. — Хорошо.       Люцио зажег своей магией свет в комнате. И отдал распоряжение о платье. На последок взглянул на Лию. Она была в растерянности. И вышел. — Какой добрый, подумаешь- она глубоко вздохнула.- Аж тошнит. Ну, что начнем разведку.       Мысли Лии мещались с ощущениями. Тело отзывалось на каждое его горячие прикосновение. Она до сих пор помнит, как он держал ее на своих крепких руках «Не верьте первой ипостаси драконов, они хитрые», как его тело согревало ее, как от него пахло древесным дымом. Его дракон был просто потрясающим. «Они убийцы, я должна уничтожить его». Он смотрел на нее своими золотистыми глазами и оберегал от опасности, создал защитное поле и разрешил оседлать его…они не ручные и это было невероятно. «Монстры, не забывай!» — и она собрала свою волю и мысли в кулак. — Я готова, -крикнула она королю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.