ID работы: 9134190

Патронат

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 185 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12. Ночь

Настройки текста
      Как бы я хотел сейчас рассказать, что я провел вечер в одиночестве, в полночь забрал ребят, отвез Джонни, уложил спать Джесс и лег сам. Как вы можете догадаться, все было не так.       Где-то в половину десятого у меня зазвонил телефон. На дисплее горело имя Джесс, и я поспешил взять трубку. К моему удивлению, я услышал знакомый, но мужской голос:       — Мистер Уилсон? Пожалуйста, приезжайте как можно скорее!       — Джонни, что случилось?       — Тут Джессика, ей плохо. Пожалуйста, приезжайте.       И бросил трубку. Голос у него был взволнованный, так что я не сомневался, что что-то случилось, и поспешил в город.       Приехав, я убедился, что парень не врал. Джессике было плохо, и этому была причина — она напилась. Волна ярости начала подниматься во мне, и заглушало ее только одно - нужно отвезти девочку домой, нужно ей помочь.       Джесс было так плохо, что она не просто идти сама не могла, она вообще не понимала, что происходит, поэтому я подхватил ее на руки и понес к машине. Уложил ее на заднем сидении, и уже хотел было сесть за руль, когда услышал жалобное:       — Мистер Уилсон, это моя вина!       Спокойно. Глубокий вдох, потом выдох.       — Что ты имеешь ввиду, Джон?       — Это...это из-за меня. Это я уговорил её выпить.       — Чтож, — я был в ярости, хотелось прибить его на месте, — мои поздравления! Значит, в том числе и из-за тебя Джессике завтра достанется.       Поблизости были только мы, и я мог говорить открыто.       — Но это неправильно! Мистер Уилсон, не наказывайте ее, пожалуйста.       Он был в отчаянии, готов был умолять, и я смог немного успокоиться.       — Джонни, — я посмотрел на него мягче, стараясь утешить, — что делать с Джесс я решу завтра, вместе с Джесс. Прости, но твое мнение ни на что не повлияет.       — Но так не честно! Накажите тогда меня тоже!       Я опешил.       — Джонни, я не могу.       — Можете! Её же наказываете. Чем я хуже?       Я спешил домой, нужно было помочь Джессике, и я, только чтобы прекратить спор, сказал:       — Приходи завтра к нам в 14 часов. Там все и выясним. А пока мне не до тебя.       И мы уехали. Я не верил, что парень действительно придёт, думал, его геройство закончится достаточно быстро. И, в любом случае, я не собирался его наказывать.       Дорога домой была адом, Джессику, которой и без того было плохо, еще и укачало. Я стоял перед непростым выбором: ехать как можно быстрее, чтоб уложить ее спать, или ехать максимально аккуратно. В итоге решил, что машине ничего не будет, а девочке надо помочь, поэтому дал ей пакет и нажал на газ.       Дома стало не сильно легче. Думаю, не стоит описывать всего, скажу только, что заставил ее выпить сорбент, и всю ночь провел с ней, следил, чтобы она была в порядке. Так и заснул в ее кровати, полусидя, держа руку на ее лбу.       Видя, как ей плохо, я ужасно переживал, ведь я несу за нее ответственность, и окончательно перестал злиться. В конце концов, она не первый подросток, который напился. Получит завтра свое, на этом и закончим.       Куда больше меня интересовало, за что так переживал Джон. Не насильно же он влил ей алкоголь в рот? Чтож, подождем до завтра, там будет видно.       Я со всем разберусь. И со всеми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.