ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Бункер

Настройки текста
      Масей открыл глаза и осмотрелся. Он уже находился не в автобусе, а в каком-то тускло освещённом помещении, которое было достаточно большое. Около стены стоял стол и кресло, на котором сидел Макар и о чём-то думал.       Скорее всего после того, как они приехали, Бронник решил его не будить и вывел на улицу. Но потом пожалел и отвёл на автовокзал. Так думал Масей, пока не увидел парня. Он лежал и тоже спал. Оглядел комнату и увидел Настю. Та сидела в углу и пыталась до кого-то дозвониться.       — Связи нет? — спросил парень, пытаясь встать, но после трёх неудачных попыток решил подползти. Девушка вздрогнула и, посмотрев на Масея, кивнула.       — А ты тоже заснула?       — Да, после тебя, Бронника и Макара. Мы не смогли выбраться из автобуса.       — Думаешь газ? — с сомнением в голосе спросил юноша.       — Именно, — раздался чей-то голос. Парень обернулся. Перед ним стоял Евгеша. — Вот только я до сих пор не могу понять: зачем мы им нужны? Разве только среди нас нет детей призедента? Ну или там известных людей.       — А чё вы здесь торчите? Другие комнаты не пробовали посмотреть?       — Нет, нам лень, — подал голос Макар, сидящий на кресле.       Масей ничего не ответил потому что встал и направился к одной из трех дверей.       — Подожди, ты не туда идёшь. Эта дверь током бьёт! — закричала Настя, но было уже поздно. Масей положил руку на дверь и тут же отдернул ее, падая на пол. Обеспокоенная девушка подбежала к нему.       — Дай посмотрю. Где болит?       — Щас я сяду и всё пройдёт, — ответил парень, принимая сидячее положение.       — Так где болит? — снова спросила девушка.       — Тебе-то какое дело! — резко ответил  Масей.       — Я помочь хотела, но если тебе это не нужно— сиди дальше, — произнесла Настя его тоном и гордо встала. Парень удивлённо посмотрел ей вслед и тоже поднялся.       Затем, прихрамывая, подошёл к второй двери и осторожно положил руку на ручку. К счастью эта током не била, и он смог спокойно открыть дверь. За нею оказалась ванная. Включив свет, Масей увидел Элину. Она лежала около ванны и спала. Парень улыбнулся. Почему бы ее не окунуть разок? Вода рядом, и а та ещё крепко спит.       Он осторожно подкрался к ней и, взяв на руки, положил в ванну. Затем включил холодную воду, выключил свет и вышел из комнаты.       — Ну что там? — спросил Евгеша.       — Ванная, — ответил Масей, вытирая лицо. Затем сел на стол и стал ждать. Через пару секунд послышался крик. Оттуда выбежала Элина. С её одежды капала вода. Юноша засмеялся. Она бросилась к нему, начала бить. Из-за шума проснулся Бронник, удивлённо посмотрев на них, и захохотал.       — С чего ты взяла что это я ? — всё ещё насмехаясь спросил Масей.       — Только два человека могут так сделать: ты и Бронник. А поскольку он только что проснулся остаёшься только ты. К тому же было видно, что ждал, когда закричу. Признаюсь— тебе это удалось. Вот только из-за тебя я теперь мокрая. Тут вообще есть гардероб?       Масей кивнул и показал на дверь, бьющую током. Лисичка подошла к двери, потянула руку, чтобы открыть ее, но вскоре отдернула и отошла к стенке. Юноша заранее ушёл в другую комнату.       Здесь стоял старый стол для тенниса, а вдоль стен стояло два дивана. На одном из них сидела Настя и о чём-то спорила с Макаром.       — Как будем выбираться отсюда? — перебил их разговор Масей. Девушка ничего не ответила, продолжая ругаться. Парень понял, что она всё ещё злится, сел рядом.       — Предлагаю поискать другой выход, — произнёс он. Бронник кивнул, парень перевёл свой взгляд девушку и спросил :       — Эй, рыжая, а ты что думаешь?       — У меня вообще-то имя есть, — ответила та.       — Да неужели! А я думал твои родители, смотря на тебя, испугались и никак не назвали, — съязвил Масей.       —А ты знаешь, что есть такая пословица: "У кого что болит, тот о том и говорит"? Значит не тебя никак не прозвали. Видимо подумали, что станешь бандитом. А меня Лиза зовут чтоб ты знал.       — Лиза всё равно, что крыса, — ухмыльнулся парень.       — Так, хватит спорить. Мы сейчас в одной лодке. И хочешь ты этого или нет— нам придется общаться, — прервала его девушка, стоящая около стенки. Светло-русые волосы струились по плечам, зелёные глаза смотрели с укором . Смотря в эти глаза, Масей сразу понял, что она видела многое.       — Её зовут Поли, — прошептал ему на ухо Бронник.       — Вот вам придется, а мне нет, — донеслось за дверью, после в комнату гордо вошёл парень с серыми волосами. Взглянув на него, Масей решил обязательно как-нибудь разбить это милое личико. Тот продолжил:       — Подписчицы скоро приедут за мной. И мне очень жаль вас, ведь потеряете такого популярного и очаровательного человека —меня. Давайте я вам хоть на чём-нибудь распишусь.       —Ты популярный ? Не верю. Чем докажешь? Нет, ребят, лучше у меня роспись возьмите. Мой папа очень знаменит. И если скажете, что взяли роспись у его дочки, все станут вас уважать, — сказала Элина, входя в комнату. Услышав это, Лиза быстро соскочила со своего места, протянула ей свою руку и ручку. Та быстро что-то черкнула, и довольная девушка села на диван. Масей тихо выругался, понимая, что если Элина все расскажет отцу, то он до конца своих дней будет расплачиваться за слова.       — Кто-нибудь ещё хочет? — спросила она.       Бронник хотел подняться, но Масей схватил его руку и тихо прошептал:       — Встанешь— будешь моим врагом, а я с ними быстро разбираюсь.       Тот посмотрел на его мускулы и решил остаться на месте.       — Ну неужели никто не хочет? — вновь спросила Элина. Макар что-то печатал на ноутбуке и поэтому не отвечал. Настя опустила глаза, думая о чем-то. Никто не спешил поступать по примеру Лизы. Масей решил высказать свою точку зрения, увидев молчание других.       — Конечно никто не хочет. Ты на свои каракули посмотри, страшные аж жуть, а им ещё жить с этим.       — Ну и ладно, не очень-то и хотелось, — соврала Лисичка, хотя на деле это очень удивило и разозлило, особенно Масей, который подталкивал всех против неё и постоянно подкалывал.       — Какие есть предложения? — спросил юноша. И когда все высказали свои планы сказал:       — Предлагаю разделиться. Одни будут искать другой выход, такие как Элина. Мажорики будут сидеть и ждать пока придут их папочки с горшочками или подписчики с платочками. Макар, попробуй взломать защиту. Лиза, Поли, Евгеша, поищите камеры, вдруг это какое-то шоу. Настя, Бронник, за мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.