ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 Глава. Село

Настройки текста
      Элина проснулась и не сразу поняла где находится. Но, увидев, на другой кровати Масея, сразу вспомнила, что они находятся в доме лесничего.       — Просыпайтесь! Папа вас зовёт! — в комнату вошла светловолосая девочка девяти лет. Это была дочь лесника— Алёнка, также у него был сын Оскар.       Масей нехотя открыл глаза и сел.  Тем временем Элина уже успела встать и спросила у девочки:       — А где у вас душ?       — Душа нет. Но есть бочка в которой ты можешь помыться. Только побыстрее,  папа не любит ждать.       — Вы что издеваетесь! Я должна мыться в какой-то бочке и наверняка с дождевой водой?       — Я этого не говорила, — улыбнулась девочка, выходя из комнаты.       — Ну если ничего больше нету, я согласна. Ты слышишь?! Где тут ваша бочка?! — крикнула ей вслед Элина, тоже выбегая из комнаты.       Через  полчаса они вышли из дома. Успели даже попить молоко с печеньем, которое испекла Алёнка.       — Приходите к нам ещё, — произнесла та, обнимая Элину на прощание. То, что девочке не хватало материнской любви, было видно сразу. Вчера она успела рассказать девушке всё о себе, родных и лесе. Элина не умела общаться с детьми, но Алёнка так открыто с ней разговаривала, что здесь это не понадобилось.       А вот Масей как ни странно умел. Он это объяснил тем, что у него была маленькая  сестра.       Девочка подбежала к нему и тоже обняла. Тот в ответ потрепал её по голове и шутливо щёлкнул по носу.       — Ну что пообнимались? Впринципе вы можете остаться тут, — улыбнулся лесник, отправляя дочку домой.        — Э, нет. Я домой хочу, — ответила Элина. — вы тут поосторожней с этими как их там.       — Бигфутами, — подсказал Оскар, выходя из леса. Это был мальчик четырнадцати лет, с белыми волосами и, как ни странно, с тёмно-зелёными глазами.       Девушка а сразу вспомнила вчерашний разговор об этих зверях. Оказывается они здесь появились после взрыва. Лес стал радиционный. И лесник сразу предупредил, что здесь можно встретить разных, непонятных зверей. Очнувшись от воспоминаний, Элина сказала:       — Да, точно, с Бигфутами.         — Как вы вообще здесь живёте?  Тут же и поговорить-то не с кем, — удивился Бронник.        — Живём не тужим. Правда соримся иногда, но тогда мы расходимся по разным частям леса и делаем работу которая нам нравится. Очень успокаивает.  Ну что пошли?  Оскар, если что, ствол я положил в подсобку. Пока меня нет, ты за главного. Всё понял? — Оскар в ответ лишь качнул головой и направился к дому.       А они, развернувшись, пошли за лесником.       Шли примерно час, тихо переговариваясь, чтобы бигфуты не услышали. Пока не вышли за пределы леса. Дальше уже виднелись дома.       —  Ну вот и пришли. Дальше пойдёте сами. Кстати, не могли бы вы передать это письмо врачихе Варе? Она живёт на краю села. Скажите от лесника. Она поймёт. Ну, я пошёл. Счастливого пути вам. Дружбу цените, ведь это самое дорогое, что у вас есть, — лесник развернулся и пошёл обратно.       — Подождите!  Сколько вам заплатить надо? Скажите любую сумму, вам мой отец пересчислит!  Не скоро правда, но всё равно когда-нибудь заплатит! — крикнула ему вслед Элина.       — Нечего мне не надо. У меня и так много чего есть. Главное будь доброй, вот это будет моя зарплата. Значит я чему-то тебя научил, — ответил Семён и пошёл в лес.       — Странный он какой-то, — произнесла Элина, подходя к селу. Парни пошли за ней.       Когда "друзья" подошли к одному дому Масей сказал:       — А почему здесь так тихо? Это, конечно, не город, но здесь должен быть хоть какой-то шум. Куда все подевались? Ау!  Здесь кто-нибудь есть? — в ответ за забором залаяла собака. — ясно. Идем отсюда.       — Нет, мне кажется она хочет есть, — произнёс Бронник и достал из кармана кусок хлеба.       — И откуда же у тебя запасы? — удивилась девушка.       — А вы чё думаете? Я с вами бы без еды пошёл? Да щас. А вдруг мы тут полгода торчать будем? — ответил парень, перебрасывая хлеб за забор. Вскоре они услышали лязг цепи, и  пёс принялся есть.       — Всё, накормили бедное животное. Пошли к этой Варе. Пусть она нам и расскажет как добраться до города. Где она живёт?  — спросил Масей.       — На краю села, — произнесла Элина, вспоминая слова лесника. Юноша развернулся и пошёл к Варе, та потопала следом, а Бронник  перебросил ещё один кусок хлеба и стал догонять их.       Макар очнулся в кровати. Единственное, что он помнил это было как он с трудом добрался до двери в бункер и рухнул около неё. Но удивительно было не это, а то, что ему из-за какой-то царапины стало плохо. Парень повернулся и увидел на другой кровати Настю. Она всё ещё спала.        Решив ей не мешать, он осторожно встал. Всё тело ломило и хотелось пить. Скорее всего это была температура или жар. Он потихоньку, ощупью, вышел  из комнаты. На кухне были  слышны голоса Евгеши и Полины. Похоже вчерашние поиски смогли их сблизить. Парень вошёл, подошёл к раковине и, налив в кружку воды, залпом выпил всё до дна.        — А что с тобой случилось вчера? — заинтересованно смотря на него, спросила Полина.       — Да так, просто устал, а идти в спальню было лень, — соврал Макар. Не хотел, чтобы кто-то знал о его самочувствии. Как он понял, Настя училась на медицинском, а доверять ей себя как-то не хотелось. Сначала она ему нравилась, но, увидев её с Масейем, решил оставить всё как есть. Чтобы отвлечься от грустных мыслей парень спросил:       — А вы что-нибудь нашли? — Полина с Евгешей переглянулись и ничего не ответили. Макар развернулся, прищурил глаза, но потом, пожав плечами, пошёл к выходу.       "Захотят сами скажут," — подумал он.       — Да, мы кое-что нашли— дверь с кодом. Не знаем как её открыть. Может ты нам поможешь? — ответил Евгеша и с надеждой посмотрел на него. Макар снова пожал плечами и вдруг, всповнив, что именно из-за него погиб человек, когда он взламывал чью-то дверь с кодом, помотал головой. Он не хотел об этом вспоминать и возвращаться к подобному снова.       — Смотрите, я куколку нашла. Интересно чья она?  — в комнату зашла Настя, держа чью-то куклу в руках. Та была в зелёном платье, с белыми волосами и голубыми глазами.       Евгеша повернулся, и вдруг расширив глаза, уставился на неё. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.