ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
      Масей проснулся от крика. Он зевнул, а потом, вспомнив, что это  Элина, вскочил и бросился к ней.       — Где Бронник, почему он за ней не смотрит? — шептал Масей пока бежал к ней.        Девушка прижималась к кровати, скорее всего, бредила. Он облегчённо вздохнул, включив ночник, стал её трясти. Элина резко распахнула глаза и, снова закричав, стукнулась об Масея. Тот закрыл её рот рукой, обняв другой, усадил.       — Всё хорошо, слышишь, всё хорошо, ты  в безопасности. Я тебя никому не отдам, всё в порядке. На выпей таблеточку, лучше станет, — девушка кивнула, выпив предложенную таблетку, после прижалась к нему. Парень ещё крепче обнял, легонько коснулся губами её виска. Лекарство действовало, и она по-тихоньку усыпала. Больше всего на свете он не хотел, чтобы сюда пришел Бронник и всё испортил. Как по заказу тот вошел в комнату. Он непонимающе уставился на них, а потом, улыбнувшись, собрался уходить.       — Подожди, подожди кто тебе сказал, что уходить можно? — спросил Масей, осторожно поднимаясь. Он уложил девушку и повернулся к другу.       — Эээ, никто, а что мне кто-то должен приказывать? Мы вроде в свободной стране живём, — ответил парень, смотря на ту.       Масей, вытащив пистолет и подскочив к нему,  подставил оружие к горлу.       — В глаза мне смотри, я сказал в глаза мне смотри! — закричал он и тряхнул Бронника. Парень медленно перевёл взгляд на него.       — Почему ты оставил её одну, почему я спрашиваю?! — снова закричал юноша.       — Потише, она же спит. Ладно, я просто пошёл на кухню, чтобы попить воды, а дальше, а дальше уже не помню, похоже заснул или ещё что-то. Понимаешь? Просто пошёл на кухню. Да и рядом был если что.       —  Подожди, то есть ты хочешь сказать, что вообще не был в её комнате? — спросил Масей, поднимая глаза.       Бронник отвёл взгляд и прежде чем паоень что-то произнесёт, сказал:       — Ну ты же не говорил, что нужно сидеть в её комнате, да и с ней было все в порядке. Я пару раз просыпался, всё было тихо.       — Броня, ты совсем что-ли?       — Всмысле?        — Ну мог бы наврать ради приличия, правду-то зачем говорить? — усмехнулся Масей, опуская пистолет.       — Я врать не умею, сразу видно что вру, — ответил Бронник, внимательно наблюдая за ним.        — Теперь ты меня убьешь да?       — Нет, ты мне нужен живой, кто готовить будет? А ещё являешься моим немного другом, хотя нет. Ты правда мой первый, настоящий друг... Я что это вслух сказал? — испугался Масей. Бронник радостно кивнул и облегчённо вздохнул.       — Я могу идти? — спросил он, осторожно отодвигаясь от него.       — Да, конечно, — махнул рукой тот, после развернулся.       Бронник снова расслабленно вздохнул, тоже развернулся. В тот же момент Максим резко обернулся и выстрелил. Рома испуганно подскочил, стал себя ощупывать.       — Ты дурак? Я чуть в штаны не наделал, — обиженно спросил Бронник, когда до него дошло.       — Видел бы ты своё лицо.  Ну наделал бы ты и что? А, ну да, тебе же потом все это отмывать, — засмеялся Масей, потом, успокоившись, сказал —  Да забей, шутка это.       — Не нравятся мне эти твои шуточки, — произнёс Рома и, развернувшись, быстро ушёл.    
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.