ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Выздоровление

Настройки текста
      Масей. — в комнату зашёл Бронник и увидел друга спящим. Скорее всего парень снова не спал всю ночь. С того момента прошла уже неделя, после этого Масей охранял Элину целыми днями. Бронник очень хотел помочь, но не мог. Тот не подпускал его ближе чем на метр.       Парень чувствовал себя виноватым, но никак не мог загладить свою вину. Ошибок, как Бронник понял, Масей не прощал, это понятно. Всего лишь одна ошибка могла стоить человеку жизни. Иногда к их дому подходили бигфуты, но, ничего интересного не находя, уходили. Только один раз прорвались и напали на Масея. Друзья еле как отбились, точнее тот еле-как отбился. Бронник практически ничего не делал. Как он устал притворяться, что все хорошо. Порой хотелось выть волком от безвыходности, но приходилось молчать. Друг его не поймет и, наверное, осудит.     — Где я? — Элина села и, осмотрев комнату, остановила свой взгляд на Масее. — Что он тут делает?    — Он? — опешил от такого вопроса Бронник. Он никогда не задумывался, почему Масей сидит целыми днями с ней. — Ну, сидит днями и ночами, тебя охраняет. Если вдруг проснешься— вкалывает снотворное. Рана скоро заживёт, тогда и отстанет, очень надеюсь. Ты не пугайся, если вдруг тебя обнимать станет. У него тоже кое-что болит.    — Стой, стой, обнимать? А ты случаем не знаешь, чем это мы тут занимались?   — Ну чем, чем? Ты спала, он сидел рядом, грустил, ждал пока ты выздоровеешь. Ты просто не представляешь что ему пришлось пережить пока без сознания была. На него бигфуты напали, поцарапали сильно. У него температура, я это чувствую, но он молчит и не уходит от тебя. Непонятно как они ещё заражают, вот если бы не Масей, ты бы ходила вместе с ними и нас поубивала. Он так старался и даже не думай его в чем-нибудь упрекать, поняла? — На шутку это похоже не было. Элина  кивнула и снова уставилась на Максима.       Тот выглядел измотанным, спал крепким сном. Странно и непривычно было на него смотреть, когда он вот такой беззащитный. Девушка решила, что обязательно его как-нибудь отблагодарит, но не сегодня и, наверное, не завтра. Ну, например, через пару дней, а лучше через неделю или нет, через две. А сейчас ей хотелось одного —  помыться. Она прекрасно понимала, что допустить себе такое Масей не мог и оставил её немытую. Она опустила ноги на пол, хотела встать, но резкая боль пронзила все тело, и девушка грохнулась обратно.     — Ты чего? Вставать же сейчас нельзя, рана ещё не полностью зажила, — подскочил к ней Бронник.    — Какая рана? — не поняла девушка.    — Нуу... —  вдруг чья-то рука закрыла его рот. Бронник напрягся, но вырываться не стал.    — Ты упала, когда выскочила из машины и вырубилась. Правда, Бронник? Её ведь не бигфут ранил, — послышался позади голос Масея. Парень кивнул, зная, что если ляпнет про это, разбитого носа не избежать. Тот ухмыльнулся и, опустив руку, подошёл к Элине.     — Ну как, нога не болит?    — Ну так себе, но вставать пока больно, — ответила девушка, с удивлением заметив в его взгляде заботу. Ей было приятно осознавать что хоть кто-то за ней ухаживает, правда пока показывать это ни в коем случае нельзя.    — Твоя рана очень быстро заживает, через несколько дней можешь ходить, а пока сиди и не вставай. Главное не потолстей, иначе тебя папаша не узнает и прогонит, — вновь принялся за своё Масей.       Он чувствовал радость, что Элина выздоровела, но в тоже время и сожаление, что больше не будет той милой, спокойной девушки. Хотя так она ему нравится больше, тот огонь в её глазах, он хотел видеть его всегда. Поэтому наверное подкадывал в основном её.     — Ты есть хочешь? — опомнился Бронник и, когда та кивнула, рванул на кухню. Масей сел рядом и, вытащив из кармана бинт, посмотрел на девушку.     — Ты сама будешь перевязывать рану или дашь профессионалу?     — И с каких это пор ты стал профессионалом? Ладно, я доверяю тебе, Царь в перевязываннии, — улыбнулась девушка. Парень наклонился и начал перевязывать ей рану.       Затем, когда закончил, поднял на неё глаза, улыбнулся и вдруг отодвинул её, принимаясь что-то рассматривать.  Элина непонимающе обернулась и спросила:    — Что ты там увидел?    — Да так, показалось. Слушай, тебе нужно отсюда переехать. Здесь жарко, ты вспотеешь и снова заболеешь. Мы специально выбирали дом, чтобы было тепло, без малейшего намека на сквозняк.    — Ой, не преувеличевай, ему скорее тебя положить в кровать надо было. Как только ты поправишься, мы отсюда съедем в какое-нибудь другое домишко пошикарнее. Вы ведь не против отметить наш выход в город и твоё выздоровление? Там никого, и у нас есть шанс пожить как богачи, — улыбнулся Бронник, в голове придумывая как бы их оставить одних и так, чтобы они ничего не заподозрили.    — Хорошая идея, я с тобой всегда хотел устроить тусовку, но времени было в обрез. Хотя сомневаюсь, что Элине с нами понравится, вдруг мы приставать будем, — высказал свое мнение Масей.    — Не беспокойся, я тебя быстро отшью, — ухмыльнулась девушка и, обращаясь к Броннику, спросила — Где еда? Я вообще-то есть хочу.     — А, точно, жареное тебе пока нельзя, поэтому каша самое то, — произнёс тот, поставив перед ней поднос с овсяной кашей и киселем.    — Ты вообще? Это мои самые нелюбимые блюда. Я когда в садике была специально нажаловалась папе, что от овсянки меня тошнит, и он меня забрал.    — Ну здесь-то твоего папки нет, придется есть. — ухмыльнулся Масей и вдруг с удивлением посмотрел на Бронника.    — Где ты приготовил эту кашу?    — На плите, — растерянно ответил парень и тут ахнул, понимая, на что намекает Масей.    — Так, вы сидите здесь и никуда не выходите. Я пойду к ближайшей электро части. Похоже здесь мы не одни.     — Ну может это генератор, — предположила девушка.    — Какой генератор, ты этот дом снаружи видела? Нет, тут что-то нечисто, — ответил парень, надевая так полюбившуюся после всех похождений черную кофту с капюшоном. Затем подошёл к Броннику, наклонился над его ухом и шепнул:    — Я доверяю её тебе, не подведи меня.    — Теперь я уверен, что она тебе дорога, — улыбнулся тот, кивнув. Масей закатил глаза и вышел за дверь.   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.