ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

24 Глава. Уход

Настройки текста
Масей со всех ног бросился обратно в тот дом. В голове крутилась только одна мысль: "лишь бы успеть, лишь бы успеть". По дороге к элеткро-части он встретил Варю, и та приказала ему бежать обратно. По её словам какие-то люди собирались забрать Элину, ведь она была единственным человеком, который не стал бигфутом. Такой поворот событий его не устраивал. Единственное, что ему сейчас хотелось сделать — это спрятать её куда-нибудь подальше от кошмара что творится вокруг. Но единственное безопасное место было рядом с ним. Хоть он и не хотел это признавать. Его жизни практически всегда грозила опасность. За это и любил эту профессию, к тому же восстанавливалась справедливость. Никто из его жертв не мог подать в полицию, ведь тогда их самих упекут далеко и надолго. Полученные деньги он раздавал  людям, которые в них действительно нуждались, наверное благодаря этому он не засветился. Правда был один раз, когда на него почти вышли, но парень вовремя успел отвести от себя подозрения.     Масей буквально влетел в дом и, подхватив все ещё сидящую Элину, вышел, попутно выключая камеру над её кроватью. Девушка попыталась вырваться, но была посажена в машину и ей ничего не оставалось как возмущаться. Масей вернулся и, собрав все необходимое, направился к машине. Бронник пошёл следом, не забыв подхватить пакет с продуктами.    — Всё так плохо, да? — спросил Бронник, когда они тронулись. Масей ничего не ответил, лишь сильнее нажал на газ. Элина испуганно и в тоже время завораживающее смотрела на пустые улицы, где когда то вовсю кипела жизнь.    — Ккуда делись люди? — наконец выдавила девушка.    — Ушли, — махнул рукой Бронник. — Значит вечеринка отменяется? — парень дождался пока Масей кивнет и продолжил — Жаль, а я так хотел посмотреть как живут богачи.    — Хватит болтать, всё равно ничего от этого не изменится, — осадил его Масей, останавливая машину около магазина с электроникой. Парень вышел и через несколько минут вернулся с непонятной штуковиной. Элине она показалась знакомой. Точно, этой штукой её всегда осматривали, после любой прогулки. Она вроде как должна искать маячки. Как только Масей её включил, она тут же замигала красным цветом. Ощупав себя с ног до головы, парень нашёл пять жучков, затем залез в машину и осмотрел друзей. У них тоже оказалось по пять штук. Когда поиски закончились, парень достал несколько листочков и что-то на них написал, затем показал их.   "Скорее всего нас подслушивают, поэтому общаться будем так, но чтобы они ничего не заподозрили, нужно всё-таки разговаривать" — прочитал Бронник и кивнул. Элина подумав, забрала у него бумагу и что-то написала. "Я, конечно, хочу домой, но ещё больше хочу найти этих тварей, из-за которых поранилась и должна находиться здесь". Масей, прочитав, покачал головой и начал нести какую-то чушь про обезьян. Элина, обидевшись, хотела выйти из машины, но парень захлопнул перед ней дверцу, а потом убедившись, что она не может сбежать, нажал на газ. Когда они выехали на перекресток, на дорогу выбежал мужчина и замахал руками. Парень резко затормозил, но всё равно сбил его с ног. Выскочив из машины, он бросился к нему. Это был мужчина лет пятидесяти с поседевшими от старости волосами. Из его раны на животе текла кровь.    — Это из-за меня? — спросил Масей, испуганно смотря на окровавленную футболку.    — Нет, но это не важно, прошу выполни мою просьбу, — прошептал тот. Юноша закивал, пытаясь дрожащими руками найти бинт.  — Когда выйдешь в жилой город, отнеси это в полицию, хорошо? — парень почувствовал как в его руку опустилось что-то холодное. — Один парень бросил начатое дело, я продолжил, тебе придется закончить. Береги это, никому не отдавай даже если тебе будут угрожать, — сказав это, мужчина замолчал. Подошедший Бронник присел около него и пощупал пульс, затем, посмотрев на Масея, тяжело вздохнул.    — Хорошо, — прошептал парень, вставая, и пошёл к машине, сжимая в руке черную флешку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.