ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Наруто не мог заснуть в ту ночь. Какое-то странное чувство тревоги никак не покидало его.       Он уже и подушку перевернул, и овец считал, и менял положение одеяла, но сон никак не шел.       Тяжело вздохнув, Хокагэ повернулся на бок и уставился в окно, сквозь которое проливался лунный свет.       «Саске…»       — Наруто, что-то случилось? — ерзанья Узумаки разбудили его жену.       — Нет, — отмахнулся тот, — всё в порядке…       Правитель Конохи слабо улыбнулся, когда теплая ладонь Хъюга легла ему на плечо.       — Ты переживаешь из-за Саске?       Наруто тяжело вздохнул, на секунду сомкнув веки. Он даже понять не мог, за что переживал.       — Хината… — зашуршав одеялом, мужчина сел, согнув ноги в коленях, — не нравится мне всё это…       Женщина, приблизившись к мужу, приобняла его.       — С ним ведь Сакура пошла.       — Да, я знаю… — глядя куда-то сквозь простынь говорил Узумаки, — но меня не покидает чувство, что… что всё это неправильно.       — Ты хочешь помочь другу, я понимаю… — мягкий голос жены немного успокоил Наруто, но лишь на несколько секунд.       — Хината… — блондин вдруг закачал головой, — у меня такое чувство, что с ними что-то случится, что с Инь что-то случится… как будто… — ухватившись за грудную клетку, он снова вздохнул, — я не могу это объяснить…       — Инь достаточно сильна…       — Нет… — Наруто опять покачал головой, — уже нет, — Узумаки рассказал жене всё, что сказал ему наедине Саске, — я переживаю, что они отправились ложной дорогой. Он хочет спасти её, но что… если окажется, что он выбрал не то направление? Хината, — мужчина со всей серьезностью посмотрел на свою жену, — Саске жить потом с этим не сможет.       «Я что-то упустил…» — блондин корил сам себя, не в силах понять за что.

***

      Все дети завтракали за одним столом, когда Наруто только проснулся. Всю ночь он размышлял: в каком месте был прокол, где «слепая зона»?       Мужчина так сильно перенервничал, что вырубился только к пяти утра.       — Всем доброе утро! — с радушной улыбкой проговорил Наруто, как только оказался в обеденной комнате.       — Папа! — радостно отозвалась Химавари.       — Доброе утро! — синхронно отозвались Кейске и Мадара, а вот Тоши и Боруто пробурчали что-то невнятное.       Наруто тяжело вздохнул. Не вовремя всё это. Он ведь хотел вчера поговорить со своим сыном, что был просто его копией.       — Я ж говорил, что это он, — шепнул Кейске Мадаре, когда мужчина сел с ними за стол.       — Угу, — отозвался младший сын Учиха.       Наруто, заметив такое шушуканье, лишь неловко улыбнулся.       — Я наелся, — недовольно буркнув, Боруто надул свои щеки и вышел из комнаты.       Отцовское сердце сжалось. Ему безусловно хотелось проводить больше времени с сыном, но… кто же мог подумать, что цена осуществленной мечты окажется именно такой?       — Как вы? — вдруг спросил Наруто, обратившись к детям Саске.       — Нормально, — нахохлившись, сказал Тоши, а затем слез со стула, — спасибо, я наелся.       Мальчишка покинул кухню вслед за Боруто.       «Что здесь происходит?» — не понял Хокагэ.       — Тоши очень злой… — с некой печалью в голосе сказала Химавари, помешивая ложкой кашу.       — Он не злой! — вступился за брата Кейске.       — А что случилось? — спросил Узумаки.       — Ничего! — резко ответил средний сын Саске.       — Он сказал папе, что нашу маму похитили из-за него… — тоненьким голоском добавил Мадара.       — Ц… — Кейске тут же дал младшему брату подзатыльник.       — Ай! — плаксиво выкрикнул Учиха, потерев ушибленное место.       — Эй! Не стоит драться… — сказал Наруто.       Хокагэ становилось не по себе от мысли, что Тоши, в некоторой степени, вел себя как Боруто.       «Выходит… нам обоим на поприще отцов не сладко», — мысленно грустно усмехнулся Наруто.       Когда-то он думал, что это легкая «работенка», что он станет лучшим отцом… а что в итоге? Никак не может найти общий язык с сыном. Наруто был уверен, что у Саске получилось всё в разы лучше, а на самом деле такие же проблемы…       — Вы тот самый Наруто из команды номер семь? — вдруг спросил Мадара.       — А… — глупо улыбнувшись, Узумаки в таком привычном жесте почесал затылок, — да, эт я…       — Папа много говорил о вас… — глядя на стол, добавил младший Учиха.       — Ага, — поддакнул Кейске.       «Он… много говорил обо мне?» — у Наруто вытянулось лицо от услышанного.       Химавари, заметив реакцию папы, лишь рассмеялась.       — Он рассказывал, как вы спасли его на первой крупной миссии! — Кейске аж подорвался с места, поставив маленькие ладоши на стол.       У Наруто нижняя челюсть чуть опустилась.       — Да… — протянул тот, — бы-было такое…       — А расскажете то, что папа не рассказывал? — любопытство над Кейске взяло верх, он чуть не залез на стол, лишь бы приблизиться к герою сказок перед сном.       — Ко-конечно… — Хокагэ будто охватил конфуз.       — Наруто! — в обеденную комнату вошла Хината, — дорогой, ты… — она посмотрела на нетронутый завтрак, — ты так и не поел, — слабо улыбнулась женщина.       — А… да, я…       — Ты уже опаздываешь…       — Ладно, я поем на работе, — Узумаки резко подорвался с места, — Химавари, — он быстро чмокнул в щеку дочь, — не забудь своих друзей угостить мороженым.       — А мы вчера ели! — подал голос Мадара.       — Да? — Узумаки улыбнулся, — ну, здорово! — сказав это, Хокагэ поспешил к выходу, как слова ребенка его остановили.       — Ага, — продолжил младший сын Учиха, — оно такое холодное, как тот цветочек… — с грустью проговорил он.       «Что?» — и тревога с новой волной пронеслась по телу правителя Конохи.       — Мадара… какой цветочек? — Узумаки в секунду стал серьезным, а в комнате повисла гнетущая тишина, которая была осязаемой лишь для него.       — Тот, что похитил маму…       Все те детали, что были разбросаны в голове, тут же стали простраивать ещё один вариант похищения Инь.       «Она не в стране Рек, Саске!!!»

***

      Саске передвигался с Сакурой по бесконечному лесу. Деревьям не было конца, как и километрам, которые они преодолевали.       В какой-то момент Учихе и вовсе показалось, что они попали в гендзюцу и теперь просто прыгают на месте.       «Долго… это всё очень долго…»       Харуно молчала, лишь следовала за мужчиной, для которого ничто не имело значения в эту минуту, только она — его жена.       «Ты сможешь, родная, продержись… дождись меня… дождись меня…»

***

      Наруто направлялся вместе с Хатаке в госпиталь.       — Вы точно ничего не нашли? — строго спросил Узумаки.       — Точно, — устало ответил Какаши, который уже в семнадцатый раз отвечал на этот вопрос, — думаешь, у Цунаде-сама будет другой ответ?       — Думаю, бабуля знает ответ на этот вопрос. Всё-таки… столько лет живет, — улыбнувшись во все тридцать два зуба, Узумаки посмотрел на своего учителя.       Догадка Наруто должна была быть или подтверждена или опровергнута в ближайшее время.       Перед Хокагэ открывались любые двери, даже если они были заперты.       — Бабуля! — застав Цунаде за смешиванием трав в медицинской лаборатории, Наруто громко крикнул.       — И чего это тебя сюда занесло? — не отведя взгляд от пробирки, проговорила женщина, — нужна помощь с детьми Саске?       — А… — тот запнулся на секунду, — так ты знаешь?       Цунаде, протяжно вздохнув, отставила пробирку в сторону и, скрестив руки, облокотилась о плиточный стол.       — Уж вся Коноха знает, что здесь побывал Саске Учиха со своей семьей.       «Черт!» — нахмурился правитель.       — Что ты хотел от меня? Сакура должна была предоставить всю информацию.       — Да, кхм…       — У Наруто есть ещё одна версия, если я правильно понял.       — Да? И какая? — Сенджу с интересом уставилась на мужчину, которого помнила ещё совсем мелким мальчишкой.       — Саске сказал, что это могла быть техника страны Рек.       — Не могла это быть техника страны Рек, — твердо проговорила Сенджу.       — Да, Сакура об этом упомянула, — протараторил тот, — но… возможно ли… — Наруто будто замялся, стараясь сформулировать свою мысль верно, — в общем, — отбросив все сомнения, начал он, — что, если цветок не из воды? Что… если он был заморожен?       — Заморожен? — Цунаде заметно напряглась.       — Шикамару сказал, что сама техника, что реагировала бы на конкретного человека, потребовала много времени и сил. Что, если этот цветок не оказался там в тот день? Что, если он раньше был там, просто… — Узумаки будто не мог подобрать слов, — просто был в состоянии покоя?       Хатаке стал более серьезным, дослушав новую версию до конца. Подобные предположения одновременно радовали и огорчали. Это значило, что Наруто изменился, стал более внимательным, однако для Инь это означало совершенно другое — Саске совершил ошибку.       Цунаде, поджав губы, опустила голову.       — Бабуль? — окликнул её Хокагэ, заметив подобный жест, что не предвещал ничего хорошего.       «Пожалуйста, скажи, что такого не было, Цунаде…» — умолял Хатаке.       — Возможно, такая техника была…       Услышав это, в сознании Наруто словно молния пробежала, разбив оболочку той самой тревоги и выпустив её на волю.       — Даю час на сбор всей информации, — строго и жестко прозвучали слова правителя, — если окажется, что техника принадлежит другим, нужно будет срочно вернуть Саске…

***

      Живот сводило от голода, губы покрылись коркой, а язык постепенно становился всё более липким.       — Я уверен… — тихо посмеиваясь, с некой хрипотцой звучал голос, — он так торопится, так спешит за тобой. Уверяет сам себя, что вот-вот тебя спасет… — пространство вдруг заполонил безумный смех, что словно укутал тело правнучки Мадары, — вот только… — хохот стих и ядовитый шепот раздался над самым ухом, — идет он не туда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.