ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      — Саске, нам нужно остановиться, — попросила Харуно, поравнявшись с Учихой.       — Сакура, если тебе это нужно, можешь остановиться. У меня времени нет, — с привычным ему холодом сказал мужчина.       — Это нужно не только мне, — чуть нахмурив брови, молвила ирьенин, — настой почти закончился, я хочу сделать новый.       — Сакура… — с раздражением прошипел Учиха, глядя только вперед, — ты пошла со мной, если не готова двигаться в моем темпе, то тебе пора развернуться.       — Я пошла с тобой, чтобы помочь тебе спасти Инь, — челюсти непроизвольно свело, когда она произнесла имя некогда бывшей соперницы за сердце Учихи, — настой, что я делаю, поможет тебе дольше находиться в активном состоянии.       — Мысль о том, что какой-то психопат похитил Инь и держит её, уже заставляет меня находиться в бесконечно активном состоянии, — строго произнес Саске.       Харуно едва поджала губы, почувствовав, как сильно он хочет вернуть жену, как сильно жаждет наказать похитителей.       — Да? — небрежно обратилась Сакура к мужчине, — и что же ты будешь делать, если твой «заряд» закончится как раз в тот момент, когда мы её найдем?

***

      В кабинете Хокагэ собрались: Цунаде, Какаши и Шикамару.       Наруто, сидя на своем месте, облокотился на спинку стула и соединил руки в форме крыши дома. Лоб и брови были сильно нахмурены, в голове не прекращали крутиться шестеренки, а сердце, с трудом удерживаемое в стандартном ритме, желало вырваться из этой хватки, желало направиться вслед за другом, желало предотвратить ошибку, цена которой — жизнь правнучки Мадары Учиха.       — Наруто… — голос Цунаде не был уверенным как всегда, сейчас пятая Хокагэ словно извинялась за то, что преподносит дурные вести, — это не просто одна техника, это целая сумма.       Узумаки кивнул, желая услышать подробности, в то время как Шикамару напрягся.       — Когда-то в Суне произрастал цветок — баррингтония, — начала свой рассказ Цунаде, — он был похож на большие белые пушистые шары, на кончиках иголочек которых находились небольшие капли, хранящие в себе нектар. Этот нектар был целебным. Его свойства были просто невообразимы.       — Не мог же этот цветок быть волшебным? — полный скепсиса, спросил Нара.       — Нет, — вздохнула Сенджу, на секунду сомкнув веки, — но этот нектар хорошо помогал на поле боя в залечивании ран.       — К чему эта история? Цветок для Инь был совершенно другим, — спросил Узумаки.       — Стоимость нектара была колоссальной. Суна сама решала, кому его продавать… и…       — Сенджу на мгновение замолчала, — и тогда одной страной была создана техника, что смогла бы сохранить способность растения к цветению, если забрать его из Суны.       Наруто почувствовал, как тело его окаменело. За этой историей скрывался ответ, который Хокагэ не хотел слышать. Он просто не готов был к этому.       — Баррингтония была помещена в ледяной куб…       — Что это за страна? — ровно спросил Наруто.       — Растение было доставлено, — Цунаде словно и не слышала вопроса, продолжая говорить.       — Что это за страна? — с напором повторил Хокагэ.       — Только все равно они не смогли воссоздать полную среду для таких цветов, поэтому в маленькие кубики льда был помещен…       — Что это за страна?! — Наруто подался вперед, жадно впившись взглядом в Цунаде.       — Наруто, это… страна Снега, — сказав это, Сенджу почувствовала, как легкие будто налились свинцом. Стало внезапно тяжело.       «Нет…» — оглушающий звук колокола пронесся по всему телу правителя Конохи. В следующую секунду его прошиб холодный пот.       — Нет… — тихо сказал Наруто.       Его взгляд был потерянным, на мгновение в голубых глазах мелькнула безнадежность.       — Как… — опустив голову, Узумаки зарылся пальцами в волосы, — как это вообще возможно?       — Что было в тех кубиках льда? — строго спросил Нара, рассматривающий эту историю с разных сторон.       — Цветок погиб, а в кубики льда заключили нектар.       — Что особенного в этой технике? — подал голос Хатаке, что всё это время молчал.       — Она очень затратная, — выпрямившись, ответила Цунаде, — только представь. Они сотворили переносную среду, в которой могла поддерживаться жизнь.       — И почему об этом раньше никто не знал? — сведя брови к переносице, спросил Нара, которому с каждой секундой всё меньше нравилась картина, которую он видел в своей голове.       — Потому что во время одной из войн цветы в Суне были уничтожены, а стране Снега попросту незачем было использовать такую технику, — пожала плечами Сенджу, — Наруто…       Женщина, увидев Узумаки, поджала губы, сдавленно вздохнув.       — Цунаде-сама… вы сказали, что это сумма техник? О каких техниках идет ещё речь? — продолжил спрашивать Нара.       — Возможно была техника перевоплощения, примененная к предметам, — коснувшись подбородка пальцами, задумчиво произнесла женщина, — и… возможно… — Сенджу словно боялась произнести своё предположение, — техника второго Хокагэ…       Слова, что сотрясали воздух в кабинете правителя Конохи, лишь удушали Наруто. Ему совсем не по душе то, что он слышал.       — Может быть этот цветок специально вывели? — ровно спросил Хатаке.       — Может… — покачала головой Цунаде, — мне сложно сказать…       — О какой технике второго Хокагэ идет речь? — взгляд Нара стал острее, — летящего бога грома? — Сенджу сдержанно кивнула, — тогда похитителю удалось проявить не дюжие терпение и выдержку, чтобы всё это организовать.       — У него было семь лет, — не своим голосом произнес Узумаки.       Все присутствующие перевели взгляд на Хокагэ.       — Наруто… — только открыл рот Хатаке, как Узумаки лишь жестом руки заставил его замолчать.       — Семь лет прошло… — поднявшись со стула, Наруто протяжно вздохнул.       — Время было, — кивнул головой Нара, — Цунаде-сама, кто мог использовать подобную технику страны Снега?       Сенжу отрешенно опустила взгляд.       — Шикамару, этой техникой мог владеть лишь элитный шиноби страны Снега или… — женщина замолчала.       — Кто? — жестко спросил Наруто, подушечками пальцев касаясь своего стола.       — Тот, у кого невероятный объем чакры, и кому не жаль потратить этого.       — Это не ответ! — с напором сказал Наруто.       — Другого у нас нет, — влез Шикамару, — но куда спрятали Инь?       — Я и представить не могу… — Цунаде скрестила руки на груди.       — Ну почему именно Саске?! — Узумаки с силой ударил свой стол кулаком, — почему именно на его долю приходится столько страданий! Он пережил сполна! — возмущался мужчина, чувствуя, как сердце выбилось из-под щита, — почему он снова находится на пороге потери?! — Хокагэ, сдавленно взвыв, дернул полы своего плаща и, громко дыша, подошел к окну.       — Нет, дело не в Саске… — медленно произнес Нара, когда, кажется, нашел нужную ниточку, — дело в Инь.       — А? — Узумаки развернулся на своего советника.       — Думаешь, мстят ей? — спросил Хатаке.       — Она — правнучка Мадары Учиха, как считаете?

***

      Хината смотрела за Кейске, Мадарой и Химавари, что играли на небольшой детской площадке в квартале Хъюга, когда Тоши отправился с Боруто.       Младший Учиха был увлечен лепкой «куличей» из песка с дочерью Наруто, в то время как средний сын Саске сражался с выдуманным врагом.       Химе не могла сдержать улыбки, глядя на детей, но в тоже время сердце её будто обливалось кровью лишь от мысли о том, что наследники Учиха могут остаться без мамы.       Хината и не догадывалась, что роды изменили баланс сил Инь. Женщина помнила её бесстрашной, смелой, той самой, что смогла разогнать тьму в сердце Саске.       Хъюга не могла забыть взгляда Учихи, когда он, оставив детей, направился за своей женой. Саске был готов на всё, чтобы её спасти, даже… отдать собственную жизнь.       Химе вздрогнула, когда звонкий смех Мадары вывел её из раздумий.       Младший Учиха хлопал в ладоши, когда у него получился точно такой же «куличик», как и у Химавари. Девчушка улыбалась такой реакции, изредка поглядывая на Кейске, которому до их «куличей» вообще не было никакого дела.       — Теперь нужно сделать в форме звездочки, — сказал Мадара.       — Ага, — продолжая смотреть на среднего сына Учиха, дочь Наруто кивнула головой.       «Хоть бы с ней было всё в порядке, — тяжело вздохнула Хината, — Инь, где бы ты сейчас ни была, держись… он придет за тобой, обязательно придет…»

***

      Холод скручивал мышцы, колол грудную клетку, заставлял горло саднить…       Инь слабо дергала руками и ногами, стараясь освободиться от железных оков.       Сколько она лежала на голом полу? Час? Два? А может несколько дней? Учиха не понимала. Счет сбился в её голове, как только женщина услышала этот голос.       «Саске…» — имя, что заставляло сердце биться, имя, что заставляло её бороться и верить в лучшее. Инь не знала, сколько раз произнесла его, сколько раз произнесла имена детей…       Правнучка Мадары вскрикнула и быстро задышала ртом, когда на неё вылили ледяную воду. Одежда мгновенно намокла, как и всё тело. Холод стал осязаем, будто стал живым, что так бессовестно касался кожи наследницы шарингана, заставляя её дрожать.       Инь казалось, что её сунули в сухую морозильную камеру.       — Ну почему я должен ждать? — голос, что казался самым омерзительным на свете, вдруг задрожал, — почему я должен ждать? — этот вопрос разносился эхом по всему пространству.       Правнучка Мадары кашлянула, снова ощутив в груди покалывания.       «Кто же ты…» — Инь поморщилась, почувствовав резкую боль в горле.

***

      Наруто не сидел на месте, он побывал уже в каждом уголке своего кабинета, раз за разом проверяя варианты, куда могли спрятать Инь, и, самое главное, почему именно её.       Цунаде, сказав, что поможет с разбором техники страны Снега, отправилась в свою лабораторию, а Хатаке с Шикамару остались с Хокагэ.       — Она может быть где угодно! — вспылив, выкрикнул Наруто, пнув собственный стул.       За окном давно уже стемнело, рабочий день закончился, но никто из них не торопился домой.       — У нас много вариантов, постепенно будем исключать, — протяжно вздохнув, сказал Нара, для которого время бежало ещё быстрее, чем для всех остальных.       Шикамару чувствовал на себе больше всего ответственности, ведь он знал, что Узумаки надеялся на него, надеялся, что Нара даст ответ, как и всегда. Только в этот раз всё было по-другому. Мозайка в голове гения не собиралась лишь из-за того, что у него не было ключевой детали.       — Что она могла такого сделать? — потерев затекшую шею, спросил Хатаке.       — А может… сделал Мадара? — на выдохе спросил Нара, сомкнув веки.       — Что? — Узумаки затормозил.

***

      Глухую ночь терзали трель сверчков и легкий треск костра.       Учиха, стоя рядом с Сакурой, что помешивала траву в кипящей воде, смотрел в чёрное небо, желая найти там ответ. Пусть что-нибудь произойдет, ну хоть что-нибудь! Пусть ответ появится! Пусть подсказка упадет прямо в руки!       «Инь…» — Учиха сжал кулак до скрежета.       — Долго ещё? — недовольно спросил мужчина.       — Ты не позволил приготовить настой днем, поэтому смиренно жди, — фыркнула Харуно.       Саске протяжно вздохнул. Он действительно не дал добро на привал днем, и она послушалась.       — Ты бы сел или прилег… — осторожно произнесла Сакура, готовя чашку под отвар.       — Мне некогда…       — Саске, трава должна настаиваться тридцать минут, а ещё ты обещал, что мы поспим три часа.       Учиха лишь фирменно хмыкнул, а затем, не промолвив и слова, сел рядом.       Тишина… она не позволяла ему сосредоточиться. Этот неясный шепот не оставлял Саске ни на секунду, раз за разом повторяя: «Это твоя вина…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.