ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Наруто копался в архивах резиденции, когда время было давно за полночь. Узумаки старался отыскать «следы» предполагаемых техник. После того, как Цунаде приоткрыла завесу тайны появления цветка, Хокагэ был уверен, что подобное обязательно должно было где-то остаться, тем более в дальнем крыле здания, где находился отдельный архив, куда доступ был лишь у правителя.       Блондин упорно просматривал свитки и папки, то откладывая ближе, то отбрасывая далеко в сторону. Устроит бардак? Да плевать. Нужно было найти хоть какие-то зацепки о технике страны Снега.       В тот вечер Наруто собирался рассказать истории о команде номер семь детям Саске и поговорить с Боруто, но работа заставила его задержаться, в который раз.       — Ух… — скуксился Узумаки и с силой отшвырунл очередную папку себе за спину, — что же вы… предыдущие Хокагэ! — бесился мужчина, — неужто сложно было всё подписать с указанием техник и страны?! Почему я должен расшифровывать каждый документ?!       Блондин с силой ударил кулаком о пол.       Почему в детстве быть Хокагэ казалось проще? Наруто просто надеялся, что он будет сидеть в резиденции, а ему без конца будут подносить рамен, причем бесплатно, а что в итоге? Тайны, тайны, тайны… и никакого бесплатного рамена.       Мужчина, спустя ещё пару часов, медленно поднялся и, сонно оглядев помещение, обреченно вздохнул.       «Надо подумать, надо подумать… — рассуждал про себя Узумаки, — тут ведь должна быть какая-то система, должна быть…» — блондин задумчиво хмыкнул, осматривая стеллажи.       Наруто прошерстил и дела, связанные с Суной, и со страной Рек, с головой окунаться в свитки страны Огня казалось сумасшествием, особенно, когда на часах было уже три ночи.       — Ц… — прошипел тот, — куда вы сунули то, что касалось страны Снега?       Мужчина ещё некоторое время хмурился, а затем протяжно выдохнул, будто сдавшись.       — Бесполезно… — взвыл Наруто, прекрасно понимая, что пользы от него сейчас, как от козла молока.       Хокагэ устал. Понуро опустив голову, Узумаки облокотился о стену.       «И почему это помещение в форме круга?» — хмыкнул Наруто, не заметив, как собственное тело его понесло по «кольцу».       Блондин медленно перемещался, осматривая тот погром, что сам себе и устроил.       «О, тут ещё чисто! — усмехнулся сам себе правитель, когда оказался в точке, что находилась в дальнем конце слева, на стороне, противоположной от двери, — ну ничего, тут я тоже устрою ката…» — Наруто вдруг замолчал, когда, сделав шаг вдоль стены из красного дуба, услышал тихий скрип.       — Мне что, ещё и полы тут менять? — закатил глаза Узумаки, а затем развернулся, опустив взгляд.       Наруто снова наступил ногой на предполагаемую половицу, что издала звук, но в этот раз ничего не услышал.       — Хм… — нахмурился тот, а затем, чтобы удобнее было искать скрипучую половицу, облокотился правым плечом о стену, — что? — Узумаки насторожился, когда услышал тот самый звук, но он доносился не от пола, а от стены.       Наруто медленно выпрямился, встав ровно напротив.       — Что за… — сощурился тот, глядя на гладкие доски.       Узумаки, коснувшись дерева ладонями, снова надавил. Скрип повторился. Мужчина в вопросе склонил голову на бок.       — Хоть бы тут всё не рухнуло, — тихо проговорил тот, с опаской осмотревшись, но вокруг никого не было.       Сглотнув, Наруто снова вернулся к стене. Хокагэ ещё раз надавил, но сильнее. Ладонью Узумаки ощутил, как доска едва прогнулась.       — Что… — мужчина сильнее сощурился, а затем непроизвольно стукнул по стене, и сердце дрогнуло, когда не послышалось глухого звука, за доской будто бы было некое пространство, — что?       Правитель Конохи сильно нахмурился, неужели за стеной что-то было?       Наруто тут же стал водить ладонями по стене вправо и влево, стараясь отыскать возможный рычаг, но ничего. Искать ключи или искать кого-то, кто мог бы знать о «тайнике», времени не было, поэтому в следующую же секунду в архиве Хокагэ раздался приглушенный взрыв.       Ближние стеллажи, не выдержав силы ударной волны, разошлись по сторонам, словно рухнувший карточный домик, а в стене, что была выполнена безупречно, красовалась дыра.       Как только небольшое облачко «дыма» развеялось, Наруто увидел три полки, на которых находились свитки.       — Папа, что же ты мне об этом не рассказал? — под нос сам у себя спросил блондин.       Выхватив всё, что там было, Узумаки тут же стал просматривать их. Все свитки выглядели достаточно «богатыми»: каждый был исполнен в благородном цвете, украшенном тонкими блестящими нитями, под которыми виднелось название страны. Отбросив «ненужное» в сторону, Наруто тут же крепко схватил один, что был цвета первого снега.       Узумаки смотрел на документ, не переставая его сжимать. Наруто сильно нахмурился, но вскрывать не торопился. Неужели всё так просто? Неужели правитель может открыть свиток из тайника без какого-либо ритуала?       Хокагэ нервно сглотнул. Нужно было решаться, ведь времени было всё меньше…

***

      — Саске… — шепот любимого голоса раздался у самого уха, — Са-а-аске-е-е… — приятная мелодия окутала брюнета.       Учиха, медленно отрыв глаза, увидел расплывающуюся фигуру перед собой.       — Инь… — хриплым голосом произнес Саске, почувствовав, как сердце его укололо.       — Саске, — голос стал искажаться, а фигура, что он видел перед собой, проявлялась четче.       — Инь, — будто хватаясь за картинку прутами собственной души, тихо произнес Учиха.       Фигура менялась и, как только картинка «проявилась», Саске увидел перед собой Сакуру, что, сидя на корточках, с беспокойством смотрела на бывшего товарища по команде.       «Инь…» — по сердцу будто серпом полоснули.       — Сакура, — резко зажмурившись, мужчина замотал головой, желая отогнать навязчивую картинку, затем строго посмотрел на женщину.       — Ты… себя хорошо чувствуешь? — встав на колени перед Учихой, что сидел на поваленном стволе дерева, Харуно взяла лицо Саске в свои руки.       На секунду брюнет почувствовал ледяной холод, а затем постепенно он стал уходить, как только ладони Сакуры стали нагреваться от соприкосновения с кожей мужчины.       Женщина встревоженно смотрела на Учиху, облик которого среди ночи выделял лишь костер, что медленно догорал.       — Ты как? — снова спросила Сакура, чудом сдержав голос, чтобы не дать ему дрогнуть.       Он — перед ней. Полусонный Саске Учиха. Её первая любовь. И она держит его лицо в своих руках, такое любимое и желанное лицо. Как давно Сакура желала его коснуться, не говоря уже о том, чтобы поцеловать. Подобное, казалось, могло бы быть лишь во сне, когда Учиха был лишь Её, во сне, где не было той заклятой соперницы, где не было никого, кроме них двоих.       Сакура, спустя столько лет, наедине с Саске где-то в лесах страны Огня, что сейчас покрыты ночным мраком, а вокруг — ни души. Лишь они…       «Саске…» — сердце её задрожало, как тогда, в тот самый день, когда, будучи ещё маленькой девочкой, она увидела этого надменного мальчишку, для которого весь мир потерял свои краски.       — Сакура, что ты делаешь? — почувствовав, как Харуно большими пальцами провела по его щекам, мужчина отпрянул назад и несильно «смахнул» её руки.       — А… — будто очнувшись от иллюзии, женщина, приподняв брови, потерянно смотрела на Саске, — ты… ты бредил, — сказала она первое, что пришло в голову.       — Ага, — фыркнув, Учиха потер лицо правой ладонью, стараясь окончательно прийти в себя.       «Это… просто видение», — подумал Саске, прокручивая голос Инь в своей голове, голос, который она когда-то дарила лишь ему.       — Ты отдохнула? — грубо спросил Учиха, поднявшись.       — Да, — апатично отозвалась женщина, после чего так же поднялась и отряхнула колени от земли.       — Тогда нечего время зря тратить, идём, — строго сказал Учиха.

***

      Наруто, что без конца плевался по сторонам, спешно шел по пустым коридорам резиденции.       — Хокагэ-сама! — перед мужчиной появились два члена АНБУ.       Узумаки, продолжая плеваться и кашлять, тут же отвернулся от шиноби прикрыв своё лицо плащом.       — Что такое? Тьфу! — кривился без конца правитель.       — Нам доложили, что у северных границ засекли подозрительную вспышку чакры, — сказал один шиноби, что был в маске волка.       — А ещё мы услышали взрыв, — дополнил второй в маске лисицы.       — Саске… — глухо произнес мужчина, закашляв сильнее.       Двое шиноби переглянулись, не совсем понимая приказа.       — Отправьте за ним соколов, — кашлянул Узумаки, — срочно! — повысив тон, Наруто закашлял ещё сильнее, а затем упал на колени, — отпра… кха-кха… — Хокагэ кашлянул так громко, что был уверен, следующий подобный приступ и он выплюнет собственные легкие.       — Хокагэ-сама! — шиноби только сделали шаг, как Наруто вытянул руку в их сторону.       — Потом, — прохрипел тот, — за… кха… Саске… отправьте… — голос постепенно стихал, а слова не вязались, — кха… — Узумаки, собрав всю свою волю, сделал глубокий вдох, а затем приказным тоном молвил, — отправьте соколов за Саске Учиха!!! — а после, шумно прохрипев, упал на пол.

***

      Утром, когда Хината разбудила всех детишек, Мадара первым помчался в ванную и принялся чистить зубы. Эта процедура доносила ему небывалое удовольствие, особенно зубная паста с запахом винограда.       — Подвинься, сопля, — грубо рявкнул Тоши, а после оттолкнул младшего брата в сторону.       — М… — только и пискнул он.       — Взрослые торопятся, — буркнул старший сын, быстро умывая лицо.       — А… — Мадара, освободив свой рот от зубной пасты, с интересом уставился на брата, — а куда ты идешь?       — Не твое дело, малявка!       — Тоши! — с обидой в голосе воскликнул младший Учиха.       — Не называй его малявкой, — встал на защиту Мадары Кейске, что внезапно появился в проходе.       Но Тоши лишь фыркнул, а после вернулся к утренним процедурам.       — Куда ты собрался? — настойчивее спросил Кейске, чуть нахмурившись.       Вытерев лицо полотенцем, Тоши резко повернул голову на брата, и глаза его полыхнули опасной решимостью.       — За мамой.

***

      Саске передвигался по деревьям как никогда быстро, не замечая того, что Сакура вовсе не отставала, а ещё не замечая ветвей…       Учиха зашипел, когда в один момент получил по лицу сухой веткой.       — В норме? — свободно спросила Харуно, глядя лишь вперед.       — В норме, — буркнул тот.       Мужчина не мог перестать думать о ночном видении. Что это было? Почему она пришла к нему во сне? И был ли это сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.