ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Саске, — окликнула его Сакура, спустя несколько часов непрерывного бега по деревьям, — мы будем проходить через твой дом?       — Зачем? — холодно спросил он, почувствовав, как ледяные мурашки пронеслись по телу.       Перед глазами тут же появилась картинка, когда Учиха вернулся в дом, найдя напуганных до смерти детей: Мадара не переставая плакал, Кейске вытирал слезы рукавами, выпятив нижнюю губу вперед, а Тоши силился, не хотел показаться слабаком, хотел, чтобы отец видел в нём истинного мужчину уже в таком юном возрасте.       — Мне… интересно, как ты живешь… — робко проговорила Сакура последние слова, будто смущенно опустив взгляд.       — Как все, — спокойно ответил он, пожав плечами.       «Как все…» — с насмешкой раздалось в его голове. Саске, забирая свою возлюбленную из Конохи, был уверен, что они будут жить как все. Спокойно и счастливо, но сколько же факторов тогда не учел Учиха…       Харуно услышала, как заскрипел сжатый кулак Саске. Один уголок губ Сакуры взмыл вверх.       — Когда вы поженились? — женщина задала этот вопрос совсем легко, словно не видела в нем ничего плохого.       Саске ненадолго замолчал, ощутив, как сжалось его сердце.       — Почти сразу, — кашлянув, произнес он.       — Правда?! Вот это да! — немного нервно выкрикнула Сакура, будто радовалась совсем не искренно.       Учиха, чуть сведя брови к переносице, мимолетно взглянул на женщину, а после сконцентрировался на дороге.       — Вы были вдвоем? — не переставала Харуно, задавая вопрос один за другим, словно она — маленькая любопытная девочка.       — Ага… — отрешенно ответил Саске, невольно вспомнив тот самый день…       Как же Инь была красива…       В груди приятно заныло от сердцу милых воспоминаний.       Они тогда только-только начинали «вставать на ноги». Денег было мало, как и всего остального. Саске из кожи вон лез, чтобы сделать всё для неё, любые условия, любой каприз, вот только… Инь будто радовалась лишь тому, что Он рядом с ней. Девушка не просила излишеств, не требовала дворца, как и роскошных одежд. Она могла с ним спать в лесу или в пещере и всё равно правнучка Мадары выглядела счастливой, заставляя сердце Учихи биться с новой силой.       Один только взгляд этой девушки вдохновлял Саске на свершение «подвигов». Она — всё для него. Она — причина, по которой он всё ещё жив. Она…       Мужчина, в сознании которого мелькнула серая вспышка, заставив цветную картинку воспоминаний разбиться вдребезги, чуть не оступился.       — Саске! — прокричала Сакура.       А он вовсе и не слышал, ведь перед его глазами появился тот самый «камень преткновения» — ожерелье брата, а вместе с этим и то, как Итачи обладал Его возлюбленной, Его женой…       Учиха невольно поджал губы, проскрипев зубами.       — Ты не собран, — строго сказала Харуно.       — Не говори ерунды, — огрызнулся Учиха.       — Саске! — повысила тон она, — я не хочу, чтобы с тобой, — женщина сделала на этом акцент, — что-то случилось. Соберись!       Разве с ним что-то ещё могло случиться? С ним — ничего, но, если что-то случится с Инь…       Внезапный порыв ветра заставил листву зашуметь, а пряди черных волос с синим отливом взмыть вверх, представив на показ опасно поблескивающие шаринган и риннеган…

***

      — Ты не можешь один отправиться за мамой! — возмущался Кейске, поспевая за Тоши, что уверенно шагал к главным воротам деревни.       — Могу! — буркнул тот, крепче стискивая свои маленькие кулачки.       — Папа спасет маму! Ты можешь сделать только хуже! — средний Учиха, обогнав брата, толкнул его в грудь двумя ладонями.       — Не спасет! — злостно прокричал мальчик, сильно нахмурившись.       Прохожие тут же перевели заинтересованный взгляд на детей, что явно выделялись среди жителей Конохи.       — Тоши… — Кейске замотал головой, услышав подобные слова, — не говори так! — почувствовав, как в груди кольнуло, выпалил он.       — Я буду так говорить! — старший Учиха сделал шаг к младшему брату, — это из-за него маму украли! Из-за него! — с обидой прокричал мальчишка.       — Не правда! — воспротивился Кейске, поджав губы, — сначала ты обвинял Мадару, теперь нашего папу… как ты можешь такое говорить, Тоши? — средний сын с вызовом посмотрел на брата.       — Ты ничего не понимаешь, — зажмурившись, резко замотал головой он, стиснув маленькие кулачки до побеления костяшек, — он должен был вернуться раньше! — Тоши с силой топнул ногой, отчего дорожная пыль поднялась в воздух, — но он опоздал… — тихо пролепетал тот, — снова опоздал! — прикрикнул мальчик с обидой.       — Ха! Вот ты где! — рядом с Учихами, кровь которых с каждой минутой всё больше нагревалась, появился Боруто с довольной ухмылкой.       — Я уже ухожу, — буркнул Тоши, мимолетно сверкнув глазами в сторону сына Узумаки.       — Ты куда собрался? — с насмешкой спросил мальчишка.       — За мамой, — вторил Тоши, во все глаза уставившись на Кейске, что, выпятив грудь вперед, горой возвысился перед ним.       — Не доверяешь своему батьке? — хмыкнул Боруто, неприятно улыбнувшись, — правильно, отцы не годятся на выполнение ответственных дел.       — Не смей говорить так о моем папе, — процедил Кейске, почувствовав, как начинает покалывать глаза.       Детское сердечко, переполненное эмоциями, неровно билось, отдаваясь в ногах, руках и даже ушах. Общаться на подобную тему с Тоши — это одно, но услышать укор в сторону собственного отца от какого-то мальчишки-задиры… Кейске просто так не «проглотит» подобное.       — Хочу и говорю, — убрав ухмылку с лица, серьезно сказал Боруто, скрестив руки на груди.       — Тоши, — Кейске устремил прожигающий взгляд на брата.       — Что? — сквозь зубы процедил тот, — Боруто прав. Отцам никогда нет дела до важного.       — Агась… — кивнул головой сын Узумаки, а после подошел к старшему Учиха, — ты ещё мелкий, не понимаешь, — с неким высокомерием произнес мальчишка.       — Да как ты… — зашипел Кейске, — закрой свой рот! — буквально выплюнул эту фразу средний сын Саске.       Его переполняли чувства, которых он раньше никогда не испытывал в таком объеме и с такой насыщенностью. И все эти чувства были отвратительными, темными и опасными… ему хотелось выплеснуть это всё! Захотелось стереть с лица Боруто его противную ухмылку раз и навсегда!       Кейске очень любил своих родителей, как и братьев, пусть не всегда это показывал, но он никогда не думал о маме или папе плохо. О Тоши и Мадаре? Ну, бывало обзывался в эмоциональном порыве, но не более. Кейске не считал плохим ни старшего брата, ни младшего, но сейчас мальчишка был в изумлении от бездействия Тоши.       — Уйди уже в сторону, — небрежно бросил Тоши, всё ещё желая отправиться в одиночку спасать маму.       — Да, Кейке, — махнул рукой Боруто, — иди в песочницу, поиграй с Химавари.       — Меня зовут Кейске! — гордо произнес мальчишка, а после перевел прожигающий взгляд на брата.       У Тоши мурашки по спине пробежались, сердце пропустило удар, а мышцы в ногах немного свело. Средний Учиха раньше никогда подобным взглядом не смотрел, даже на тренировках, даже когда Кейске доставалось по полной… что-то в нем поменялось, как будто из глубины его души что-то показалось, нечто опасное и непредсказуемое.       — Ты не имеешь права быть старшим братом, — холодный, уверенный голос проплыл по воздуху, заставив Тоши вздрогнуть, когда он признал тон отца.

***

      — С ним всё в порядке, — слабо улыбаясь, говорила Цунаде Хинате, что стояла у палаты госпиталя держа одной рукой ладонь Химавари, другой — ладонь Мадары.       — Но… он… — взгляд Хъюга был весьма обеспокоенным.       — Ох… — вздохнула Сенджу, уронив голову на грудь и потерев шею, — это шутки моего деда… — будто извиняясь за это, проговорила женщина.       — Что? — смутилась Хината, — я не совсем понимаю…       — Да он, решив пошутить над будущими Хокагэ, добавил в особо секретные свитки чернила, которые тут же выплескивались, если их открыть, — пожала плечами Цунаде, — раньше чернила были немного из другого… вещества, — с заминкой сказала она, — да и столько лет прошло… у Наруто просто аллергическая реакция.       Хината, сомкнув веки, с облегчением выдохнула.       — Он сейчас не спит? — поинтересовалась жена правителя.       — Нет, ты можешь зайти, — кивнула Цунаде, — могу за детьми посмотреть.       — Нет, я к папе хочу! — подала голосок Химавари, на что Мадара тут же посмотрел на девочку.       Мальчишка, понуро опустив голову, поджал нижнюю губку. Он тоже хотел к папе, а ещё больше хотел к маме, ну и самым главным желанием было — вернуться домой всей семьей.       — Ох, я их с собой возьму, — мягко проговорила женщина.       — Хо-хорошо, — слегка заикнувшись, сказала Цунаде, на секунду задержав взгляд на Мадаре. Ей даже как-то не по себе стало. — Можете пройти.       Хъюга не успела поблагодарить женщину, как Химавари вырвалась вперед и, распахнув дверь, подлетела к Наруто, что пластом лежал на кушетке.       — Папа! — пискнула девчушка и через несколько секунд уже забралась на койку, устраиваясь поудобнее.       — Эй… — открыв глаза, под которыми были темные круги, Узумаки слабо улыбнулся, — привет, — тихо сказал он.       — Наруто…       Мужчина, услышав любимый голос, перевел взгляд в сторону, заметив жену, чьи щеки покрыл очаровательный румянец.       — Здравствуйте… — скромно проговорил Учиха, приложив указательный пальчик к губам.       — А? — Наруто не поверил своим глазам, — Мадара?       — Я… — Хината только хотела объяснить, почему мальчишка здесь, но Узумаки это будто и вовсе не интересовало.       Правитель улыбнулся шире, насколько смог, а взгляд его стал таким теплым.       — Мы скоро найдем твою маму…

***

      Саске остановился на одной из широких веток дерева.       — В чем дело? — насторожилась Сакура, оглядываясь по сторонам.       — Ни в чем, — раздраженно прошипел Учиха, сомкнув веки.       Внезапное головокружение застало его врасплох.       «Ц… этого ещё не хватало, — разозлился мужчина, чувствуя изменения в своем организме, — не время, не время…»

***

      — Соколов отправили? — ровно спросил Нара, просматривая огромную подробную карту страны Огня.       — Да, — кивнул член АНБУ, находясь поодаль от советника.       — Узнайте, в каких точках ещё были вспышки чакры, — строго сказал Шикамару, по привычке хмуря брови.       — Есть! — ответил тот, а после испарился.       «Ох, Инь Учиха… найди в себе силы продержаться, пока я не разгадаю эту сложную шараду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.