ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Мадара сиял как маленький начищенный чайничек, когда Хината вышла с детьми из госпиталя. Слова Наруто явно взбодрили мальчишку, и тот не стал держать эмоции внутри себя. Узумаки произнес слово «скоро», но что это для самого мужчины? Это неделя, две, месяц… а что для маленького Учихи? Для Мадары «скоро» — это считанные дни.       — Принцесса Хината, — тонкий голосок заставил женщину опустить взгляд, — а тут можно где-нибудь нарвать цветы? — улыбнувшись, спросил он.       — Нарвать цветы? — изумилась Хъюга.       — Ага, — кивнул тот, — мама скоро вернется, она любит цветы, — чуть подпрыгнув, сказал мальчишка, — папа всегда ей дарит цветочки и я дарю.       Сердце приятно защемило, когда женщина услышала эти слова. Мадара Учиха походил на какой-то сияющий комочек милости и нежности. Он так ждал свою маму, так надеялся её увидеть, и был уверен, что вот-вот это произойдет.       — Ваш папа романтик? — с легкой улыбкой на губах произнесла Хината.       — Романтик? — мальчишка сильно удивился новому слову, — это что?       Хъюга невольно рассмеялась, а её дочь во все глаза уставилась сначала на маму, потом на Мадару и растерянно пожала плечами.       — Романтики — это люди, которые… — женщина немного замялась, стараясь объясниться максимально просто, — создают очень особенную и приятную… особенное и приятное окружение для других людей, — проговорила та, глядя в чёрные глаза мальчишки.       Мадара несколько секунд не моргая смотрел на Хинату, а потом вдруг широко улыбнулся.       — Папа романтик, — кивнул тот.       Хъюга не в силах была сдержать улыбку: «Саске, Саске… кто бы мог подумать…»       — Хината-сама! Хината-сама! — перед ней возник обеспокоенный представитель её клана.       — В чём дело? — насторожилась та.       — Там… — часто дыша, начал тот, — дети Учиха… и Боруто!       Сердце женщины ёкнуло, как только она услышала имя своего сына.

***

      Шикамару спешно, как только мог, обрабатывал поступающую информацию о зафиксированных вспышках чакры, отмечая точки на большой карте.       Нара нахмурился, осмотрев результат своих трудов. Всё выглядело довольно-таки расплывчато, будто небо, усеянное звездами, по которым нужно было найти путь.       Вздохнув, мужчина коснулся пальцами подбородка, в то время как в голове шестеренки не переставали крутиться.       Советник искал то, что смогло бы обобщить, то, что смогло бы подсказать верное направление, но точек становилось всё больше, а ясности всё меньше.       Шикамару будто что-то упускал, что-то, что находилось у него перед самым носом…

***

      Саске пришлось сделать небольшой привал, так как его самочувствие внезапно ухудшилось.       Учиха сидел вместе с Сакурой у небольшой реки и спешно умывал лицо прохладной водой, пока та разводила костер.       — У нас нет времени на обед, — сухо сказал мужчина.       — Я не собираюсь готовить обед, — с неким возмущением проговорила Харуно, — я заварю тебе настой.       — Ц… — Саске скуксился, — сколько ты можешь их заваривать?       — Я буду их заваривать столько, сколько понадобится, чтобы ты не откинулся на пути к своей ненаглядной, — от последних слов женщину немного передернуло.       Что поделать… с некоторыми вещами Сакура так и не смогла смириться, однако… за Саске выбор она сделать не смогла.       Учиха, внимательно посмотрев на своего бывшего товарища по команде, пораскинул мозгами и осознал, что доля толка в словах женщины была.       Здоровье мужчины действительно давало сбои, а закрывать на это глаза не следовало, ведь в нужный момент у него попросту могло не оказаться сил.       Саске, протяжно вздохнув, снова умыл лицо, а после, подойдя к ирьенину, удобнее уселся на берегу, согнув ноги в коленях.       Шум воды. Дуновение ветра. Щебетание птиц. Треск палок, объятых огнем. И некоторое напряжение между бывшими сокомандниками…       — Извини, — тяжело вздохнув, проговорил Саске, проведя рукой по волосам.       — Всё в порядке, — пожав плечами, сказала Сакура, вынимая из рюкзака нужные травы, — ты просто переживаешь.       — Да… — тихо молвил мужчина, не моргая глядя куда-то перед собой.       — Не волнуйся, ты обязательно её найдешь, — попыталась приободрить мужчину ирьенин, засыпая в небольшой котелок, наполненный водой, траву.       — Да… — повторил Саске, чувствуя некоторое сомнение в груди.       Учиха будто только сейчас стал прислушиваться к внутренним инстинктам, которые твердили о том, что выбранная дорога — ложный след.       Мужчина, задумавшись, коснулся пальцами подбородка.       «Они бы не стали этого делать», — размышлял он о стране Рек.       Саске был одним из самых востребованных ниндзя в соседской стране. Зачем им похищать его жену, когда мотивов не было? Да и откуда им было знать, что у него есть жена?       Учиха тут же вытащил серебряную цепочку из-под одежды, на которой висело обручальное кольцо. Сердце приятно заныло, когда Саске вспомнил тот момент, когда он надел это украшение на безымянный палец любимой. Учиха никогда не забудет того, как сияли её глаза, как светилась сама Инь, и с какой любовью она, при священнике, сказала: «Да».       Сокрушительная волна любви будто взрывом пронеслась по всему телу, а после скрутилась в один большой узел, доставив жуткий дискомфорт.       Как же сильно Саске хотел её найти, как сильно желал увидеть, как сильно жаждал коснуться любимых губ…       Сакура, помешивая отвар, невольно подняла голову как раз в тот момент, когда Учиха достал кольцо. Сердце болезненно кольнуло…       Как же часто она представляла тот момент, когда Саске спросит ответ на самый главный вопрос, но не у Инь, а именно у неё. Харуно воображала, как даст согласие, как будет счастлива, как они сольются в страстном поцелуе, но… Учиха ушел, а кольцо получила другая…       — Ты носишь его на цепочке? — вернув внимание к котелку, отстранено спросила женщина.       Саске, услышав голос ирьенина, встрепенулся и поспешил спрятать украшение.       — Да, — нехотя сказал он.       — Почему? — Сакура знала ответ на свой вопрос, но не могла прекратить задавать вопросы.       Харуно желала слышать его голос, желала с ним говорить, желала узнать его ближе, хоть немного ближе…       — Чтобы ей не смогли воспользоваться против меня, — пожал он плечами, — она тоже носит его на цепочке, — со вздохом проговорил мужчина.       — Понятно…       И снова между ними воцарилась тишина.

***

      — Тоши, Кейске… ах… Боруто! — Хината, глядя на мальчишек, держалась за сердце.       Они все выглядели так, будто поучаствовали в хорошей взбучке.       — Я в порядке, — фыркнул её сын, потирая нижнюю челюсть.       Мальчишка кривился, но не хныкал, хоть ему и досталось от внутренних разборок братьев.       Его светлые волосы были потрепаны, а над верхней губой виднелась запекшаяся капля крови.       — Тоши, Кейске, что произошло? — Хината переводила взгляд с одного мальчишки на другого, но те не реагировали.       Более того, дети Саске и бровью не повели, когда их чуть ли не за шкирку приволокли к принцессе.       — Это дело Учиха, — твердо сказал Кейске, скрестив руки на груди и глядя в сторону.       Сын Саске посчитал, что сделал всё правильно, несмотря на то, что, кроме Тоши, пришлось ещё подраться с сыном папиного друга.       — Кейске… — Хината не нашла слов, чтобы что-то ответить этому мальчишке.       Его слова звучали так по-взрослому и чем-то напомнили Хъюга самого Саске.       — Мам, да не спрашивай ты этого, — скривившись, махнул рукой Боруто, а после поморщился от ноющей боли в теле.       Кейске, опустив руки, расправил плечи и направился вперед по дороге, проходя мимо Хинаты и её сына.       — Ты не воспитан, — обратился средний сын Учиха к Боруто.       — Эй! — оскалился сын Узумаки, — слышишь ты…       — Боруто! — строго окликнула его мама.       — Не лезь в чужие дела, иначе плохо для тебя кончится, — не своим тоном проговорил Кейске.       Хъюга стало как-то не по себе от голоса этого мальчишки. Он не просто напоминал Саске, он будто был вторым Саске.       — Кейске! — окликнул его старший брат.       — Не имеешь права, — едва притормозив, жестко проговорил мальчишка, продолжая держать голову гордо поднятой.       Тоши, чувствуя, как под глазом расползался синяк, невольно скривился. Кто же знал, что его младший брат сможет не только накостылять ему, но ещё и Боруто?       Что-то в груди старшего сына Учиха ёкнуло, а на душе стало противно. Тоши вдруг показалось, что он пошел против своей семьи: против отца, против мамы, против братьев…       — Кейске! — Тоши вздрогнул, услышав голос Мадары, — что случилось?       — Ничего, — средний сын Учиха постарался улыбнуться, но треснутая губа, из которой виднелась запекшаяся тонкая кровавая дорожка до самого подбородка, заставила мальчишку немного скривиться.       — Ты подрался с Тоши? — поджав губы, осторожно спросил младший брат.       — Нет, — хмыкнул тот, а после взял Мадару за его крохотную ручку, — я встретил дракона, — гордо произнес тот.       — Дракона? — искренне удивился сын Саске.       — Ага, — продолжил врать тот, а после, направляясь вдоль по дороге, пустился в свой сказочный рассказ, уводя подальше Мадару.       Хината, наблюдая за всем этим, чувствовала, как будто мир отчасти перевернулся в её глазах. Как много она не знала об этих детях и как много упустила в отношении собственного сына…

***

      — Вот, — опустившись рядом с Учихой на колени, Сакура протянула ему горячий «напиток», — только его нужно пить медленно.       — По дороге выпью, — сказал тот, собравшись подняться, но Харуно одной рукой коснулась его плеча и достаточно надавила, чтобы тот сел обратно.       — Не торопись с этим… — с умным видом произнесла ирьенин.       Учиха с некоторым отвращением посмотрел на этот отвар, а после принял его.       Саске вообще не мог понять, почему те травы, что заваривала Сакура, такие вонючие и отвратительные на вкус. Однако спрашивать у неё об этом не торопился…       Медленно поднеся емкость к губам, Учиха сделал пару глотков, чудом удержав жидкость в себе, ведь первый позыв был — выплюнуть всё обратно.       — Да, знаю, что дрянь, — слабо улыбнулась женщина, заправив короткую прядь волос за ухо, — Саске… — нежно произнесла его имя Харуно, поудобнее усевшись рядом и устремив свой взгляд в ясное небо, — ты никогда не хотел вернуться?       — Куда? — не сразу сообразил тот, всё ещё «отходя» от противного вкуса, чувствуя приступы желудка вернуть содержимое туда, откуда хозяин это взял.       — В Коноху… — со вздохом сказала она.       — В Коноху? — Учиха даже немного скривился от подобного, — а что я там забыл?       Мужчина в вопросе уставился на ирьенина, не подозревая, что соколы изо всех сил летели за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.