ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Сакура смотрела в глаза Учихе, замечая в них привычный холод.       — Ну, — женщина криво усмехнулась, — тебе совсем не хотелось с нами увидеться?       Саске едва приподнял брови.       — Сакура… — мужчина внезапно нахмурился, а после мотнул головой, невольно показав ирьенину риннеган, — у меня семья. Я сутками пропадаю на работе, и когда у меня случаются редкие выходные, я всегда возвращаюсь домой, — твердо произнес Учиха.       Он сказал правду, хоть немного и слукавил, но Харуно это было знать необязательно.       — Думаешь, я буду бесполезно растрачивать свободное время, вместо того, чтобы побыть с моими детьми? — недовольство послышалось в вопросе.       Слова Сакуры для него казались полнейшей глупостью. Какая Коноха? Его внимание было сконцентрировало лишь на Инь и на их маленьких дьяволятах, которых Саске любил всем сердцем.       — Извини… — тихо сказала женщина, опустив голову и заправив за ухо короткую прядь волос.       Саске как был каменной глыбой, помещенной в кусок льда, так им и остался.       Женщине стало немного обидно, что мужчина так резко высказал своё мнение, не заботясь о её чувствах, но, с другой стороны, полезная информация так же была в его словах…       Сердце Учихи вдруг гулко ударило, а после в ногах почувствовалась мелкая дрожь, стягивающая мышцы.       «Дети…» — мужчина, ухватившись за одежду в области сердца, крепко сжал ткань.       Саске, болезненно сомкнув веки, сжал губы в белую полоску. Это чувство, словно предвестник чего-то плохого…       Нет у него времени, ни сидеть здесь, ни медленно пить этот чертов настой. Ему нужно найти свою жену.       — Эй! Постепенно! — прикрикнула Харуно, когда увидела, как брюнет залпом выпил горячий отвар.       — Некогда, — резко буркнул тот, а затем поднялся на ноги, — идем.       Саске только сделал шаг, как ухватился рукой за лоб, почувствовав странные метаморфозы в сознании.       «Ч-ч-чёрт…» — зашипел тот, хмурясь всё сильнее.       — Я предупреждала, — хмыкнула Харуно, собирая рюкзак.       Женщина подошла к Учихе. Она только хотела коснуться его плеча, как Саске, чисто машинально, ударил её по кисти.       — Саске! — нахмурилась та.       Но мужчине было не до неё. Учиха, силами всех Ками, пытался привести сознание в норму, а раздражающие изменения в собственном организме свести на «нет».       — Я. В порядке, — с заминкой, но уверенно произнес Саске, после чего выпрямился, стиснув руки в кулаки.       — Как скажешь, — пожала плечами Харуно, смирившись с его враньем, — идем? — женщина развернулась в сторону, куда они должны были направляться, вот только Саске не торопился идти туда.       Мужчина, прислушиваясь к внутренним инстинктам, словно разрывался между решением продолжить путь к стране Рек или же повернуть обратно.       Накрыв ладонью глаза, Учиха оскалился, немного замотав головой.       Он чувствовал, как от подобного решения зависела не только жизнь Инь, но и его собственная. Саске казалось, что он стоял у той самой черты, пересеки которую — не сможешь вернуть всё обратно.       «Инь… — мужчина заскрипел зубами, взвешивая все «за» и «против», — ну где же ты? Где же ты?!»

***

      Шикамару битый час ломал голову над картой с метками. Чего он не видел? Что не замечал?       «Нужно пару минут сделать перерыв», — твердо решил мужчина.       Нара отлучился ненадолго, буквально сделать новую порцию чая. Советник вернулся в пустой кабинет, помешивая напиток чайной ложкой.       — Инь… — протяжно вздохнув, Шикамару поставил чашку рядом с картой, а после, поставив ладони на поверхность, уронил голову.       Нара за свою жизнь раскрыл столько запутанных загадок, но вот с этой что-то не вязалось… он ведь даже смог одолеть Хидана! А тут… просто нужно было обратить внимание на причинно-следственную связь и всё, но в случае с Инь и Саске это было сделать крайне сложно.       С тех пор, как они покинули Коноху, Нара вообще ничего о них не знал. Для него было сюрпризом то, что эти двое вообще вместе, не говоря уже о детях. О трех детях!       Логика ломалась как сухая лапша.       Кто мог желать такого Саске? Кто так сильно хотел заставить его страдать?       Нара протяжно вздохнул.       «А может… всё дело в ней? — размышлял мужчина, — она ведь правнучка Мадары Учиха… — ухмылка появилась на его лице, — если бы я был врагом Мадары, то сделал бы всё, чтобы удовлетворить чувство мести, вот только… — Нара склонил голову на бок, — всех своих врагов Мадара уничтожил сам, — Шикамару сел на стул и, сложив руки замком, коснулся им подбородка, — Инь, может ты нажила себе врагов ещё больше, чем твой предок?»       Советник рассматривал карту, как внезапно в окно врезалась птица. Нара дернулся от неожиданности и рука его случайно задела чашку.       Как только посуда увалилась «на бок», чай тут же принялся разливаться по карте, словно по проторенным дорожкам.       — Черт! — Нара встрепенулся.       Вскочив, Шикамару тут же поднял чашку и убрал в сторону. Мужчина уже хотел было поднять карту и стряхнуть жидкость, как застыл, наблюдая на «поведением» темно-коричневых дорожек.       Склонив голову на бок, советник подозрительно сощурился, наблюдая за тем, какие именно точки соединяла жидкость.       «Нет…» — глядя на карту, Нара не верил тому, что видел.       Случайно пролитый чай будто ткнул советника носом в то, что тот не мог разглядеть много часов к ряду.       — Это… — зажмурившись, Шикамару покачал головой, — это невозможно… построение подобного пути перемещения заняло бы… — мужчина осекся, — заняло бы…       «Дорога», которую Нара увидел на карте, создавалась похитителем очень долго, но семи лет ему вполне бы хватило.

***

      Мадара ползал по кровати, подбираясь к Кейске.       Старший и средний сыновья Учиха не разговаривали меж собой с того самого момента, как подрались.       — Кейске, — маленький Учиха оказался рядом с братом и подергал его за плечо.       — Мадара, спи, — шмыгнув носом, буркнул мальчишка.       — Ты плачешь? — искренне удивившись, спросил он.       — Ничего я не плачу! — снова шмыгнув, недовольно пробубнил тот, а затем вытер глаза одеялом.       — Кейске… — с беспокойством позвал брата Мадара.       — Да нормально всё, — отмахнулся мальчишка, — спи!       — Ты расскажешь ещё раз про дракона? — улыбнувшись, спросил маленький Учиха, удобнее устроившись рядом со старшим.       — Не было никакого дракона, — строгим тоном произнес Тоши, что лежал на правом боку на противоположном краю кровати.       — А? — Мадара в удивлении повернул голову на старшего брата, — не было?       — Заткнись, Тоши! — фыркнул Кейске, чувствуя, как неприятно колит глаза.       — Он со мной подрался, — проигнорировав слова, сухо произнес мальчишка.       — С тобой? — Мадара хлопал своими крупными глазами, искренне удивляясь тому, что сейчас услышал.       Маленький Учиха не понимал, для чего они захотели сейчас подраться? Ведь их папа спасает их маму, им нужно держаться вместе, а не выяснять отношения.       — Со мной, — подтвердил Тоши.       — А почему? — не унимался Мадара.       — Скажи ему, Тоши, — фыркнул Кейске, ощущая, как кровь внутри начинала бурлить, но старший брат молчал, — смелости не хватает признаться? — тоном отца спросил мальчишка.       — Замолчи! — прокричал Тоши, резко поднявшись и развернувшись на брата.       — И не подумаю, — нахмурившись, Кейске повернулся в сторону старшего Учихи, вытирая слезы с глаз.       Тоши вроде и хотел показать, что он старший, что он тут главный, но, когда видел в Кейске отца, его кровь невольно начинала стыть…

***

      Саске несся вместе Харуно в обратном направлении. Женщина несколько раз спрашивала мужчину, почему он поменял путь, но Учиха не отвечал, он был сосредоточен лишь на собственных ощущениях, которые направляли его к Инь. Пусть внутри всё казалось спутанным, но мужчина был тверд в своем решении двигаться туда, куда ведет его собственное чутье.       Если бы он только знал как далеко его любимая…       — Саске…       Мягкий, нежный шепот прокрался сквозь ночную темноту, коснувшись слуха брюнета.       «Инь…» — сердце пропустило удар, когда он услышал любимый голос.       Учиха, что оторвался вперед от Сакуры, остановился на одной из крепких веток дерева и, часто дыша, стал осматриваться.       — Саске… — шепот повторился, но вокруг никого не было, лишь фигурка Сакуры спешно приближалась.       — Инь! — прокричал Учиха, спешно поворачивая головой из стороны в сторону.       — Не ищи меня…       Сердце, услышав такие слова, перестало биться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.