ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Саске резко поворачивал голову то вправо, то влево, стараясь найти «источник».       — Инь! — жесткий крик разрезал темноту ночи.       Но в ответ Учиха не слышал уже ничего.       — Инь! — с каждым ударом сердца его взгляд перемещался по мрачному лесу, не прекращая поиски возлюбленной.       Может быть она всё-таки здесь, совсем рядом… но почему же голос, который когда-то принадлежал лишь ему, который он любил больше всего на свете, произнес такие страшные слова?       — Инь! — крепче стискивая рукоять катаны, мужчина старался докричаться до той, что в тот момент замерзала во льдах.       Саске не следил за своим дыханием, в ожидании увидеть родные глаза среди ночной мглы.       Как она могла сказать о том, чтобы он её не искал? Разве это могло быть реальностью?       — Саске! — рядом с брюнетом на ветку приземлилась Сакура.       Харуно в один шаг оказалась рядом с героем четвертой мировой войны шиноби.       — Почему ты кричал? — с беспокойством спросила та, взглянув мужчине в глаза.       Учиха, обратив внимание на женщину, окаменел на месте. Брюнет не верил тому, что видел. Только что, Саске готов был поклясться, он увидел глаза собственной жены, а после… дымка будто растворилась и тот разглядел насыщенные «изумруды».       — Сакура… — прищурившись, Учиха замотал головой.       «Что… — зажмурившись, мужчина ухватился за переносицу, — что здесь творится, черт возьми…»       — Всё в порядке? — с некой строгостью прозвучал вопрос.       — Всё будет в порядке, как только я найду Инь, — жестко сказал Учиха.       Его терпение, что выработалось с годами, постепенно начинало давать сбои.       — Саске, почему ты решил вернуться? — спросила женщина, озираясь по сторонам, — мы же…       — Потому что её нет в стране Рек, — сухо ответил тот, проведя ладонью по лбу, а после по волосам.       — Откуда ты знаешь? — едва нахмурилась Харуно, сложив руки на груди.       Ирьенину будто вовсе не нравилось, что они прыгают туда-сюда лишь по одной прихоти Учиха. У них план, нужно было придерживаться.       — Я — её муж, — уверенно и даже с некой гордостью произнес Саске, отчего женщина почувствовала укол в груди, — я знаю, что её там нет, — непоколебимо добавил тот.       Харуно недовольно поворотила носом, резко отвернув голову в сторону.       Сердце застучало сильнее, а кровь стала постепенно нагреваться… ей словно только что влепили звучную пощечину. Она оскорбилась одновременно и как женщина и как шиноби.       — И что же ты будешь делать потом, если тебе опять покажется, что она в стране Рек? — с недовольством спросила Харуно.       — Отправлюсь в страну Рек, — твердо ответил Саске, проигнорировав тон женщины.       Ему не было дела до фраз Сакуры. Сейчас важно было другое — выбрать новый маршрут и внимательнее следить за тем, что происходит вокруг.       Снова сомкнув веки, Учиха мотнул головой. Эта «псевдо-иллюзия» ему не нравилась, как и то, что причину появления таких видений он не знал.       — Она может погибнуть за то время, пока ты будешь определяться, — фыркнула та, на что тут же почувствовала на своей груди прожигающий взгляд, тот самый, о котором грезила в детстве.       — Не смей так гово…       Учиха осекся, как только услышал «крик» сокола.

***

      Поздней ночью Наруто сидел на своей больничной койке в позе лотоса и хмуро смотрел на карту, что принес Нара, соединив некоторые точки линиями.       — Шикамару… — задумчиво протянул Хокагэ, — ты уверен?       — Да, — строго кивнул тот, стоя рядом и скрестив руки на груди.       — Какаши-сенсей, а вы что думаете? — мужчина поднял голубые глаза на своего учителя, что, прислонившись к стене, сунул руки в карманы и задумчивым взглядом уставился в пол.       — Я думаю, что такое возможно, — на выдохе сказал тот, отчего его плечи опустились.       — Но это… — Наруто опустил глаза к карте, — это так далеко…       Мужчина, коснувшись указательным пальцем точки, где похитили Инь, медленно прорисовал линию, которая была выделена цветом.       Подушечка пальца плавно «плыла», очерчивая путь от дома Учиха, затем на северо-восток, на север, снова на северо-восток, снова север и опять северо-восток… и лишь у границы деревни, скрытой в горячих источниках, палец Узумаки остановился.       — У меня только информация о вспышках чакры в стране Огня, — сделал поправку Шикамару, заметив, как сильно нахмурился правитель, как только линия, ведущая будто за Инь, прервалась.       — Она… где-то там? — голос Узумаки сделался будто пустым.       Мужчина не представлял, где искать дальше? И верная ли эта тропа? Какую информацию донести до Саске?       Тяжело вздохнув, Наруто раздраженно потер левой ладонью лоб. Вот она — должность Хокагэ — во всей красе, пользуйся, принимай важные решения, принимай решения, от которых зависят жизни людей, принимай решения, за которые придется нести ответственность.       Узумаки чуть ли не зарычал… от того, насколько быстро он среагирует, от того, какую информацию доставит Саске, от того, какое решение примет, зависит судьба правнучки Мадары Учиха.

***

      Ей было так холодно… мышцы сводило, отчего со временем конечности начинали неметь. Женщину бросало то в жар, то в холод, тело прошибало потом и становилось ещё холоднее.       Она продолжала лежать, связанная по рукам и ногам, а на глазах — тугая повязка.       Для чего эти игры? Инь не сможет использовать силу своих глаз, не сможет защищаться так, как раньше. Подобные меры предосторожности были излишни…       Голос, что заставлял внутренности желать покинуть привычное место обитания, тихо вздохнул, а после правнучка Мадары слабо ощутила, как её щиколотки что-то коснулось.       — Не смей меня трогать! — с имперским возмущением прикрикнула женщина.       — Я буду тебя трогать, — с желчью прозвучали слова, — я буду делать, что захочу. Я достаточно терпелив… — отвратительный смешок, после которого захотелось помыться, раздался неподалеку от уха.       Оковы загремели и Инь спиной ощутила, как её, словно тушу раненного зверя, потащили по полу.       — Отпусти меня! — Учиха может и хотела сопротивляться, но сил почему-то не было.       Вся энергия, что женщина сохранила в себе, была направлена на то, чтобы дождаться человека, которого она любила всем сердцем.       — Ты пожалеешь, что похитил меня, — Инь едва смогла сжать пальцы.       Тело её внезапно прекратило двигаться. На мгновение воцарилась тишина, после чего стены пространства сотряс дикий мерзкий смех.       — Ты думаешь, что за тобой кто-то придет? Думаешь, тебя кто-то спасет? Думаешь… что Саске доберется до этого места?       Сердце ёкнуло, как только Инь услышала имя своего мужа.       «Он… знает Саске?»       — Отродье Мадары слишком далеко… — усмехнулся голос, после чего тело женщины снова потащили.

***

      — Наруто, это опрометчиво, — вздохнул Нара, когда ранним утром вошел в палату Хокагэ и услышал его план действий.       Шикамару всё это больше напоминало план по захвату свитков во время экзамена на чуунина. Слишком просто и глупо, хоть и быстро. Узумаки будто и вовсе не обратил внимание на последствия.       — Если ты уйдешь за ними, — снов вздохнул гений теневых техник, — Коноха останется без правителя.       — Какаши-сенсей займет мой пост на то время, пока я буду отсутствовать, — корябая засохшую кожу на губе, говорил Узумаки.       — Нет, — Нара, закрыв глаза, потер переносицу двумя пальцами, — я против, — строго сказал тот.       — Я — Хокагэ этой деревни, — смело и уверенно произнес Наруто, выпрямившись и нахмурив брови.       Узумаки словно в лицо Шикамару швырнул аргумент, против которого ничто нельзя было противопоставить.       — Именно… — на выдохе сказал Нара, — ты — Хокагэ этой деревни. Я знаю, ты очень хочешь помочь Саске, но…       — Шикамару! — резко оборвал того мужчина, властно прикрикнув, — похитили его жену! Жену! — сделал акцент блондин, — он оставил мне своих детей!       — Я знаю, но…       — Я не договорил, — рявкнул тот, намекнув, что правителя стоило дослушать до конца, — ты думаешь, я собираюсь отсиживаться в Конохе, когда они будут сражаться? — Наруто сложил руки на груди, требовательно уставившись на советника.       — Хокагэ-сама… — с почтением произнес Нара, едва склонив голову, словно извиняясь за предыдущее действие, — выступать за Саске сейчас нельзя. У нас есть информация только по построенной тропе в стране Огня. Что вы будете делать, как только достигнете границы с другой страной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.