ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      Погрешность. Она бывает везде. Только для шиноби погрешность может иметь необратимый эффект бабочки. Поставили новичка на пост или кто-то не верно понял приказ, а может человек и вовсе захотел проявить инициативу, думая, что поступает правильно и тем самым поможет знаменитому спасителю — Саске Учиха. Однако… юный шиноби волей-неволей помог мужчине и сопровождающей его Сакуре добраться до места, которое брюнет так долго искал.

***

      Сакура смотрела на спину Саске и ощущала, как земля уходила из-под ног, как рушился её придуманный мир, как на осколки разбивалась её собственная иллюзия.       Столько лет планирования, столько сил было затрачено на то, чтобы подчинить себе сердце Учиха, чтобы заманить его в эти сети, чтобы наконец сделать его своим, но судьба взмахом пера перечеркнула всё. Всё, что Сакура так долго взращивала, холила и лелеяла внутри себя.       И что теперь? Харуно попросту не знала. Уверенность в собственных действиях исчезла, растворилась, словно дымка. Саске поймет, он всё поймет, воспользуется этим «искусственным тоннелем» и доберется до Неё… до главной соперницы.       Женщина, болезненно нахмурив брови, сжала кулак, опустив голову.       «Черт бы её побрал…» — ядовито прошипела про себя ирьенин, но больше ничего не предприняла.       — Что ты стоишь? — недовольно окликнул её Учиха.       Саске был на взводе, но пока ещё контролировал себя.       Место, где они оказались, не что иное, как скалистая возвышенность, с которой было видно море. Оно одновременно было так близко и так далеко. И Саске даже не подозревал, что ещё чуть-чуть и он доберется до Инь, только ему следовало поторопиться.       В этих скалах, разбросанных камнях, были спрятаны печати, и лишь Сакура знала, где они находятся. Ситуация чуть ли не схожая с той, когда команда Какаши Хатаке и Майто Гая отправилась спасать Гаару, тогда им необходимо было одновременно сорвать все печати, здесь же… активировать. Благо, что печати находились друг от друга примерно на расстоянии двух метров, но задачу это не облегчало, ведь их не найти, если не знать, где искать.       — Сакура! — Учиха, осматривая территорию, гаркнул, стрельнув глазами в сторону окаменевшей Харуно.       Женщина ослабила кулак, тихо хмыкнув, отчего на лице появилась вымученная улыбка.       — Долго ты будешь стоять столбом? — с привычным холодом в голосе спросил Саске, нахмурив свои тонкие брови.       «Я могу вечность простоять здесь, если так я смогу быть с тобой», — мысленно ответила Сакура.       — Те шиноби сказали, что в этом месте была мощная вспышка чакры, — продолжил Учиха, не дождавшись реакции ирьенина, — если понадобится, я осмотрю каждый камень, вплоть до самого мелкого, но найду эту чертову зацепку! — мужчина повысил тон, выдав волнение.       Саске будет руками рыть землю, если это находится в глубине, будет разгрызать камни зубами, если придется, но он найдет, найдет этот чертов «вход», ведь мужчину ждет любовь всей его жизни.

***

      Наруто сбивчиво дышал, глядя на шиноби крайней северной границы страны Огня. Хокагэ выглядел довольно-таки запыхавшимся, потрепанным и, что не менее важным, разгневанным.       Приказ Узумаки, казалось, распространился по всей стране Огня, разве что глухонемой мог об этом не знать, но… как могли оплошаться шиноби? Как они могли собственноручно позволить Саске и Сакуре направиться дальше?       Наруто, чей взгляд буквально метал молнии, в ушах слышал лишь стуки собственного сердца и очень отчетливую мысль: «Он убьет её».       Сакуре, пожалуй, не позавидовал бы никто.

***

      Инь волокли по ледяному, каменистому полу, не заботясь о том, что в её тело может попасть осколок или выступ попросту рассечет её кожу и та умрет от кровопотери. Сейчас Ему было плевать. Уже плевать. Ведь сила, что несла в себе Мизэки, сила, что передалась Инь, у Него, у потомка Кагуи. Пускай он выцедил не всё, пускай некоторые «капли» остались, но это, казалось, уже вовсе не имело значения.       Эта сила ослепляла, заставляла думать, что теперь Ему всё подвластно, что теперь Он сможет сделать то, что не сделала его мать.       «Саске…» — Инь даже не понимала, дышит она или нет.       Тело безумно сводило от холода, на легкие кто-то невидимый давил с утроенной силой, пальцев женщина не чувствовала.       Это конец. Инь никогда не испытывала подобного ужаса. Осознание того, что вот-вот придет её конец, будто сверлило голову, а мысль о том, что она никогда больше не увидит Саске и детишек просто рвала сердце.       «Святые Ками, пожалуйста… пожалуйста, молю…» — дыхание, что участилось, разрезало глотку, а в один момент и вовсе сперло.       Инь только ухватилась одной рукой за горло как её бросили в сторону и та упала во что-то мягкое, но такое холодное.       Тело женщины будто накрыли ледяным плащом, ветер, что появился из ниоткуда, словно веревкой обвился вокруг её шеи и попытался стянуть удавку. Правнучка Мадары захрипела и закашляла.       — Да если он тебя найдет, его будет ждать мертвое тело, — мерзкий голос ядовито усмехнулся, а после будто растворился в порыве ветра.       Инь, лежала в снегу, свернувшись в позу зародыша, стараясь хоть как-то согреть себя.       Её отпустили? Просто так? Отпустили?       Женщина будто только сейчас поняла, что на ней нет ни цепей, ни оков, лишь по-прежнему черная повязка.       Инь дышала ртом, уткнувшись носом в ладони, ощущая, как цепенеют от холода внутренности.       «Саске, пожалуйста, поторопись… — молилась она, — я знаю, ты где-то рядом, пожалуйста, Саске…»       Оледеневшие пальчики плавно коснулись щек, а затем постарались «подняться» выше, чтобы ухватиться за повязку, чтобы наконец снять её, чтобы всё же увидеть, где она, но стоило Инь снять эту «завесу», стоило ей открыть глаза, как она закричала, зажмурившись от боли.

***

      Маленький Мадара, сидя на постаменте своего предка, болтал ножками и выдергивал из ромашки лепесточки, гадая о том, сегодня или завтра вернутся его мама с папой, как вдруг детское сердечко резко забилось, а по спине пробежался холодок.       «Мама…» — мальчишка вздрогнул и поднял голову в небо.       То было ясным, без тучек, с ярким солнцем, но через минуту с деревьев слетели вороны и стаей направились в неизвестном направлении.       Юный Учиха с открытым ртом наблюдал за птицами, что обычно были предвестниками беды, а вот за ним наблюдал самый ужасный, страшный, могущественный, самый непобедимый воин, чьё имя заставляло кровь стыть.       — Ты не можешь вмешиваться, — донеслось со стороны статуи Итачи, но маленький Учиха не услышал этот голос.       Воин, длинные волосы которого были похожи на броню, хмурым взглядом наблюдал за воронами, размышляя о своем.

***

      Саске изодрал ладони, испачкал одежду, но не сдался. Мужчина искал эти несчастные печати, Сакура делала вид, что помогала, и всё это было напускным до момента, пока не появилась часть скелета Сусаноо. Учиха готов был разнести все эти камни, все эти остатки скал, но был бы от этого толк? От действий Саске — нет, но вот в мыслях Сакуры снова зародился огонек надежды. Если не получилось так, как было задумано, может, стоит переиграть сюжет? Вдруг всё получится?       Харуно, замерев, стеклянным взглядом смотрела перед собой, быстро прокручивая все действия в голове.       «Да… нужно рискнуть, Сакура», — уверенно сказала она себе.       — Нашла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.