ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Тело сперва оказалось будто в невесомости, затем появилось ощущение, словно ты падаешь со скалы без страховки, после легкая слабость, покалывания в кончиках пальцев, сдавливание в груди и… тьму сменил свет.       Саске, упав на колени, зажмурился, схватившись за сердце. Голова подозрительно сильно закружилась, даже почувствовались легкие уколы. Учиха только сделал вдох ртом, как оцепенел, ощутив поток ледяного воздуха, который буквально процарапал глотку.       Мужчина медленно открыл глаза и тут же сощурился, заметив белый снег. Моргнув несколько раз, Саске провел тыльной стороной ладони по глазам. Брюнет медленно поднялся на ноги, ощущая некое бессилие, после своеобразной «телепортации» на этот заснеженный остров, полный ледяных глыб, холмов и склонов.       Ветер, резко поднявшись, промчался стрелой мимо Саске, словно отвесив ему пощечину за то, что долго добирался. Снег, взвеявшийся под силой природного явления, на мгновение застыл в воздухе, после чего медленно стал опускаться.       «Инь…» — Саске вдруг часто задышал ртом. Мужчина осматривался вокруг, перестав контролировать своё сердце, которое отчаянно билось по ту сторону грудной клетки. Каждый удар сопровождался мыслью: «Скорее!»       Перед Саске словно бескрайнее белоснежное полотно, однако, бескрайним оно не являлось, так как Учиха заметил, что за снежными «горами» — море, и… тишина. Мертвая тишина, которую сейчас не нарушал даже ветер. Здесь не чувствовалось даже присутствия самой крохотной, незаметной души.       Брюнет сжал катану, нахмурив тонкие брови. Он не чувствует. Не чувствует даже отдаленно присутствие той самой, что подарила ему свет, не ощущает и крупицы тепла той самой, кому подчинялось сердце известного, жесткого шиноби.       «Родная, где же ты?»       Саске не обращал внимания на стуки сердца, пока они не прекратились. Оно вдруг оледенело, и Учиха словно провалился в это царство льда и снега.       — Мои… ноги… — Сакура дала о себе знать, невольно издав звук.       Женщина не ожидала, чем обернется эта «телепортация», не ожидала, что слабость пронзит тело, не ожидала, что на некоторое время потеряет концентрацию, не ожидала, что её запас чакры уменьшится по щелчку пальцев.       Саске, позволив дару клана появиться на его глазах, даже не взглянул на ирьенина, что пыталась безуспешно встать. Внутри не было желания помочь, внутри не было чувства товарищества, в груди, где только пару секунд назад сердце оледенело, разросся жгучий огонь.       — Она должна быть здесь, — слова Саске казались такими же холодными, как и температура этого острова, что находился в море.       Харуно, оказавшись на четвереньках, шумно задышала ртом, обессиленно уронив голову.       «Она уже умерла, Саске… умерла…» — мысленно произнесла женщина, начав ощущать, как холод пробирается под кожу.       Они не готовы к таким погодным условиям, неизвестно, сколько они смогут тут пробыть, неизвестно, найдут ли тело Инь, неизвестно, чем всё это закончится…       «Ты… должен мне помочь… должен мне помочь!» — сжав кулаки Сакура, кричала о помощи в своей голове, но не к Саске она обращалась, а к потомку Кагуи.

***

      Пальцы не слушались, ноги всё больше немели, но Инь продолжала медленно ползти по снегу, изредка поднимая голову.       Куда она «направлялась»? Чего пыталась достичь? Помощи? Откуда? Здесь лишь ветер, снег и лед. Найти Саске? Это было абсурдным желанием, она сама это понимала. Возможно, Инь не желала умирать, не предприняв последних попыток, для неё, для правнучки Мадары Учиха, смерть «без боя» была бы позорной. Но идти к спасению, понимая, что такового нет, больше казалось глупостью.       — Саске… — обессилев, Инь упала в снег, позволив себе «передохнуть» несколько секунд, — Саске… — перевернувшись на спину, брюнетка медленно моргнула, уставившись в бледно-серое небо.       Перед глазами то и дело летали снежинки, шеи касался снег, слабость всё больше подчиняла себе тело, но не волю.       «Саске… — поджав нижнюю губу, женщина сомкнула веки, ощутив ком в горле, который чуть ли не разрезал её наживую изнутри, — я бы всё отдала, чтобы увидеть тебя хотя бы ещё раз… хотя бы тебя, Саске…»       Внутренний голос твердил, что до своих любимых детей она уже не доберется, но как же хотелось увидеть мужа. Женщина всем сердцем желала лишь «взглядом» коснуться Саске, перед тем, как последние силы покинут её навсегда.       Глаза жутко резало, иногда картинка расплывалась, словно лужа от брошенного в неё камня, глотать было слишком больно, не говоря уже о состоянии других органов.       «Мадара…» — слеза скатилась по виску и коснулась уха.       Она вспомнила своего прадеда, ту войну, всё то, что с ней произошло тогда, вспомнила, как в последний раз решила стать щитом для Саске и как это изменило их жизнь.       «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…» — она заскрипела зубами, накрыв лицо ладонями.       Инь не заметила, как ветер стих, и не почувствовала, как на острове оказалась не одна.

***

      — Саске, стой! — Сакура, поднявшись на ноги, окликнула мужчину, который помчался вперед, не зная дороги.       Учиха не откликнулся, не обернулся и даже не подал вида, что для него голос Харуно хоть что-то значит.       Саске, без конца слушая стрелки часов в своей голове, мчался вперед. Он не знал, где Инь, не был уверен на сто процентов, что она всё же именно на этом острове, но дал себе слово, что не покинет это место, пока не проверит здесь всё вдоль и поперек.       «Умоляю, держись, — мужчина не чувствовал ног, не следил за дыханием, — если ты здесь, Инь, умоляю, держись. Я рядом, я рядом…»

***

      Маленький Мадара, пока его папа приближался к его маме, не вылезал из кровати. Хината пыталась было нежностью и лаской выманить мальчишку, но тот ни в какую не шел. Тоши и Кейске тоже пытались вытащить брата из кровати, но и у них не получилось.       — Мадара, — Кейске сел рядом, но младший брат только накрылся одеялом с головой, что-то невнятное пробурчав.       — Ну что ты расклеился? — хмыкнул Тоши, после чего подошел к постели и сложил руки на груди.       Мадара что-то тихое пропищал, а затем этот «комочек» затрясся.       Тоши с Кейске тут же переглянулись и сердце одновременно защемило.       — Мама… — средний Учиха произнес это лишь губами, но от его душераздирающего взгляда и Тоши коленки чуть не подкосились.       — Она… — мальчишка, стиснув зубы, шмыгнул носом, — она в порядке! — со всей уверенностью, насколько хватило сил, произнес тот, — эй, Мадара! — в один шаг оказавшись вплотную, старший брат чуть подвинул одеяло и сел на краешек, приобняв самого юного Учиху, — она в порядке, — по-взрослому прозвучали слова, — за ней отправился наш папа, а он — непобедим!       Последняя фраза прозвучала с гордостью и любовью сына. Тоши, волей обстоятельств, осознал некоторые вещи, немного повзрослев.       Кейске, шмыгнув носом, вытер глаза рукавом, после чего пробрался по кровати и, оказавшись с другой стороны от Мадары, тоже приобнял брата.       — Эй, не плачь, — сейчас голос среднего Учиха совсем не походил на голос отца, а уверенности не было вовсе. Слова звучали не убедительно, на что Мадара заплакал сильнее.       — Я хочу к маме, — раздалось из-под одеяла.       — Она вернется, — Тоши, сам того не осознав, оказался поддержкой для братьев, с которыми ещё недавно готов был драться до победного, — Кейске, Мадара, — выпрямившись, мальчишка, с присущей его клану особенностью, посмотрел на братьев, — она вернется, — железобетонно произнес он, — наш папа её вернет! Мы — клан Учиха! Мы всегда добиваемся своего!       Тоши не представлял, насколько был прав, но… юный наследник клана не знал, какой ценой Учиха добивались поставленных целей. Его дядя вырезал целый клан, его прапрадед погрузил ненадолго мир в иллюзию, каждый из них принес свою жертву, потерял близкого, до конца был верен себе, но… каждый из них покинул мир живых.       Тоши не знал многого, но как же мальчишка был уверен в своем отце сейчас, как верил в то, что Саске спасет маму, что вернет её целой и невредимой, как же он этого хотел…

***

      Чем дальше продвигался Саске, тем больше менялась атмосфера этого острова. Постепенно появлялось напряжение, такое… непонятное, но вместе с тем будто давно забытое. Учиха пытался анализировать, пытался вспомнить, но как же плохо получалось, ведь основная цель — Инь.       Саске не знал, сколько холмов преодолел, не считал глыбы льда, которые пришлось оставить за собой, не заметил, что двигается без «спутницы», он лишь пытался отдаться своей интуиции, своему сердцу, которое должно было привести его к любимой.       Учиха нахмурился, заметив, что ледяные «камни» перед ним уж гораздо выше тех, что он преодолевал до этого.       «Не спроста», — подумал тот.       И Саске оказался прав.       — Инь… — оказавшись на самой верхушке, мужчина тяжело задышал, принявшись осматриваться.       Так высоко, но это будто мешало. Воин всматривался, но словно не видел, да и как назло поднялся сильный ветер, который то и дело хватал Саске за горло, стараясь задушить.       «Ты ведь где-то здесь… где-то здесь… я уверен…»       Воин водил взглядом по белому «полотну», словно размазывая краски.       Прямо под ним был крутой спуск длиной в несколько сотен метров, а шириной порядка одной сотни. По левую сторону был обрыв, который омывало море, а справа, вдалеке, были высокие ледяные «иглы», которые напоминали больше кристаллы, причем искусственно выращенные.       Все это казалось словно постановочным, да какое-то неприятное чувство зудело на подкорке, но Саске отмахивался, целиком и полностью концентрируясь на поиске своей жены.       Учиха, не двигаясь, продолжал сканировать местность раз за разом, пока не заметил, как мелькнуло что-то черное среди этого белоснежного «царства».       — Саске!!! — этот голос раздался сзади, он был пропитан горечью последней надежды и отчаянием, но воин, пропустив это мимо ушей, позволил телу действовать самостоятельно, и Учиха сделал шаг вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.