ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      — Сакура! Сакура! — голос мужчины звучал как и голос мальчишки.       Веки ирьенина плавно опускались и поднимались, картинка не фокусировалась, слух улавливал крики Наруто, а сердце не просто щемило, оно будто было открытым и его так беспощадно разрезали.       Не просто бой. Война проиграна. Её собственная война.       — Сакура! Ты меня слышишь? Сакура! — Узумаки, упав на колени рядом с товарищем, одной ладонью коснулся её щеки, другой — грудной клетки.       Рана была серьезной, ей срочно нужно было оказать помощь.       — Эй, смотри на меня! — Наруто произвольно заскрипел зубами, изо всех сил стараясь применить свою силу, что получил от мудреца шести путей.       Харуно едва смогла распознать лицо Узумаки.       «Наруто…» — и снова жуткий укол в окровавленное сердце.       Уголки губ еле приподнялись, после чего женщина кашлянула кровью, запачкав свой подбородок и рукав Узумаки.       Он снова с ней, когда та в беде. Наруто, но не Саске. Этот мальчишка с широкой улыбкой никогда не бросал её в детстве, не бросил и сейчас. Наруто с ней. Наруто.       — Тише, ты… поправишься, — у Хокагэ внезапно защипало в носу.       Его близкая подруга, товарищ, лежит на заснеженном льду и истекает кровью. Открытая рана на груди — то, что видел Узумаки, но сколько же ран он не видел.       — Нет, — выдохнула женщина сомкнув веки.       — Эй, не отключайся, Сакура! — блондин чуть приподнял её голову за подбородок и мимолетно посмотрел на её грудь.       «Ч-что…» — Наруто не понимал, то ли с ним что-то не так, то ли с Харуно, но рана заживала слишком медленно.       — Ты рядом, — прохрипела ирьенин, — как всегда…       Эти слова одновременно грели душу и отравляли её. Сакура никогда не понимала, почему Наруто рядом? Почему не Саске? Что с ней не так? Что не так? Почему Саске сейчас отправился за Инь? Почему сделал вид, что не заметил её саму?       — Почему не я? — Сакура сделала глубокий вдох и слеза скатилась по щеке, коснувшись пальцев Наруто.       Узумаки, болезненно нахмурившись, виновато посмотрел на подругу.       — Почему не я? — повторила ирьенин.       Не было сил спорить, не было больше сил настаивать на своём и попытаться предпринять попытку вернуть Саске, просто… Харуно желала узнать ответ на единственный вопрос, что сжирал душу изнутри каждый день, каждый час, каждую минуту.       — Сакура… — Узумаки зажмурился на секунду, сжав губы.       У него плохо получалось спасти жизнь друга, но ещё хуже обстояло дело с ответом на вопрос.       Наруто не знал, что ответить Сакуре, зато знал, что ответить самому себе, на вопрос:       «Почему всё так получилось?»       — Почему ты мне не сказала? Сакура… — голос Узумаки стих, — почему?! Сакура… дурочка… — Хокагэ склонился над женщиной и коснулся её холодного лба своим.       Харуно только хмыкнула, стараясь отогнать от себя звуки ударов сердца, что больше походили на обратный отсчет.       — Прости меня, Сакура, прости… если бы я знал, я бы обязательно помог, я бы…       — Ты не виноват, — произнесла женщина, после чего едва собрала силы, чтобы коснуться ладони блондина своей, — меня не нужно спасать, Наруто.       — Нужно! Сакура, нужно! Я хочу тебя спасти! Хочу! — Узумаки, приподняв голову, взял лицо ирьнина двумя руками и посмотрел ей глаза в глаза.       «Но не могу, Сакура».       Наруто никогда бы не подумал, что когда-то хорошенькая девчушка с длинными розовыми волосами будет буквально умирать на его руках из-за самого ужасного чувства — безответной любви. Вирус, от которого, если вовремя не предпринять мер, нет лекарств.       Сакура будто была до самых костей пропитана этим чувством, что распространилось по её телу словно термиты по дому.       — Наруто…

***

      Саске сидел на снегу, подобрав под себя ноги и прижимая холодное тело жены. Инь была ледяная, но живая.       — Пожалуйста, очнись, пожалуйста… — Учиха целовал женщину в щеки в шею, целовал её руки, но ничего не действовало. Кроме того, все эти действия казались запоздалыми.       Саске невероятно жалел, что упускал время нахождения с ней, упускал эти простые, но приятные поцелуи, упускал всю суть их настоящей любви.       — Родная, пожалуйста, — мужчина, придерживая левой рукой жену за спину, а правой за шею, уткнулся лбом в её плечо, — пожалуйста…       Учиха был готов отдать всё на свете, лишь бы она открыла глаза, лишь бы пришла в себя.       — Умоляю… — и плечи воина затряслись.       Как же стучало его сердце, как сильно, как отчаянно, словно пыталось достучаться до сердца Инь. Учиха не верил в богов, но, казалось, за последние несколько минут произнес молитв больше, чем за всю свою жизнь.       — Вернись ко мне… Инь, прошу тебя, вернись ко мне…       «Ками, заберите, что хотите, только верните мне мою жену!!!» — зубы его заскрипели, в носу щипало, вдох было сложно сделать, а через несколько секунд брюнет почувствовал, как в районе грудной клетки потеплело.

***

      Наруто, находясь рядом с Сакурой, почувствовав некое движение вдалеке, поднял голову и увидел Саске, что нес на руках Инь.       Опасность кольнула в грудину, когда Узумаки показалось, что жена друга мертва.       — Саске! — мужчина махнул рукой.       — Саске… — Сакура, что всё ещё «держалась» в этом мире, словно ждала момента, когда вернется Учиха, чтобы последние мгновения провести с ним.       Учиха, бережно держа на руках жену, что была укутана в его плащ, осторожно коснулся губами её макушки.       Наруто, заметив этот жест, на секунду оцепенел. Это Саске? Подобный жест был проявлением любви, и Узумаки это увидел. Такой осторожный, искренний, мягкий поцелуй, который передавал все его чувства к этой женщине. Учиха её любит, всем сердцем, всей душой, любит по-настоящему, и, кажется, эту любовь не сможет разбить ничто в этом мире. Что сделала Инь, чего не сделала Сакура? Или, наоборот, чего не сделала? Наруто не знал, но понимал, что Инь — не только первая, но ещё и единственная любовь его жизни.       Узумаки крепче сжал ладонь товарища, едва опустив понурый взгляд. У Сакуры любовь к Саске такая же, как и у Саске к Инь.       Учиха, остановившись на расстоянии пары шагов от Наруто с Харуно, даже не взглянул на ирьенина, тело которой было ярко-красным на фоне белоснежного покрова.       — Саске, Сакура… она…       — Нам нужно скорее отсюда выбраться, — Учиха перебил друга, нагло проигнорировав его слова.       — Саске, Сакуре нужна помощь, но моя сила не…       — Она ещё жива? — вот так небрежно был задан вопрос, на что Наруто замер, а Харуно едва хмыкнула.       Он как был холоден к ней, так и остался.       — Саске, она… она жива! — встрепенулся тот, — и ей нужна помощь!       — Ей повезло, что у меня на руках Инь, иначе я бы её убил, — наследник шарингана сказал это как никогда уверенно и серьезно.       — Что… что ты такое говоришь?! — Узумаки, замотав головой, резко подскочил на ноги.       — Ты думал, что я оставлю подобное? — невозмутимо спросил брюнет, плавно переведя взгляд на жену.       Наруто только сжал губы в белую полоску, а ладони его превратились в кулаки. Узумаки чуть ли не зарычал, услышав такое. Он знал, что Саске не оставит такую выходку просто так, знал, что готов будет убить Сакуру, вот только знать — это одно, а вот лично услышать от друга — совсем другое.       — Я знала, что не оставишь, — хрипло проговорила Харуно, которая всё ещё оставалась в сознании благодаря Наруто.       В глазах Учихи тут же сверкнул Мангёкё.       — Саске, нет! — Узумаки сделал шаг в сторону, загородив Сакуру.       — Пусть сделает, — выдохнула Харуно.       — Что? — Наруто растерялся от подобных слов, — Саске, не вздумай!       — У меня нет на это времени, — железно проговорил мужчина, — нам нужно возвращаться, если хочешь сидеть в холоде и ждать, пока не свершится чудо — дело твоё, но Инь нужна помощь! — прикрикнул воин, — и я сделаю всё, чтобы она выжила и вернулась домой!       — Наруто, — Харуно будто простонала его имя, — я… не смогу с этим жить.       — Сакура, тебе просто нужна помощь!       — Только от Саске…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.