ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Узумаки крепко стиснул кулаки, услышав голос товарища. Как она в таком состоянии могла подобное говорить?       — Она лишилась рассудка, — с присущей холодностью сказал Учиха.       Наруто, поджав губы, взглянул на друга.       «Я будто вижу призрак прошлого», — подумал блондин.       Всё тот равнодушный взгляд и полная незаинтересованность судьбой другого человека.       — Саске… я… — Узумаки будто столько всего хотел сказать, но зубы свело до боли.       — Я хочу спасти свою жену, пока не поздно.       И Хокагэ замер, услышав искренние слова, сквозь которые прорывались огоньки настоящей любви.       — Нам нужно добраться до того места, — Учиха кивнул в сторону, откуда они пришли, — путь не близок, — мужчина едва свёл свои тонкие брови к переносице, — надо торопиться.       — А… — Узумаки мимолетно взглянул на Харуно, которая тихо плакала, — Сакура…       — Она не дотянет, — и снова слова Саске ударяют будто плетью.       — Не дотяну, — прикусив нижнюю губу, подтвердила женщина.       — Что? — растерялся Наруто, — нет, Сакура, ц… прекрати! Я вытащу тебя отсюда! — вступился тот.       — Даже если вытащишь, я её всё равно убью, — со скрытой злобой проговорил мужчина, — идём, — и, развернувшись, направился к месту, откуда можно было выбраться с острова.       — Саске, стой! — топнул ногой Узумаки, — да, она ошиблась, но… она… она просто… — Наруто хотел привести хоть какой-то аргумент, но не мог.       Пусть Хокагэ был человеком, который желал сохранить мир, в глубине души понимал, что Саске Учиха не из тех людей, кто прощает подобные «проступки».       — Наруто, — брюнет остановился, — не трать время Инь, идём.       — Пе… кха! — подала голос Харуно, тело которой начало лихорадить, — печати… Наруто…       — Сакура! — мужчина тут же опустился на колени рядом.       — В кармане пе… печати… — женщина смотрела на друга, но картинка то темнела, то светлела и не из-за того, что подкрался вечер, а из-за того, что силы покидали.       Быть может, если бы это была война, где ирьенин выступала бы боевой единицей, то она бы смогла преодолеть это, смогла собрать остатки всех своих сил, собрать волю в кулак и дойти до конца, но… Харуно будто сама отказывалась от жизни.       Учиха, услышав слова, развернулся и посмотрел на Наруто, что доставал из кармана одежды ирьенина печати.       В мгновение ока в глазах вспыхнул Мангёкё. Злость огненным драконом распалилась в груди.       — Саске! — Узумаки смотрел то на друга, то на товарища, — мы… мы сможем их спасти! Я… я сейчас! — голос Хокагэ дрожал, и, казалось, что каждый из команды номер семь знал почему.       Пока Наруто возился с печатями, Учиха неотрывно смотрел на Сакуру. Её тело тряслось, с глаз продолжали литься слезы, зубы стучали, а с губ срывалось мучительное мычание.       — Готово! — довольно выкрикнул Наруто, когда смог разобраться, — Саске, ты первый вместе с…       Блондин не успел договорить, как напротив него материализовался Учиха.       — Используй силу Ян, — сказал Саске и в два счета передал свою жену на руки Узумаки.       — А…       Хокагэ опешил так, что не смог ничего возразить. Саске сделал всё быстро и четко, впрочем, удивляться этому не стоило. В этом весь Учиха.       — Что ты заду… — стоило Наруто встать в круг печатей, как голубые глаза распахнулись от осознания ситуации, — Саске, не вздумай!!! — крик души пронесся по острову, но эхо голоса тут же развеял ветер.       Печати засветились и Хокагэ вместе с правнучкой Мадары исчез.       У Саске в сердце кровь кипела, когда он видел, как в свете печатей растворился Наруто и Инь.       — Ос-остался… — услышал слабый голос мужчина за спиной.       Учиха бросил взгляд за плечо и увидел Сакуру, что каким-то образом поднялась на колени.       — Буду считать, что ты остался ради меня, — усмехнулась женщина, — эти п-печати могли сработать только раз, так что… м-м-м… — зажмурившись, Сакура застонала и, сплюнув кровь, ухватилась за живот.       — Насколько надо быть глупой, чтобы решиться на такое? — безэмоционально спросил Учиха, медленно повернувшись к ирьнину лицом.       — Я… слишком лю-люблю тебя, — сказав это, Сакура еле подняла голову, чтобы посмотреть на воина.       — Ты бредишь, — резко фыркнул Саске, видимо нахмурившись, — ты меня никогда по-настоящему не любила.       — Что я должна была сделать, чтобы ты это понял? — закачавшись, женщина осела на снег и снова заплакала, — что сделала она, чего не сделала я? Что-о-о? Умоляю! Скажи, что?! — прохрипела та, после чего снова замычала от боли.       Учиха смотрел на неё с отвращением и желанием убить. Саске испытывал к Сакуре уважение, глядя на то, какой она стала, но сейчас об этом не было и речи. Харуно лишилась одного единственного положительного чувства со стороны объекта её обожания. Сейчас не осталось ничего, кроме острова, покрытого льдом и человека, который уже внутри решился на действие.       — Я так хотела… чтобы… мы были вместе, — сквозь слезы и тремор говорила ирьенин, — так хотела, чтобы ты любил меня и смотрел только на меня. Так хотела… всегда так ждала тебя… Саске… — Сакура, сделав протяжный вдох, смело посмотрела на воина, пускай и картинка плыла в её глазах, — хм… чего же ты ждёшь? На твоём вечно равнодушном лице и так наверняка всё написано. Хочешь мне отомстить? Хочешь снова встать на путь мести? — она снова сплюнула кровь, — хочешь, чтобы со мной случилось, как с Итачи?       — Прекрати нести чушь! — гаркнул Учиха.       — Я буду нести чушь! Буду делать необдуманные поступки! Я готова на всё! Лишь бы ты обратил на меня внимание! Сас… Саске… лишь бы ты…       — Я обратил.       — Ну так чего же ждешь?! — Харуто чуть ли не захлебнулась кровью и слезами, — чего ждешь?!       Учиха смотрел на ирьенина и будто ждал, пока ситуация разрешится сама собой, будто ждал, когда тело упадет на лёд, но отравленная любовь внутри Сакуры словно назло продолжала поддерживать в ней жизнь.       — Ты останешься со мной до конца? — тихо спросила женщина, — пожалуйста, Саске… останься со мной, хотя бы сейчас… я умоляю…       — Я могу только облегчить твои страдания, — вдруг сказал Учиха.       — Так облегчи, — на выдохе проговорила Харуно, — сделай для меня уже хоть что-нибудь! Избавь меня от этих мучений! Саске!!! — закашляла та, — я так больше не могу… — замотала она головой, — не могу… спаси меня, Саске…

***

      Наруто сидел в палате рядом с больничной койкой Инь. Женщина второй день лежала в госпитале, куда её доставил Хокагэ. Конечно, до Конохи им было далеко, как и до страны Огня, поэтому Узумаки нашел для жены друга самое ближайшее место, где ей была оказана помощь.       Наруто сам приложил свою «силу» к восстановлению Инь, но за эти два дня она только один раз открыла глаза. В сознании женщина, казалось, пробыла несколько секунд, после чего снова сомкнула веки.       Узумаки отправил вести в Коноху, но сам остался с правнучкой Мадары, ведь Саске не вернулся до сих пор.       Наруто, казалось, эти два дня пребывал в постоянном стрессе. Он переживал за Инь, за Саске и за Сакуру. Его сердце билось часто, успокоиться мужчина не мог. Узумаки постоянно видел перед глазами лицо Учиха и этот уверенный взгляд. Наруто всегда бесило, когда Саске так смотрел на него, вот только сейчас, блондин был уверен, это относилось к Харуно.       «Ками… — Наруто крепко сжал ладони, переплетя пальцы в замок, — не дайте ему совершить ошибку, — зажмурился тот, — умоляю… пусть они вернутся вдвоем…»

***

      На часах было три ночи. В госпитале воцарились тишина и умиротворяющий покой. Все, кто находились в палатах, спали, медперсонал спал, надеясь на то, что никаких чрезвычайных ситуаций не произойдет, а по длинному коридору беззвучно передвигалась темная фигура.       Незнакомец уверенно шел, словно знал, куда ему надо. В конце коридора неизвестный человек остановился и, протяжно вздохнув, устало перевел взгляд на палату, дверь которой была едва приоткрыта и откуда проливался тусклый луч света.       Ему хватило пары шагов, чтобы достичь цели и войти внутрь. Он замер, а ноги будто слились с полом, не позволив сделать ещё шаг.       В небольшой палате была она — жена Учиха. Та самая, что владела сердцем Саске Учиха, та самая, кто был с ним с самого начала, та самая, кто понимала и принимала его.       — Инь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.