ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Наруто проснулся от боли в шее. Мужчина зашипел, поняв, что «поза для сна» в старом кресле не была достаточно удобной.       — Ц… — блондин, на несколько секунд распахнув глаза, потер шею и хотел уже удобнее устроиться, как застыл, заметив Саске.       Учиха сидел на полу рядом с койкой, уложив голову на больничную кровать и одной рукой едва сжимая ладонь жены.       — Са… Саске? — Узумаки не поверил своим глазам.       Наруто подскочил на ноги, хотел было уже завопить в голос, но вовремя осекся, так как Инь по-прежнему находилась в состоянии «сна».       «Саске…» — Хокагэ смотрел на изможденного друга и пытался уверить себя, что это реальность.       Одежда брюнета была грязной, волосы выглядели как старая щетка, на лице одновременно были усталость и безмятежность.       «А где… — Узумаки стал осматривать палату, — где Сакура?» — и сердце тревожно забилось.       Голубые глаза заблестели беспокойством, а внутренний ответ на собственный вопрос Хокагэ не мог принять.       — Саске, — блондин опустился на колени и потряс друга за плечо, — Саске.       Брюнет еле открыл глаза и, поморщившись от боли в теле, удобнее уложил голову на койку.       — Чего тебе? — не особо довольно спросил мужчина.       — Где Сакура? Саске, где Сакура?

***

      Наруто ждал друга из процедурной, мотаясь по коридору из стороны в сторону. Саске не отвечал на вопрос и это вселяло ещё большую тревожность.       Дверь кабинета открылась и перед Наруто показался Учиха. Он уже привел себя в порядок, ему провели несколько процедур, а в довесок переодели в больничную одежду.       — Саске, ты… — к нему тут же бросился Узумаки.       — Мне нужно к Инь, — с привычным равнодушием сказал Учиха, намереваясь «обогнуть» Наруто.       — Стой! — мужчина ухватил друга за плечо и заставил взглянуть на себя, — поверить не могу, что ты убегаешь от ответа!       Саске вздрогнул, услышав такое.       — Я не убегаю, — брюнет заметно нахмурился, после чего сунул руки в карманы, — так соскучился? — хмыкнул он, кивнув на ладонь Узумаки, которая всё ещё держала его за плечо.       — Где Сакура? — отпустив Саске, Хокагэ повторил вопрос.       Голубые глаза были полны сердечного беспокойства. Учиха видел, как Узумаки переживал, видел, сколько надежды было в его взгляде, и почему-то рушить её не хотелось.       — Что ты… что ты… — Наруто не решался произнести ещё одно слово, челюсти сводило, да и не мог Саске так сделать. Хокагэ не желал и думать об этом.       — Наруто, — со всей серьезностью Учиха позвал своего друга по имени.       — Что? — у блондина чуть сердце в пятки не рухнуло.       — Спасибо, что не дал погибнуть моей жене, — глядя в глаза Хокагэ, четко проговорил Саске.       — А… — Наруто даже растерялся.       Учиха отблагодарил его? Искренне?       — Какой же ты дурак! — Узумаки чуть повысил тон, сжав кулаки, — как я мог дать ей погибнуть?! Саске, разве я мог?!       Учиха чуть приподнял брови.       — Просто скажи мне… — голос Наруто задрожал, а сам он опустил голову, — где она? Где Сакура?       Саске шумно вздохнул, после чего отвел взгляд в сторону, скривив губы.       — Она осталась там, — и снова ответ, лишенный эмоций.       — Что? — Наруто тут же впился взглядом в Саске, — она… она жива? Почему она осталась? У неё столько ран! Ей нужна была по…       — Это было её решение, — приподняв голову, чётко проговорил Учиха, будто и сам был уверен в собственных словах.       — Как? — Узумаки спешно замотал своей светлой макушкой.       — Она сказала, что для неё будет лучше остаться на острове, — пожал плечами Саске, — попросила передать это, — закопавшись в карманах, Учиха протянул Наруто протектор Харуно, — для тебя это наверняка важно, — небрежно проговорил мужчина.       Хокагэ дрожащей рукой забрал протектор, ткань которого была немного пропитана кровью.       — Саске… что… — Учиха видел, какой ужас был в глазах правителя Конохи, но брюнет и слова не посмел сказать. То, что на самом деле произошло на острове, не узнает никто и никогда.       — Хокагэ-сама, — мужчину перебила медсестра, что внезапно появилась из-за угла, — госпожа Учиха пришла в себя, — поклонившись, проговорила молоденькая девушка.       — Что? — встрепенулся Саске.       — Она слаба, пока не говорит, но…       Учиха даже дослушивать не стал. Он тут же бросился к палате.       — Спасибо, — ответил Наруто медсестре, да так тихо и обессиленно, что та, возможно, и не услышала.       До Узумаки эхом доносился бег Саске по коридору, как и слова медсестры.       Мужчина смотрел на протектор и большим пальцем потирал металлическую табличку, так нежно и аккуратно, словно руку Сакуры.       «Прости меня… — болезненно зажмурился блондин, — я должен был заметить, я должен был всё это предотвратить, Сакура».

***

      Саске вихрем влетел в палату.       — Инь! — отчаянно выкрикнул тот, выхватив взглядом бледное, ослабленное тело.       Жена Учиха увидела обеспокоенное лицо Саске, увидела, как он полетел к больничной койке, успела ощутить прикосновение к своей руке, а после её веки снова сомкнулись.       — Инь! — Учиха будто пытался докричаться до жены, с ужасом представив, что она больше не откроет глаза.       — Пожалуйста, не кричите, — осторожно проговорила медсестра, которую брюнет даже не заметил.       — Что? — Саске тут же перевел недовольный взгляд на работницу госпиталя.       — Пожалуйста, не переживайте, — выдавила она из себя улыбку, — это Ваша родственница или подруга?       — Это моя жена, — строго сказал Учиха, второй рукой накрыв ладонь Инь.       — Ой, простите, — в извинении поклонилась медсестра, — не переживайте за свою жену, она идет на поправку. Я видела её в день, когда она только поступила к нам… — юная девушка чуть запнулась, — никто не верил, что она выкарабкается, но… поверьте, сейчас ей гораздо лучше, — работница снова натянуто улыбнулась и, поклонившись, вышла.       От Саске не укрылось то, что во взгляде этой незнакомки был укор и даже обвинение. Между строк так и читалось: «Как ты мог допустить это?»       — Инь, — Учиха, сев на край кушетки, приподнял руку жены и коснулся её ладони губами, — пожалуйста, поправляйся скорее.       «Умоляю…» — его сердце неровно билось, а тревога всё ещё не отступала.       — Родная моя… — брюнет зашептал, приблизившись к бледному лицу, — прости меня, — и теплые губы коснулись холодной щеки, — возвращайся ко мне, слышишь? — продолжал тот шептать на ухо, — как только ты поправишься, я заберу тебя домой. К нам домой, — Саске принялся поправлять волосы Инь, периодически поглаживая её по щеке, — и я больше не позволю такому случиться. Никогда. Слышишь меня?

***

      За окном был поздний вечер. Саске только отпустили с последних процедур и тот, спешно направляясь к жене, шел по коридору. Учиха дошел почти до коридора, как остановился.       Мужчина замер, будто Шикамару, издеваясь, поймал его тень.       Сердце гулко ударило, а голова немного закружилась. Учиха подошел к окну и, оперевшись руками о подоконник, посмотрел на темное небо, покров которого постепенно усыпался звёздами.       Брюнет, плавно сомкнув веки, протяжно выдохнул.       «Саске, где Сакура?!» — этот вопрос периодически звучал в голове воина, но для Наруто был один ответ: «Она решила остаться».       Ответ, с одной стороны, был правдивым, но с другой…       То, что случилось там с Саске, сложно было описать словами, да и вообще слова в той ситуации были излишни.       «Спаси меня, Саске…» — последнее, что сказала Сакура. Потом Учиха подошел к ней и будто с неким издевательством взял кончиками пальцев за подбородок и поднял на себя. Саске смотрел на неё, как на вещь, к которой у него нет никаких чувств, а она продолжала плакать. Брюнет надменно хмыкнул. Харуно пыталась сфокусировать взгляд на нем, но тот, отпустив подбородок, одним пальцем поддел проектор и, выхватив вещь, сделал шаг назад. «Саске», — она позвала его с любовью, но Учиха вовсе не обратил на это внимание. «Аматерасу», — уверенно, жестко и холодно.       Саске зажмурился, вспомнив вопль Харуно.       В тот момент Учиха не тревожился о криках, ведь он, вытерев тканью протектора кровавую слезу, просто развернулся и ушел, чтобы скорее найти выход. В тот момент Саске тревожился о жене, которую отдал Наруто. Стоило ли оно того? Стоило ли наказание жизни Инь? А вдруг бы что-то пошло не так? А если бы Инь умерла на руках у Наруто?       Брюнет сжал кулаки и ударил ими по подоконнику.       «Ками… за какие грехи тебе достался такой муж?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.