ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Время казалось бесконечной петлей, а реальность будто превращалась в Изанами. Саске, всё время проводил в палате жены, за редкими случаями оставляя её из-за процедур или же периодических «диалогов» с Хокагэ.       Для мужчины это было одновременно невыносимо и необходимо. Узумаки и Учиха выходили на широкую центральную лестницу главного входа и, не говоря друг другу и слова, расходились в разные концы.       Саске, привычно отвернувшись, как в детстве, держал руки в карманах. Мужчина немного сутулился и невидящим взглядом смотрел на лестницу, едва ссутулившись.       Наруто, стискивая кулаки, смотрел в ясное небо, не понимая себя, что там хотел найти.       Они не разговаривали. Саске был не в силах сказать правду, закинув очередной груз вины себе на плечи, Наруто был не в силах услышать правду. Доброе сердце Узумаки тревожно трепетало, понимая, что больше не увидит подругу детства, подругу, с которой столько всего связано.       И пускай в эти моменты Саске и Наруто отчаянно не смотрели в стороны друг друга, зато оба понимали, насколько им необходима поддержка.       Учиха бы только сейчас начал понимать, насколько его отвратительный характер убивает его самого, однако больше страдают близкие, нежели он сам. К Узумаки же словно приходило осознание, что «розовые очки» полностью снял с него Саске. В голове блондина проходили изменения, которые влияли на него, как на Хокагэ. Это были очень болезненные изменения и для их принятия необходима была отвага, что у Наруто в данный момент было словно недостаточно.       Этот «диалог» обычно нарушал протяжный вздох Саске или Наруто, после которого оба расходились по разным сторонам.       Учиха отправлялся к Инь, Наруто старался вести дела Хокагэ на расстоянии. Он вполне бы мог оставить друга с его женой, ведь оба шли на поправку, однако тогда мужчина перестал бы быть Наруто Узумаки.       Вся Коноха уже была в курсе того, что Инь нашли, что она жива, да и про Сакуру Наруто не мог не упомянуть. «Сакура здесь», — это всё, что Узумаки смог написать тогда в письме, после чего и слова о Харуно не упоминал.       Хокагэ, глядя на облако, что по форме напоминало улыбку, почувствовал, как начало покалывать в носу. Мужчина шмыгнул и постарался улыбнуться, однако крепко стиснул зубы от душевной боли, после чего резко бросил взгляд через плечо, мысленно надеясь увидеть Саске, но того и след простыл.       Учиха снова оказался в палате жены, осторожно держа её ладонь в своих. Саске молился о том, чтобы Инь поправилась как можно скорее, и… чтобы помогла ему преодолеть этот сложный период, края которого Саске попросту не видел.       Мужчина мог без конца копаться в прошлом, будто со стороны наблюдая за своими словами, поступками, за отвратительным, безразличным выражением собственного лица.       Если бы только всё сложилось иначе, если бы Такеши не оставил фрагмент воспоминаний в его голове о близости Итачи с Инь, если бы Инь тогда не потеряла память, если бы тогда не отправилась по приказу Саске, если бы… Сколько в голове Учиха жужжало «если бы…». От этого становилось смешно.       Всё уже сделано, нет возможности повернуть время вспять, нет шансов переиграть.       Саске спустился со стула на пол к больничной койке и, удобнее прислонившись, притянул к себе ближе ладонь Инь и коснулся её губами, задержавшись на пару секунд дольше.       — Пожалуйста, приди в себя… — шептал мужчина, — и прости меня за всё, — его губы коснулись пальцев жены, — я столько всего натворил, Инь, — голос внезапно охрип, — пожалуйста, вернись ко мне… — поглаживая большим пальцем внешнюю стороны ладони брюнетки, говорил Саске.       Учиха не видел, но женщина плавно подняла веки. Сознание медленно стабилизировалась и Инь могла отчетливо видеть мужа, который ну совсем сейчас не походил на прежнего себя. Брюнетка даже не подала признака того, что очнулась. Она молчала, слушая внезапную «исповедь» Саске.       — Ками, прости меня… — зажмурившись, Учиха уткнулся лбом в ладонь жены, — я вёл себя как обидчивый подросток, вместо того, чтобы быть хорошим мужем и отцом. Вёл себя, как идиот! — повысил тон Саске, на что Инь едва приподняла один уголок губ.       — Дурачок, — тихо произнесла брюнетка, сделав шумный вдох.       Учиха словно окаменел, услышав любимый голос, а после резко поднял голову и увидел Инь, в темных глазах которой, вместо укора, сияла любовь.       Женщина улыбнулась чуть больше, насколько хватило сил.       — Саске, — ей достаточно было просто произнести его имя, как в следующую же секунду Учиха оказался на кровати и нежно обнял жену.       Инь, не сдержав эмоций, заплакала. Она ощущала тепло Саске, защиту, что была будто у самого Сусаноо, чувствовала неровный ритм сердца, слышала сбивчивое дыхание мужа и пока не могла до конца осознать, что весь ужас закончился.       — Там было так холодно, Саске, — всхлипывая, проговорила Инь.       — Всё хорошо, ты сейчас здесь, со мной, — Учиха поглаживал жену одной рукой по плечу, — я рядом, — повторил он, а затем коснулся виска брюнетки губами, — рядом.

***

      Наруто несказанно радовался тому, что Инь пришла в себя, а когда женщина стала семимильными шагами идти на поправку, то он смог наконец-то уведомить Коноху о том, что они возвращаются. Однако, Хокагэ не упомянул о том, что вернутся не все.       Мысленно блондин благодарил правнучку Мадары за то, что она и слова не сказала о Сакуре, впрочем и Саске по-прежнему сохранял молчание.       На обратном пути Наруто даже косвенно не упоминал Харуно, но, периодически сталкиваясь взглядом с Учиха, давал ему понять, что «тема» не закрыта и рано или поздно об этом придется говорить в открытую. Учиха не изменял себе и сохранял непробиваемую маску равнодушия, однако для Инь этой маски будто и вовсе не существовало. Женщина видела, чувствовала, что внутри Саске появилось нечто, что пожирает, гложет. Инь не потребовалось много времени, чтобы сложить два и два, но она и вида не подала. Правнучка Мадары не понимала, что чувствует в отношении бывшей напарницы по команде Саске, да и в этом она не хотела сейчас разбираться. На первом месте стояло скорейшее возвращение в Коноху, чтобы увидеть детишек, обнять, поцеловать… материнское сердце щемило от ожидания встречи.       Не так уж и важно, подгоняем ли мы дни или стараемся их удержать, время продолжает свой ход. И всё пройденное Инь показалось кошмаром, как только вдалеке начали виднеться ворота Конохи.       — Наконец-то! — встрепенулась Учиха, высунув голову из окна повозки, — не могу дождаться! — Инь повернулась к Саске и взяла его за руку, — я так сильно хочу увидеть наших детей.       Учиха, мягко улыбнувшись, кивнул головой, после чего приобнял жену за плечо и придвинул к себе.       — Наверное, у них будут вопросы, — задумчиво произнесла брюнетка, сминая край плаща Саске.       Наруто перевел вопросительный взгляд на женщину, почему-то решив, что сейчас начнется разговор о Сакуре.       — Ты о похитителе? — слова Саске прозвучали гораздо суровее, чем должны были быть.       — А? Нет… — она замотала головой, — я про квартал, — пожала плечами Инь, посмотрев в глаза мужу, — наверняка за такой долгий период они успели там побывать, а мы…       — Мы обязательно им расскажем, — спокойно проговорил Учиха, опередив мысли жены.       — И про… — Инь подкусила губу, так как помнила, что тема о брате была, мягко говоря, под запретом.       — И про Итачи, и про Мадару, — Саске по неведомой причине поставил этих представителей Учиха в один ряд.       Инь замерла, как только муж произнес имя великого шиноби. Перед глазами вдруг всё побелело, тело словно окутал холод, а на спине почувствовались «уколы», как ото льда.       «Прости, что так долго», — брюнетка не перепутает голос Мадары ни с кем. Он прозвучал в её голове словно тот находился за её спиной.       — Инь, ты в порядке? — с беспокойством спросил Саске, заметив, как изменилась в лице его жена.       — А? — она вздрогнула и пелена рассеялась, а перед ней снова показался муж, — да… — замотав головой, брюнетка приложила ладонь ко лбу, — да, просто…       — Может, заедем в госпиталь сначала? — предложил Наруто, — я позабочусь о том, чтобы детей привели туда.       — Спасибо, не нужно, — мягко ответила Учиха, после чего положила голову на плечо Саске и сомкнула веки, — мне… просто нужно немного от… отдохнуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.