ID работы: 9134596

Любовь вопреки

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Морской воздух, наполняющий мои легкие, успокаивает меня. Волны касаются босых ног, забирая с собой мое напряжение. Я знал, что только море сейчас поддержит меня. Смотрю на то, как блестит вода в свете восходящего солнца, и укрепляюсь в мысли, что все кончено, даже не успев начаться. Дышу ровно, спокойно. Имею ли я право злиться на Джемре? Не знаю. Наверное нет. А любить?

***

Прошло уже 2 дня, а Дженк так и не появлялся дома. Все были заняты своими делами, проблемами, и как это ни странно, не заметили его отсутствия. Кроме Недима и Джемре. - Что-то не видно твоего мужа. – с кривой улыбкой спрашивает Недим. - У него дела. – сухо отвечает Джемре. Она чувствует пренебрежение в его голосе. Но ведь он всегда так с ней разговаривал, только джемре почему- то не замечала. Она не хотела продолжать разговор, и быстро поднялась в комнату. Почему его так долго нет? Где он? Вдруг с ним что-то случилось? Джемре переживала, она еще отчетливо помнила его состояние в последний раз. Но рассказывать никому из домашних не спешила, во-первых- не хотела их пугать, во-вторых- была почти что уверенна, что он скоро появится, когда успокоится. Телефон из рук не выпускает. Ждет. Но чего? Сама не решается ни позвонить, ни сообщение написать. Но чего-то ждет.

***

Потерял счет времени. Смотрю на календарь. Это сколько я уже пью не просыхая? Такс, уже 3 дня. Пора сворачивать лавочку одинокого алкоголика. И вообще, почему я должен страдать? Джемре там себе сейчас скачет, как козочка, вокруг Недима и радуется жизни. «Джемре и так моя. Всегда была моей» - меня передергивает. Душ. Мне нужно в душ. Ночной Стамбул особенно красив. Весь город переливается и светится огнями, подсвечивающими мосты, ночные заведения и лавочки магазинов. Ночью город кипит жизнью, он заманчив, опасен-именно это всегда привлекает молодежь. Переключаю дорожки, нахожу то, что нужно, звук на максимум – Стамбул, встречай меня. В университете у меня очень хорошо получалось составлять бизнес-планы, сметы, вести расчеты и все в таком духе. И сейчас мой мозг решил помочь мне. Итак, цель: выкинуть Джемре из головы. Из сердца невозможно, это я понимаю. Средства и методы: алкоголь, друзья, музыка. Методы: взаимодействие всех средств. Результат : гудбай Джемре Смеюсь в голос, что только не придумаешь под воздействием градуса. Как же давно я тут не был. Последний раз с Джемре. Черт! Опять она. Ну не виноват я, что все в моей жизни связано с ней. Встряхиваюсь. Так, Дженк, сбрось уже свои настройки и повторяй: алкоголь, друзья, музыка, алкоголь, друзья, музыка! Тут меня подхватывает вихрь возгласов. "Смотрите, кто пришел!" "Ооо, сам Дженк Карачай." "Ты куда пропал? Жена не отпускала?" Женские и мужские голоса и смех слились в один звуковой поток и у меня закружилась голова. Тут же в одну руку мне пихают бокал с горячительным, а под другую руку встает длинноногая блондинка. Смотрю оценивающим взглядом. А что, меня все устраивает. Плюс одно средство в мой гениальный план не помешает. Становится тошно от этой мысли, но я стараюсь не обращать внимания. Глоток за глотком. Такое ощущение, будто вместо пищевода у меня сплошна пылающая дорожка. То что надо. Еще глоток, валюсь на мягкий диванчик, кайф. Мне хорошо, мне очень хорошо. Девушка наваливается на меня, что-то говорит мне под ухо, а я лишь киваю в ответ, нихрена не понимая.

***

2 часа ночи. Звонок на телефон. - Алло. – музыка бьет прямо в ухо. - Алло. Джемре? – слышу незнакомый мужской голос на том конце и напрягаюсь. - Да, это я. Вы кто? Что вы хотели? - Это Омер, друг Дженка. Забери его отсюда, ради Бога. Он весь в хлам, несет уже какой-то бред, переживаю, чтобы что не случилось. Уверен, что только ты сможешь с ним справиться. Я пребываю в ступоре буквально пару секунд, не зная что ответить. - Джемре, алло, ты слышишь меня? - А, да, да, скоро буду. Откровенно говоря, я боялась ехать сейчас к нему. Как он отреагирует? Что подумает? Но я безумно переживаю за него, поэтому уже через 2 минуты, подсвечивая телефоном, спускаюсь с лестницы. Недим. Стоит передо мной со стаканом воды. - Джемре? Ты куда так крадешься? К холодильнику что ли?- мне сейчас не до плоских шуток. - Я к маме, в пристройку, попросила меня прийти, так как плохо себя чувствует- сказала первое, что пришло в голову. Вроде прокатило. - Надеюсь ничего серьезного. Передавай большой привет.- Почему он меня сейчас так раздражает? - Ага, спасибо. Таксист едет очень медленно, нервно хрущу пальцами. Мужчина будто все понимает и ускоряется. А внутри меня нарастает тревога? Но почему? Чего я боюсь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.