Часть 7
20 марта 2020 г. в 20:16
В голове тысяча мыслей и картинок крутятся в беспорядочном круговороте.
Клуб, Дженк, его тон речи, от которого до сих пор холодок пробирает, его слова, томный взгляд и горячее дыхание..
В чувство меня приводит шум гравия под колесами и голос Недима.
- Джемре, мы приехали. Ты в порядке?
Выхожу из машины, не реагируя на него.
-Джемре, Джемре, постой, пожалуйста – обойдя машину, он останавливает меня за руку – Давай поговорим.
Выдергиваю свою руку и говорю прямо:
-Ты зачем приехал, Недим? Как меня нашел?
-Я проследил за тобой,- смотрит за моей реакцией – На лестнице ты мне показалась очень странной и взволнованной, поэтому я решил проследить и убедиться, что ты действительно идешь к госпоже Сехер. А дальше уже понятно.
-Тебя кто-нибудь просил? – я не узнаю свой голос.
-Но..
-Что, но, Недим? Что но? – я срываюсь на крик
- Джемре, а что тебя так расстроило, я не понимаю? - он тоже повысил голос.
- Ты все испортил! – говорю я прежде, чем успеваю обдумать свой ответ. Глаза Недима округляются, в них я вижу сначала удивление, потом насмешку.
-Что? Испортил? – он уже открыто смеется. – Джемре, ты серьезно? Что я мог там испортить, интересно?- он в два шага приближается ко мне, но уже не смеется, его глаза будто два маленьких злорадствующих огонька. – Аа, наверное, вот это?- он приближается ко мне очень близко, так же, как мы совсем недавно стояли с Дженком. Смотрю в его глаза и не узнаю в них Недима, которого я знаю. Доброго, невинного, беззащитного..
Вырываюсь и ухожу в дом, ничего не ответив.
Я не понимаю, что со мной происходит. Мне холодно. Но не в буквальном смысле. Холодно на душе.
Прошло уже несколько дней, но я не могу думать не о ком, кроме него.
Нет, я отказываюсь верить в это.
Я избегаю человека, о котором говорила, что люблю, несколько недель назад. И думаю постоянно о том, кого, можно сказать, использовала ради того, которого люблю.
Это словно злая шутка. Но смеяться не хочется.
Чувствую себя будто в тисках, которые с каждым вдохом сжимаются сильнее.
Я не могу признаться себе в этом, но тогда ночью на улице, когда мы с Недимом стояли так близко, я ничего не почувствовала. Абсолютно.
Еще один день закончился. Еще одна ночь без сна впереди. Сегодня Дамла сказала, что у Дженка все хорошо, она видела его на работе. Хоть так.
Кладу голову на подушку, надеясь все-таки заснуть. Но вихрь воспоминаний снова уносит меня.
Первый поцелуй, первый цветок, его взгляды, шуточки, прикосновения, которые не замечала, ссоры, откровения, слезы – эти воспоминания будто обвивают мою шею, не давая сделать вдох. Они скребут грудь изнутри, отчего я ощущаю щемящую боль.
Хочу, чтобы мне было безразлично. Меня просто бесит это мое состояние. Почему я вообще переживаю, думаю о нем? Я же .. я же люблю..люблю Недима..?
Ты героиня или влюбленная?
А вообще, любила ли я его?
Примечания:
Постаралась передать чувства Джемре. Как вам?)