ID работы: 9134596

Любовь вопреки

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Где я? Кто я? Джемре сказала мне не уезжай? Обняла и поцеловала? Что это было? Можно мне перемотать время обратно на минуты две, потому что я ничего не понял. Зачем она пришла? Ее дрожащие руки, влажные глаза, какой-то потерянный голос. Что все это значит? Всем своим видом я постарался выразить безразличие. Решил, что довольно мне выказывать свои чувства. И у меня вроде это получилось. Но о каком безразличии может идти речь? Я люблю эту женщину больше жизни. И я чертовски рад был ее видеть. Чтобы ни случилось, так было, есть и будет всегда. Еду медленно, обдумывая все возможные варианты развития сегодняшнего вечера. Да, я никуда не улетел. Не смог. Сегодня особенный вечер для нашего холдинга и ,прежде всего, для отца. Мы долго работали над одним очень важным и прибыльным проектом, и вот на днях он наконец был завершен. Отец никогда не был сторонником этих празднеств с людьми, которые явно приходили не за тем, чтобы разделить радость, но в этот раз мама настояла, так сказала мне Дамла. Меня интересует только одно, будет ли там Джемре? Нам необходимо поговорить. Я понимаю, вероятность того, что Джемре придет, крайне мала. Но, с другой стороны, так как она еще моя жена, мама непременно заставит быть ее там, дабы выглядеть примерной семьей в глазах многочисленных гостей. Для чего, собственно, и устраивались в основном такого рода вечера. Медленно въезжаю во двор нашего дома. А у нас сегодня аншлаг. Все пришли разделить с нами радость. Конечно. – Дженк, я рада, что ты пришел – мама аккуратно приобнимает меня, чтобы не испортить свою прическу. – Где отец? – Был где-то здесь.–она вся светится – Ты только посмотри, сколько собралось людей, невероятно. – из-за натянутой маски Шениз Карачай, я не понимаю, это сарказм, или мать действительно так думает. Возле небольших столиков ведутся оживленные беседы. Кто-то обсуждает деловые вопросы. Кто-то промывает косточки стоящим за соседними столиками знакомым. Кто-то собирает свежие сплетни высшего общества. Но всех их объединяет одно. Каждый за спиной держит на готове лопату, чтобы при удобном случае, при малейшей ошибке огреть ею по голове и закопать тут же. – Дженк, приветствую тебя. – от фальшивой улыбки Недима блевать охота. – Я рад, что ты пришел. – да, конечно. – Взаимно. – пожимаю протянутую руку. – Решил, что без человека, разбирающегося в проделанной работе, в случае возникновения вопросов, сегодня не обойтись. – бинго. – Пойду, переговорю со спонсорами. – кузен поспешно уходит. Джемре все-таки не пришла. Мама занята гостями. Отец увлеченно рассказывает что-то нашим коллегам из Анкары. Недим стоит рядом и время от времени невпопад вставляет свои замечания. Дамла весело что-то обсуждает с какой-то девушкой. Стоп. Это Джемре?! Не верю своим глазам. Черное платье, подчеркивающее изгибы ее тела, чуть прикрывает колено. На ножках изящные лаковые лодочки аля Шениз Карачай на высоком каблуке. Воздушные локоны, аккуратно лежат на оголенных плечах. Моя жена выглядит просто умопомрачительно. – Что, сынок, не можешь оторвать взгляд? – подбираю свою челюсть и оборачиваюсь к маме.– Она не хотела приходить, но я настояла. Пусть даже и фиктивная, но она Карачай, и такие мероприятия пропускать не должна – как я и думал. – Ты в своем репертуаре, мама. Где Джемре, я отвернулся буквально на пару секунд? Слежу за взглядом сестры – женушка грациозной ланью поднимается по ступенькам в дом. Что ж, пора поговорить. Дверь в нашу комнату приоткрыта. Джемре стоит у окна, скрестив руки. Неужели меня высматривает? Она оборачивается на скрип двери. Господи, какая она красивая. Выглядит очень взволнованной и ..радостной? Она увидела меня во дворе и поэтому ушла? Согласен, довольно самоуверенно, но почему-то думаю, что так и есть. – Ты не уехал..- слетает с ее губ. – Я..да..не смог. Уголки ее губ дергаются в еле заметной улыбке. Я пытаюсь понять ее по глазам, но она постоянно их отводит. – Джемре, я думаю нам нужно поговорить – начинаю я осторожно. – Все так запуталось. Я ничего не понимаю. Я не понимаю тебя, Джемре. Что ты чувствуешь, чего ты хочешь. – Дженк, я.. – Выслушай меня, пожалуйста.– перевожу дыхание. – Да, наш брак фиктивный. Причина всем известна. Да, я признаюсь, во мне всегда теплилась надежда, что когда-нибудь моя любовь будет взаимной. Помнишь, ты недавно сказала, что я не могу смириться. И ты, как всегда, права, черт, права! – невольно повышаю голос. – После твоего признания я решил, что мне лучше отдалиться, лучше для всех – слова застревают в горле – Но самое главное, лучше для тебя. Для меня нет ничего важнее твоего счастья – миллиметровыми шагами приближаюсь к ней. Она смотрит в пол, немного осунувшись, нервно сжимая свои запястья.– Пойми меня, Джемре, я хочу лишь разобраться во всей этой ситуации. Сначала ты мне в лицо признаешься в любви к нему, а потом приходишь ко мне, целуешь и просишь не уезжать? По-твоему, что я должен думать? А? – Прости, прости.. я..не знаю – она срывается с места и хочет убежать. Но я ловлю ее за локоть, разворачиваю и прижимаю к стенке. – Отпусти, пожалуйста – ее голос дрожит. – Посмотри на меня – касаюсь ее подбородка – Посмотри. Если ты ничего не скрываешь, почему не смотришь в глаза? Ее лицо в моих ладонях, аккуратно пальцами стираю слёзы. Она поднимает глаза. Снова этот взгляд. Как тогда у клуба. Как вчера дома. Карамельные глаза будто что-то пытаются мне сказать, о чем молчит сама Джемре. Почему она плачет? Почему молчит? Она мягко касается моих губ и отстраняется. Я стою в полном ауте. Ожидал всего, что угодно, но не этого. Джемре сбегает, пользуясь моим замешательством. Черт. Вот и поговорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.