ID работы: 9134596

Любовь вопреки

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Деловая встреча плавно переросла в совещание. Обсуждения, прогнозы, цифры, много цифр. Абсолютно невыгодный и бесперспективный проект Юсуфа и Недима выводил меня из себя. Этот хитрый лис Юсуф пользуется наивностью и безобразованностью кузена, а тот и не замечает этого. – Господин Дженк, вы слишком критичны. – кривая ухмылка Юсуфа раздражает еще больше. – Нет, г-н Юсуф, я реалист и здраво оцениваю ситуацию. Послушайте, господа, – обращаюсь к остальным членам совещания, надеясь на их адекватность, – Вы же тоже понимаете, что это дело не принесет нам никакой прибыли. Все это ничто иное, как вложение огромных денег, можно сказать, вслепую. Есть ли малейшая гарантия того, что оправдается такой риск и.. – Дженк, понимаешь, в бизнесе часто нужно идти на риск, без этого никуда. – Недим перебивает меня и говорит эти слова с таким видом, будто он Рокфеллер, мать его. Еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. – Серьезно, Недим? И в какой книжке ты это вычитал? – ему нечего ответить. Наша дуэль взглядами продолжается, пока один из директоров не прерывает ее. – Господа, я предлагаю перенести нашу встречу, чтобы могли все еще детальнее и внимательнее просмотреть и просчитать. Что скажете? Мы согласились, и из кабинета потихоньку начали все выходить. "Дженк, ты задерживаешься? Все в порядке? Жду тебя" – улыбаюсь сообщению от Джемре и тут же печатаю ответ. Подняв взгляд, вижу, как Недим смотрит на меня. – Брюнетка или блондинка? – в его глазах прыгают злобные огоньки, а губы расползаются в ухмылке. Я просто опешил от этого вопроса. – Что, не можешь вспомнить? – Шатенка. – встаю из-за стола и подхожу к нему. – Любимая шатенка. Жена. – последние слова особенно выделяю. – Беспокоится обо мне, ждет поскорее домой. – Серьезно, даже так? – Ну а как еще, когда люди любят друг друга? – не могу разгадать его выражение лица. Он вроде и скалится и горит от зависти и злости. – Не думай, что я забыл, где я вчера тебя застал. Мне джемре все объяснила. Впредь, чтобы я тебя не видел возле нее, понял? – тычу пальцем ему в грудь. – Эх ты, наивный маленький мальчик Дженк. – показательно вздыхает, и я останавливаюсь у двери. – Ты и правда поверил? – Что ты несешь? – Ах, поверил. – наигранно сокрушаясь, прикрывает рот ладонью. – Но тебя тоже можно понять, невзаимная любовь.. – Что ты несешь, твою мать? – хватаю его за ворот пиджака. – Это игра была, игра! – у меня внутри все леденеет. – Наша с Джемре игра. – что за бред. – Врешь! - отрываю от него свои руки. – Ты думаешь, о чем мы говорили вчера в вашей комнате? – внутри все затягивается в тугой узел. – "Я спала, проснулась, а он уже сидел тут", так ведь? - словно удар под дых. Холодной водой пытаюсь привести себя в чувство. Я отказываюсь верить в это. Нет. Ее слова, слезы, взгляд, поцелуи. Это не может быть ложью. Джемре так не поступит. Нет. Нет. Так не бывает. Это невозможно сыграть. Отражение в зеркале смеется надо мной. Вспоминаю их вчерашнее замешательство. В голову врезается стрелой мысль, которую я отгонял со вчерашнего дня. Джемре еще совсем недавно признавалась в любви к Недиму. А сейчас меня что ли любит? Я быстро сдался. Вот так легко. Так оказалось легко поверить словам Недима. Не словам любимой женщины. Потому что это я. Дженк Карачай. Трус, ничтожество, которому суждено прожить всю жизнь одному в собственном болоте из страхов, недоверия, лжи. Дженк Карачай. Чудовище, которого никто никогда не полюбит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.