Часть 14
2 мая 2020 г. в 20:22
Подрываюсь с гостиной и устремляюсь к двери, услышав шаги. Недим. Но где же Дженк? Заглядываю за его спину, в надежде увидеть в дверях мужа.
По известным причинам пересекаться с Недимом вообще не хотелось. Но для меня сейчас было важно другое.
– Недим, ты ведь тоже был на работе? Не знаешь, где Дженк? – говорю быстро и четко. И жду такого же ответа.
Он чему-то ухмыляется и смотрит на меня язвительно.
– И тебе здравствуй. Дженк? – строит припоминающую что-то гримасу. – Да, видел на работе. А потом...не знаю. – лицо спокойно, а вот глаза его злорадствуют. На меня накатывает тревога.
Решаю лучше подождать Дженка в нашей комнате.
Стены давят, с каждой минутой ожидания сужаясь вокруг меня, а мне некуда деться. Плохое предчувствие сковывает.
Уронив голову на руки, и погрузившись в себя, я не заметила, как Дженк вошел.
Встаю, в попытке приблизиться к нему, но он останавливает меня поднятой ладонью. Не смотрит на меня. Весь напряженный, в руках сжимая какие-то бумаги.
Точно что-то случилось.
– Дженк, где ты был? Ты в порядке? – вижу, как его челюсти то напрягаются, то расслабляются.
– Дженк.. – говорю как можно мягче.
Он наконец поднимает глаза, и меня передергивает. Два зеленых омута побагровели. Внутри гремучей змеей расползается страх.
– В полном. – сталью в его голосе можно резать. Что он, собственно, и делает сейчас со мной.
– Что-то случилось, что-то точно случилось. Не молчи, Дженк, прошу тебя. Не пугай меня, может я смогу чем...
Не дослушивая, протягивает бумаги и кидает пиджак на кресло. Расслабляет ворот рубашки и пуговицы на рукавах.
Я боюсь смотреть в содержимое бумаг.
Черным по белому: Протокол о разводе. Вчитываюсь еще и еще. Протокол о разводе. Джемре Карачай. Дженк Карачай. Его подпись.
Меня прибило к полу, сперло дыхание. Ловлю воздух, как рыба, еле выговаривая.
– Это..это что, Дженк? Что происходит?
Подходит ко мне, наклоняется, смотрит точно в глаза.
Это не Дженк. Я не узнаю его.
– Game over, женушка.
Он точно свихнулся. Я ничего не понимаю. Во мне нарастает злость и обида от его поведения.
– Что случилось, Дженк? Ты можешь нормально объяснить? Что все это значит? – уже не мямлю, а говорю твердо. Бумаги летят на кресло.
– Это значит, Джемре, что все кончено. Недим мне все рассказал. – Недим.. и тут пазл встал на место. – За что ты так со мной? Зачем? Вы так наказать меня решили за все? Да? –смотрит, ожидая ответа. А у меня нет слов на этот бред. – Только это очень жестоко, Джемре, очень. – и только по его глазам я вижу, что он верит в это бред, и его гложет боль.
– Да что я сделала, что? Что тебе наговорил Недим?
– Ты издеваешься надо мной?
– Да нет же! Скажи, что он тебе наговорил?? – молчит, поджимая губы. – Скажи же ты!
– Да то, что вы все придумали с ним! Все твои слова – ложь, слезы – ложь, поцелуи– ложь! Игра! – он опрокидывает мне эти слова прямо в лицо. Какого это услышать, что твои чувства ложь? Больнее то, что Дженк в это поверил.
– Ты себя слышишь? Дженк? Ты себя слышишь? Что значит ложь? Что значит придумали? – я еле сдерживаю слезы. Обхватываю его лицо руками. – Посмотри мне прямо в глаза, посмотри! Что ты в них видишь? Кого ты в них видишь? А? - его глаза чуть влажные. – Себя, верно? Кого же я еще увижу, стоя перед тобой, подумаешь ты. – Отхожу к окну, судорожно проводя рукой по волосам и делая глубокий вдох. – Но нет же! – снова подхожу к нему. – Ты теперь везде , куда бы я не взглянула. Твой запах сопровождает меня повсюду. Твой голос окликает меня, когда я одна. Потому что люблю! Потому что ты стал для меня всем. – дрожь по телу. Впервые произношу эти слова вслух. – И это случилось не вчера и не на прошлой неделе, а намного раньше. Тогда, когда я сама этого не осознавала, когда бы я ни за что не призналась себе в этом. Но я это чувствовала всегда. Сейчас, оглядываясь назад, я это понимаю. – ощущение, что он не дышит. – Как ты мог поверить ему? Почему для тебя оказалось легче поверить его словам, а не моей любви? Почему, Дженк? – ему не приходится говорить. Глаза выдают ответ. Который я уже знала. От этого мне становится еще больнее, еще тяжелее. Одна моя часть хочет приласкать мальчика, который не знает, что такое любовь, доверие. Он боится этого, не верит в себя, в первую очередь. Поэтому ищет везде какой-то подлог, игру. Другая часть не хочет его видеть.
Дженк мрачнеет на глазах. Осознание душит его. Я вижу это, чувствую.
– Уходи. – тяжело, очень тяжело, но говорю.
– Джемре.. – голос звучит так жалостливо, что у меня внутри начинает все ныть с новой силой. – Джемре..я..я..прости, прости меня. – начинает колотить себя по голове. – Прости..Позволь..– Делает шаг навстречу, я назад.
– Уходи. – отворачиваюсь и прикрываю ладонью рот. Останься.
Обхватывает сзади, крепко обнимая. Попытка вырваться, после – зарываюсь в его объятия.
Я готова отдать ему всю свою любовь. Всю себя. Залечить его душевные раны. Только бы он простил себя, принял. Поверил, что он достоин любви. Только бы он никогда меня не отпускал. А я всегда буду рядом.