ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       — Привет, Майки, я так скучала, - протягивая, говорит Джейн, и крепко обвивает парня руками, обнимая.        — Мы не виделись всего лишь пару часов, - хмыкает Уилер, опуская руки ей на талию и негромко захлопывая ногой дверь в ее комнату.        — Отец на дежурстве, - будто между прочим упоминает Джейн и ведёт парня за руку к кровати.        — Это очень хорошо, - шепчет Уилер, чуть стягивая с плеча девушки его собственную рубашку, и сразу же обдергивает руку.        — Что это? - глупо спрашивает Майк, осматривая девушку.        — Майка, - непонимающе говорит Джейн, отбрасывая рубашку куда-то в сторону стула.        — Но она не твоя, - настаивал на своём Уилер, про себя не до конца понимая, зачем он вообще заводит этот разговор в этот момент.        — Да, - Джейн обнимает себя двумя руками и уже жалеет, что так быстро сняла с себя рубашку. - Я ее у Макс взяла. Тебе разве не нравится?        На имени Мейфилд Уилера передергивает, будто машину, у которой случился сбой, и перед его глазами тут же проскакивают обрывки воспоминаний прошлого неудачного похода в кино.        — Майка - как майка, просто у тебя своих вещей целая куча, не понимаю, зачем тебе брать что-то у неё, - очередную гадость, сам не зная почему, он заменяет на местоимение.        — Тебе же она понравилась на ней, - понижая тон, утверждает Джейн, попутно залезая руками парню под толстовку. «Черт тебя побери, расслабься, Майк».        Уилер прикрывает глаза от ее движений, и, как на зло, даже в темноте он видит картинки с того вечера. В основном Мейфилд, то с жалостным видом, то готовую убить его или своего долбанутого братца.        — Шлюшья майка, ты, кажется, так ее назвал, - тихо произносит Джейн и по знакомой схеме забирается к нему на коленки, прижимаясь всем телом и покрывая поцелуями его шею.        «Правильно, шлюшья, такая же, как и хозяйка», - только про себя отвечает Уилер, все также не открывая глаза. В голове очень ярко всплывают картинки поцелуя Мейфилд и лучшего друга. Только уже не в школьном коридоре, а на грязном старом диване. «Он тебя сейчас трахает, Мейфилд? Все было, просто чтобы набить себе цену?»        За своими мыслями Майк и не замечает, как остаётся без толстовки и уже с обкусанными, немного ноющими от поцелуев губами. И вдруг в воспоминаниях происходит что-то, и перед закрытыми глазами уже не воспоминания о разозленной Мейфилд, а довольно странная картинка. Вместо Джейн на нем сидит, покрывая шею и губы поцелуями, Макс, в этой своей ужасной, тупой, шлюшьей майке, на диване в подвале Уилера. И поцелуи Макс, и ее касания, так точно совпадают с действиями Джейн, ему даже вовсе начинает казаться, что...        — Стой, Джей-Джей, - восклицает Майк, когда девушка уже добралась до ремня.        — Что такое, Майк? - удрученно спрашивает Хоппер, слезая с парня и накидывая его футболку, в которой она обычно спит.        — Твой отец вот-вот вернётся, я чувствую, - глупо отмахивается Уилер, не придумав отговорки получше, и ищет глазами свою одежду.        — Он сегодня на ночном дежурстве, - вновь бормочет Джейн и дует губы, показывая, что он испортил все ее планы.        — Но это не значит, что я могу остаться у тебя на ночь, мои-то родители сидят дома и ждут меня к десяти, - полностью игнорируя прошлую отмазку, Уилер придумывает новую, на этот раз даже правдивую.        — Что-то случилось? - снова не особо веря, но все же с осторожностью, переспрашивает она в надежде на честный ответ.        — Семейный ужин, знаешь, Нэнси и Джонатан там что-то хотят рассказать, - Майк замахал рукой в сторону двери, якобы имея в виду, что ему надо уйти и поскорее.        — Почему ты раньше не сказал? - Джейн обхватила себя руками.        — Я не успел, Джей-Джей, мы даже и десятком слов не обменялись, - шутит он, намекая на быстроту действий девушки. Можно было бы даже принять его слова за чистую монету, только вот все слишком на него не похоже. Майк подрагивает от нервов, не может стоять на одном месте, излишне жестикулирует, а перед ним стоит почти спокойная, ничего не понимающая, но обиженная Джейн.        — Оу, ну прости, я лишь хотела... - она беспомощно разводит руками.       —Джейн, ты просто прекрасна, - он говорит это слишком быстро, но все же нежно, - я просто должен идти. Хорошо?        Девушка лишь смотрит в сторону немного расстроено, хочет попрощаться, но слышит от Майка уверенное:        — Завтра, я проведу весь день с тобой, так, как захочешь ты, - и это вселяет в нее надежду.        — Весь день? - не веря, спрашивает Джейн, все еще немного обижаясь.        — Да, честное слово, - Майк нежно сжимает руку девушки, от чего все сомнения уходят.        — Хорошо, Майки. Я люблю тебя, - с улыбкой произносит девушка, тут же обнимая его.        — И я тебя... - старается как можно обыденнее произнести Майк, но что-то идет не так, и голос его слегка дрогнул на последней букве, что, впрочем, заметил только сам парень.

***

       Уилер плёлся по едва заполненным людьми улицами на ватных ногах и тщетно пытался сформулировать причину своего ухода. Дрожащие руки не слушались, то и дело меняя своё положение, а голова гудела от беспорядочно витающих мыслей. Чертова майка, чертова Мейфилд и ее поганый рот, который стоит промыть с мылом и хлоркой раз так пять.        Откуда она в его мыслях, вопрос простой. Мерзкое представление, что он сегодня видел в школе, просто не могло пройти бесследно, но вот откуда Мейфилд взялась в тот момент, когда, сидя на его коленях, в него всем телом вжималась Джейн, - дело интересное. Ведь обычно в такие моменты в голове у него пустота, возбуждение и острое желание остаться с этой девушкой до конца жизни.        А сейчас те мысли, что на секунду прокрались в голову, разбили все желание к хренам, но Мейфилд все равно сваливать будто бы и не собиралась. Наоборот, все сильнее закручивала его мысли в тугую косу ее по-глупому ярких волос. Вся она - воплощение слова "дурацкая", ластящаяся кошкой, прилипшая к его рукам, - казалась ему самой глупой и мерзкой вещью. «Как ты мог об этом подумать?»        И даже сейчас, под освещением тусклых фонарей, впереди ему почудилась ее красная толстовка и шум колесиков скейта. А пройдя ещё пару метров, Майк все понял, и зрение Уилера решило ему все-таки помочь. Первой мыслью было спрятаться в ближайшие кусты и переждать, пока Мейфилд проедет мимо него, потому что Майк взорвется, если она скажет ему хоть слово. А зная Мейфид, даже сомневаться не приходится, что это будет не просто слово, а целая тирада, приправленная мерзкими словечками.        Но вовремя проснувшееся чувство гордости не дало позорно спрятаться, пусть Макс идёт лесом вместе со своими предъявами и пусть только посмеет ещё разок появиться в его мыслях. Уилер не будет повторять дважды, а просто уничтожит.        Между ними какая то сотня метров, и если бы не машины, Уилер бы перешёл на другую сторону дороги, но такой возможности не было, поэтому, сжав кулаки покрепче, Майк уже заготавливал в голове парочку кривых ухмылок и гадких словечек.        Как прямо в двадцати метрах от него слышится свист колёс. Из синей машины, точно знакомой ему, выходит никто иной как Билли Харгроув и медвежьей походкой направляется к Макс, которая уже успела взять в руки скейт и принять пренебрежительный вид, хотя секунду назад, Уилер может поклясться, она испугалась собственного брата.        — Макс, - кричит он, и, кажется, что злее голоса и придумать нельзя. Мейфилд немного дергается, а вот Майк же, напротив, даже не удивляется этому тону, но все же некое неприятное чувство шумит внутри него. - Какая встреча, Максин! - злобно выдавливает парень, и Майк хоть и не видит этого, но готов поклясться, что изо рта его вылетело пару капелек слюны, а зрачки расширены настолько, что цвет радужки еле виден.        — Билли, что такое? - слегка напугано, но все равно пофигистично спрашивает девушка, игнорируя злой тон брата.        — Какого хера ты тут делаешь?        — Катаюсь, - саркастично произносит она, закатывая глаза.        — А мне почему-то кажется, что ты опять идёшь на сраную свиданку. Почему я должен бросать свои дела, потому что сраная Сьюзен не знает, где ее сраная дочь? - Билли угрожающе и вместе с тем обманчиво спокойно приближается к Макс.        — Не называй ее так! Я просто катаюсь на скейте, - раздраженно бросает она и даже опускает скейт на землю, становясь на него одной ногой.        — Да? А этот что тут забыл? - Билли, закрывавший вид Макс, чуть отходит в сторону, и Мейфилд удаётся увидеть стоявшего в десяти метрах Майка.        — Уилер? Ты что тут... - глаза Макс опасливо забегали из стороны в сторону, от брата к однокласснику, так не вовремя появившемуся, - Билли, это случайность!        — Да что ты говоришь?! В машину живо! А ты... - Билли поворачивается в сторону Майка, и лицо его становится еще более злым, — если ещё раз подойдёшь к ней...        — Я буду только рад, если избавлюсь от общества Мейфилд, - отмахивается Уилер, приподнимая руки вверх, будто на него наставили пушку, если это сравнение тут вообще уместно.        — Прекрасно, - хмыкает Билли и хватает сестру под локоть, да так, что та кривится от боли.        — Ты больше неё в три раза и так хватаешь, да что ты за брат? - сам не думая, что говорит, произносит Уилер глупо пялясь на Мейфилд, которая округлила свои глазища от удивления.        — Что? Вали отсюда, пока я и тебя не схватил, - вякает он и продолжает попытки затащить сестру в машину.        — Не думаю, - произносит парень и тут же мысленно ругает себя за столь длинный язык. «Серьезно, Уилер?»        — Прости? - Харгроув резко дергает головой, кажется, еще немного - и он свернул бы шею с противным хрустом.        — Ты потом проблем не оберёшься, если ударишь несовершеннолетнего. Думаю, это будет не первый твой подобный грешок. Вы же почему-то переехали из Калифорнии в эту дыру, - кажется, он попал в самое яблочко, потому что слов не хватит, чтобы описать, насколько лицо Билли сейчас исказилось от злости.        — Ты нарываешься, Уилер, - Билли отталкивает Мейфилд в сторону и подходит парню, попутно разминая руки.        — Тем более ты наркоман, а Хоппер, если что, - отец моей девушки и ее лучшей подруги, не просто полицейский, а шериф этого города. Не стоит связываться.        Харгроув уже готовится замахнуться, как Уилер, быстро вспомнив слова Мейфилд, произносит.        — Что скажет на это твой отец? - это последнее, что может как-то подействовать на парня. О, и это работает, потому что рука Харгроува зависшая в воздухе после этих слов, быстро опускается, а лицо парня теряет не только какие либо эмоции, а даже цвет.        — Да пошёл ты! Пошли вы оба! - Билли садится в машину и уезжает, забыв о Мейфилд, которая едва дыхание перевела от увиденного и глупо хлопает ртом, словно выброшенная на берег рыба.        — Не за что, Мейфилд, - глупо говорит Уилер, засовывая руки в карманы, проходя мимо неё.        И вместо ожидаемых оскорблений в спину ему прилетает тихое, неожиданное для обоих, повисшее в ночной тишине:        — Спасибо, Майк, - а после лишь удаляющийся звук колесиков, что еще долго не выходит из головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.