ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       «Ты сраный мудила, Уилер, и ты конченный идиот, если не согласен с этим».        Мейфилд неслась по коридору с диким желанием плюнуть в лицо Уилеру и высказать все, что она о нем думает. Пробегала лестничный пролёт за пролётом, мысленно уничтожая парня за сцену в кинотеатре, за то, что Харгроув не ночевал дома; за то, что Майк, не зная правды, смеет говорить; за каждое его слово в ее адрес, за то, что позволил ей увидеть отвратительные зажимки с Джейн в раздевалке. Он засунул язык так глубоко, что назревает вопрос, каким образом подруга сдерживала рвотные позывы, ведь даже у Макс комок чего-то неприятного подкатил к горлу.        «Ты сраный мудила, Уилер».        Злость в таких огромных размерах взялась из неоткуда, когда Макс просто сидела на уроке и случайно заметила, как Майк гладит ноги Джейн, явно поднимая руку дальше, чем следует. Ей захотелось стереть улыбку с его лица. И она сотрёт.        «Сраный мудила».        После пройденных трёх этажей и двух сбитых с ног людей Макс нашла нужный коридор, но, вопреки ее ожиданиям, Уилер был не один, точнее говоря, вся их компания стояла по центру не очень заполненного коридора и о чем-то увлечённо говорила. Так даже лучше.        «Мудила».        Их разделяет десять метров и Лукас, который стоит прямо перед Майком и активно что-то говорит. Уилл уже машет рукой и кричит приветствие, Джейн уже почти идёт навстречу, как холодный взгляд Уилера попадает на нее. Майк смотрит так, что хочется пойти и помыться, пройтись мочалкой дважды и надеяться, что горячая вода смоет отвратительный, грязный взгляд этого придурка. «Ты конченный идиот, если не согласен с этим»        Между ними три метра, и она уже почти открыла рот, как одна маленькая мыслишка червячком закрадывается в голову. Да, она так и сделает, да, пусть он видит это.        Макс хватает Лукаса за ворот его глупой голубой в клеточку рубашки и притягивает к себе, будто пародируя Майка, впивается в губы поцелуем, в котором любовью не пахнет даже. Карие глаза Синклера раскрываются шире в удивлении, а потом он слегка улыбается, довольствуется поцелуем, не видит очевидного и обнимает ее за талию. А вот свои голубые глаза Мейфилд открывать не хочет, не хочет видеть глаза своего парня, не хочет видеть растерянные лица друзей компании.        Но глаза все равно, будто сами собой, открываются за секунду до того, как разорвать поцелуй, но и за это мгновение Макс успевает увидеть Майка.        Кривая ухмылка, безразличная поза, удивление в чёрных глазах.        «Ты сраный мудила, Уилер», - одним взглядом говорит Мейфилд, и, кажется, Майк понимает, потому что чуть дергается, видно не ожидая ничего такого.        — И тебе привет, Макс, - шепчет Лукас явно находящийся в шоке от происходящего. Мейфилд лишь кивает головой, смахивая прядь волос, как Джейн ее сразу же хватает за руку и быстро уводит в сторону, крича парням, что им срочно нужно в столовую.        — Вау... - неверяще шепчет Лукас, смотря вслед удаляющимся фигурам.        — Сплошной цирк с вашей Мейфилд, - говорит Майк, складывая руки на груди, вновь недовольно закатывая глаза.        — Да что с тобой такое? - непонимающе возражает Уилл, с лица которого тут же сползает улыбка, и резко поворачивается к нему.        — Он просто не умеет радоваться за людей, - самодовольно, будто это он сделал что-то такое невероятное, от чего Макс вдруг захотелось его поцеловать, говорит Лукас, потихоньку приходя в себя.        — Было бы чему радоваться, - теперь еще более недовольно возражает Майк, а руки сжимаются сильнее сами по себе.        — Действительно, ведь теперь не только у тебя есть классная девушка, - Синклер наконец поворачивается к Майку, продолжая улыбаться.        — Классная девушка? У тебя что, есть кто-то ещё, помимо рыжей? - его правая бровь саркастично поднимается, парень дразнится и бесится, из-за того, что Макс постоянно выпендривается, делает вид, что лучше него самого.        — Майк, просто признай, что ты завидуешь.        — Лукас, мне нечему завидовать, все твои доводы глупы, и если ты серьезно думаешь, что это представление хоть что-то для неё значит, то ты ошибаешься, - это, как ему кажется, очевидно всем тут, это ведь то, что видно даже не вооруженным глазом.        — Почему ты думаешь, что так хорошо ее знаешь, - однако, к его удивлению, все вокруг будто ослепли: для них Макс и правда остается таким же лучом солнца, ярким, вокруг которого крутятся все планеты, которого называют "центром вселенной". Только вот лучи светом совсем своим не греют, не создают летнее настроение, они лишь глаза слепят до раздражения, но, к превеликому сожалению Уилера, солнечные очки от Мейфилд не помогут ну никак.        — Потому что я не идиот, - заканчивает Майк, громко хлопая дверью. "И когда она сделает тебе больно, не приходи ко мне, потому что я тебе предупреждал", - думает Майк. И он уверен, что она сделает.

***

       — Что это было, Макс?! - восклицает Джейн, когда парни находятся на достаточном расстоянии, чтобы их не услышать.        — Поцелуй, Джей-Джей. Ну, знаешь, все влюбленные парочки так делают, - с явным сарказмом ответила Макс, хотя точно понимала, что подруга не это имеет в виду.        — Да, но я тебе говорила, как для него это важно, а ты решила так, при всех, без всякой романтики, - Хоппер раздражена, но больше даже расстроена. Она не понимает, почему Макс сделала это здесь, сейчас, и не понимала, почему это даже на словах звучит настолько приторно и ванильно, что сразу понимаешь: просто так Мейфилд ни за что бы так не поступила.        — По-моему, ему понравилось, - пофигистично, слишком даже, отвечает Макс, откидывая прядь волос за спину, и явно пытается скрыть дрожащие руки.        — Макс, все в норме? - но скрыть не получается, даже наоборот, своим неаккуратным действием она это и показывает.        — Сама же говорила, мне стоит стать с ним ближе... - в какой-то момент голос начинает подрагивать, и Макс останавливается, делает короткий вздох, приводит голос в норму и продолжает. - Он же, возможно, мой соулмейт.        — Да, но... Слушай, я же вижу, что что-то не так. Я думала, ты можешь положиться на меня... - Джейн, в отличие от Максин, даже не пытается скрывать эмоций. Она опускает руки, а вместе с тем и взгляд в пол. Выглядит так, будто сейчас заплачет, и Макс все же не выдерживает.        — Эй-эй, конечно, могу, у меня никогда не было подруги, особенно такой. Даже не говори эти глупости, - она вновь, как и тогда вечером, аккуратно хватает ее за кисти рук, пытаясь подбодрить.        — Тогда... - договаривать "что же случилось?" как-то совсем не хочется, так что Джейн оставляет фразу так, не законченной, и надеется, что Макс поймет и без того.        — Просто Билли не ночевал дома, - и она правда понимает, отвечает честно, хоть и не хотела изначально.        — И все? Он же взрослый, Макс... - Джейн поднимает глаза, смотрит на Мейфилд непонимающе.        — Уилер прав, - выдавливает из себя Макс нехотя и расстраивается уже сама, не хочет объяснять все. Думает, что ей вообще не стоило этого говорить, что теперь Джейн перестанет с ней общаться, расскажет это всем, и она станет для всех лишь девочкой для насмешек.        — Что? - однако она не понимает, Уилер много всякой фигни наговорил, а верить всему этому просто нет смысла.        — Билли - наркоман, сейчас это что-то легкое, но в прошлый раз все зашло куда дальше. Я просто не хочу снова... - спасать его жизнь. Этого Мейфилд не говорит, но все равно задевает воспоминания той ночи.        — Макс... - Джейн осознает, что переспрашивать было лишним, что лучше бы ей больше не так не глупить, успевает разочек укорить себя.        — Нет, Джей-Джей, не нужно меня жалеть. Билли - не мой родной брат, да и никакой братско-сестринской любви у нас нет. Я просто не хочу, чтобы он подох где-нибудь под кустом с иглой в вене. Уилер будет ещё год после этого шуточки отпуска...        Джейн, даже не давая Максин закончить фразу, неожиданно обнимает ее. Настолько неожиданно, что Мейфилд в момент теряет дар речи и стоит несколько секунд неподвижно. Только потом додумывается положить ладошки на спину подруги, обнимая в ответ. В объятиях становилось так тепло и в момент уютно, что на лице Макс появилась улыбка. Так и простояли они минуты две, кажется, а может, и пять - никто из них не считал, а время как-то само пролетело незаметно.        —Ну все, это начинает выглядеть странно, - отшучиваясь, отодвигается Макс, хотя на деле не чувствовала ни неловкости, ни стыда.        — Все будет хорошо, ты же знаешь? - все еще взволнованно спрашивает она, с неохотой отдаляясь, и улыбается неуверенно.        — Конечно, тем более меня поддерживает сама Джейн Хоппер, - но Мейфилд улыбается и пожимает плечами, всем своим видом источая позитивную энергию.        — И ещё кучка оболтусов, которые всегда придут тебе на помощь.        — Да, Джей-Джей, я понимаю. Пошли, на урок опоздаем.        — Тебе хоть понравилось? - все ещё держа Макс за запястье тихо спрашивает Хоппер, будучи не до конца уверенной в том, что этот поцелуй был искренним.        — Что? - непонимающе спрашивает Мейфилд и вправду забывшая о том, что пару минут назад подарила свой первый поцелуй Лукасу на глазах у друзей.        — Ну, поцелуй, - Джейн двусмысленно вздернула брови.        — Конечно, Джей-Джей, конечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.