3
12 марта 2020 г., 22:15
Тьма накрывала его, наползала, наполняла. Люциус пытался отбиться, вырваться, но тьма все теснее оборачивалась вокруг него. Она вытекала из его левой руки, где сейчас пульсировала легкой болью метка, струилась извне — тягучая, плотная, гладкая, словно шелк, и неумолимая, словно прибой.
«Сдавайся, так нужно».
Кому нужно? Уж точно не ему! Он дергался, рвался, но сил становилось все меньше. Сегодня тьма казалась сильнее, чем обычно. А может, все дело в его слабости? Или в том, что сейчас он точно знал — родные вне досягаемости для нее, их больше не надо защищать, а он сам и так уже утонул в этой тьме.
И он сдался.
«Расслабься».
Зачем? Чтобы окончательно лишиться самого себя? Чтобы эта тьма завладела им не только ночью, но и днем? Да и ладно. Люциус слишком устал от этой борьбы, которая не давала ничего. И тьма накрыла его. Проникла внутрь, сжала пульсирующей дланью мошонку, облепила член, обернула бедра и живот, поднялась выше, засасывая в себя вплоть до шеи, но не успокоилась на этом; она двигалась, пульсировала, сжимала и растягивала. Стыдное, горькое возбуждение разгоралось внизу живота, расползалось по венам.
«Все хорошо».
Хотелось верить этому мысленному голосу — и Люциус заставлял себя поверить. Он впитывал тьму, и она овладевала им. Она была везде, он чувствовал себя, словно в объятиях любовницы, хотя ни одна женщина не могла бы сотворить то, что делала с ним тьма. Раскрывала, щекотала, проникала так глубоко, как никто и никогда.
Кажется, он застонал, и ему мысленно ответили таким же стоном. Они были вместе, одним целым: он, Люциус, и Тьма. Огромная, теплая, всепроникающая и нежная.
«Раскройся».
Люциус уже не сопротивлялся. Он почти растворился в ее объятиях, плыл внутри нее, слился с ней. Это было настолько прекрасно, что он кончил, и тьма задрожала, словно кончала вместе с ним.
Странно, но он не проснулся. Тьма стекла с него и собралась в человеческую фигуру. Пара мгновений — и она обрела узнаваемые черты.
Люциус никогда не видел Гарри Поттера близко, в основном только на фотографиях, да где-то издали. Но узнал сразу — даже без очков. Знаменитый шрам горел в окружающей тьме ядовито-зеленым, таким же цветом сверкали и его глаза.
— Гарри Поттер?
— Люциус Малфой, — хмыкнул тот.
Поттер был болезненно тощим и выглядел совершенно измученным и несчастным. Его руки мелко подрагивали, как после тяжелой физической работы, к мокрому от пота лбу прилипли нечесаные волосы. Он был так же обнажен, как и сам Люциус, но совершенно не смущался.
— Объяснитесь, — произнес Люциус.
— Ну… я мог бы сказать, что просто вам снюсь. Только это, видимо, не решит нашу проблему.
— И, тем не менее, вы именно что мне снитесь. Неужели думаете, что я не отличаю реальность от сна?
— С одной стороны — да, все это происходит в вашей голове. Проблема в том, что и в моей тоже. Это наш сон на двоих, и кто скажет, что это не реальность?
— В так называемый сон на двоих я поверю, только если мы поговорим об этом в реальности. Иначе можно решить, что у меня просто странные фантазии.
— Да уж, но встреча… Это может быть опасным сейчас.
— С чего вдруг? Вы — аврор и вполне можете постоять за себя. Я — добропорядочный волшебник, не думаю, что вы таким образом пытаетесь загнать меня в ловушку. Мы не должны бояться друг друга.
— Да не друг друга! Боже, вы же не думаете, что это затеял я, чтобы… Даже не представляю, чтобы что!
— Испробовать новые эротические практики? — с улыбкой предложил Люциус.
Поттер закатил глаза.
— Вы же не идиот! Подумайте, что нас может объединять?
Шутить как-то сразу расхотелось.
— Лорд? — очень тихо спросил Люциус.
Поттер кивнул.
— Я знаю, вы поддерживали его раньше. И думал, что и сейчас с радостью встретите его возрождение.
— Но теперь так не думаете?
— Нет, больше не думаю. Вам, может, и не нравятся магглы и магглорожденные, — та еще глупость, как мне кажется, — но только Волд… — Поттер запнулся и нахмурился. — Только этот ваш Лорд не нравится вам еще больше, а нормальная жизнь вполне устраивает.
— И с чего вы это взяли? — эти мысли Люциус скрывал даже от себя. Во избежание.
— Ну… когда мы с вами, когда я вас. Блин. — Он опустил взгляд и сжал кулаки. — Мы вроде как стали едины, и все эти ваши чувства я прочитал.
Поттер совсем смутился. Ну да, не каждый день приходится признаваться в изнасиловании. Для начала мог бы и извиниться, как бы глупо это не звучало. Впрочем, быть может, из-за всей нереальности происходящего, Люциус не чувствовал себя униженным. У него бывали и более странные эротические сны. Может ли насилие считаться насилием, если оно происходит во сне? Люциус не мог ответить на этот вопрос.
— Едины… интересно, — пробормотал он. — И как вы это все объясняете?
— Никак. Но в последний месяц со мной что-то происходит. Во сне возникает чувство, будто я разделен на части, и эти части раскиданы далеко друг от друга. Они зовут меня. Но особенно сильно — вы.
— Я — ваша часть?
— Блин. Нет. Но вы как-то с ней связаны. Как будто она и ваша тоже. У нас словно есть что-то общее, и это общее тянет меня к вам. Но вы — единственный. Остальные части связаны с разными предметами. Забавно, что один я уже нашел в собственном доме, точнее, в доме крестного. Другие слишком далеко от меня, и я ощущаю их очень плохо, а вот вас — хорошо. Вы для меня горите ярко, словно маяк. Если я теряю контроль, да хотя бы просто засыпаю — меня влечет к вам.
Поттер говорил сбивчиво, но Люциус уловил смысл.
— Какие-то предметы?..
Люциус нахмурился. Разделенное на части целое, помещенное в вещи, и, вероятно, имеет отношение к наитемнейшим разделам магии. Когда-то, миллион лет назад, он мельком читал о чем-то похожем. Но что это было?
— Нам надо встретиться и поговорить наяву.
— Если Лорд…
— Боже, Поттер, Лорд давно мертв. Вы сами с ним покончили — и даже дважды, если не врут слухи.
Поттер только плечами пожал.
— Он жив, и вы прекрасно это знаете, благодаря своей метке. Этот ваш Лорд потерял все силы, но способен вернуться в любой момент, и тогда, если он узнает о нашей встрече…
— Не узнает. Если такое невероятное событие случится, я не собираюсь делиться с Лордом своими тайнами. Но… или вы мне доверяете — или нет.
— Я не доверяю, — усмехнулся Поттер. — Но, после всего, ощущаю, что знаю вас едва ли не лучше, чем самого себя.
— Жаль, не могу сказать о вас того же.
— Боюсь, у вас еще все впереди. Ладно, как насчет того, чтобы встретиться в маггловской части Лондона? Например, где-нибудь в центре?
Люциус не очень хорошо знал маггловский Лондон, но, перебрав несколько мест, они остановились на небольшом парке на противоположном от Тауэра берегу Темзы. Утром. Если это все сон — Поттера он там не встретит.