ID работы: 9134816

Черная изморозь

Слэш
NC-17
Завершён
558
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 162 Отзывы 131 В сборник Скачать

Я буду нести твой трон

Настройки текста
Примечания:
Трон у Кромешника сделан из обычного черного камня, но не лишен изящества. Как и сам Питч. Изящный, в короне и длинной, перехваченной цепочкой поперек груди, накидке, он сидит на нем, обычно закинув ногу на ногу, и скучающе подпирает голову рукой. Джек на своем, ледяном и скользком для всех, кроме него, усидеть никогда не может. Его с трудом хватает даже на десять минут посидеть по-человечески, не снимая корону и не скидывая с плеч накидку. Ему нравится давать людям и духам кров и защиту, но не нравится всё остальное. Питчу это подходит куда больше. Питч правитель. Заскучавший, с тяжелым уставшим взглядом, чертовски красивый на своем троне. Питч король. В тёмной, сотканной из теней, короне, раздающий приказы, отправляющий на виселицу. Джек таким никогда не будет. Джек слишком мягок: он снимает свою ледяную корону, когда никто не видит; сутулит плечи под накидкой, горько закрывая глаза всякий раз, когда Питч снова даёт приказ казнить. А потом казнят Питча. Разъяренная толпа воет и улюлюкает, когда его ставят на колени, а голову кладут на плаху. Питч смотрит гордо и непоколебимо. Выискивает в толпе Джека, замершего в ужасе, затерявшегося среди простого люда без своей короны и накидки. Питч не закрывает глаза, когда приземляется на его шею, отсекая голову с плеч, топор. Джек успевает сохранить его искру в последний момент. Он запоминает всех их, каждого, кто смеялся и улюлюкал. Джек сидит на троне Питча. Закинув ногу на ногу, он скучающе подпирает голову рукой. Это все, что у него от Питча осталось — трон. Джек обводит приходящих к нему уставшим, тяжелым взглядом. Джек отдает приказ казнить. Джек не закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.