ID работы: 9134816

Черная изморозь

Слэш
NC-17
Завершён
558
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 162 Отзывы 131 В сборник Скачать

Выходные в будние дни

Настройки текста
Примечания:
Они выезжают рано утром, чтобы быть на месте уже вечером: дети еще сонные, сам Блэк не в настроении на разговоры (его, вообще-то, заставили эти самые дети), но у Джека уже потихоньку глаза начинают загораться, как будто заводится внутри механизм, и он бросает любопытные взгляды на Эмили в зеркало заднего вида (они вчера спорили, кто будет ехать на переднем сидении, и Эмили Джейн все-таки сдалась перед чужим упрямством — так она отцу заявила перед отъездом, хотя Питч прекрасно знает, что Джек просто обыграл ее в камень-ножницы-бумагу). До первой заправки едут молча. Эмили требует, чтобы папенька включил радио, и он не отказывает, просто потому что с собственной дочерью лучше не собачиться с самого утра, у них еще целый день впереди, а шебутной Джек буквально прикладывается лицом к стеклу со своей стороны, чтобы рассмотреть местность, по которой они едут. Блэк не переминает пошутить, чтобы Джек запоминал дорогу. Если тот его разозлит, то домой пойдет пешком. Оверланд заливисто хохочет. Будь это кто угодно другой, Питч уже осадил бы проходимца, не задумываясь, одним крепким словцом, но в итоге они с дочерью просто переглядываются, понимающе улыбаясь друг другу: мальчишка уже член семьи, своих они не обижают. Точнее, обижают: по-свойски так, по-семейному, смотрят с довольством, как Джек оскорбленно щурит глаза и хохлится, подобно воробью на ветке. Только они и могут. Остальным головы откусят, пусть только взглянут на Оверланда как-то не так.

***

Они должны приехать ближе к вечеру. Дорога пустая, будний день как-никак, лишь редкие машины едут по встречной полосе, но в остальном — все тихо и спокойно. Джек с Эмили открывают окна, потому что в машине душно, а ветер достаточно прохладный, чтобы Блэк не стал им запрещать. У него уже ноет поясница от сидения за рулем несколько часов без перерыва, часы показывают полдень, и Питч мученически вздыхает, понимая, что ему с этими чудовищами ехать еще около пяти часов. Джеку двадцать, Эмили — младше на полтора года, но они как малые дети сунутся в окна, и Блэк уверен, что если бы не Оверланд, Эмили подобное даже не пришло бы в голову. Но Питч видит, как Джек поворачивается, чтобы посмотреть на его дочь, и это выглядит достаточно опасно, чтобы дернуть этих двоих по очереди обратно в салон. Вовремя, чтобы им не оторвало головы: с этой стороны по встречной полосе проезжает фура. Они заливисто смеются, поворачиваясь уже каждый в своем кресле, чтобы дать друг другу пять. Питчу хочется прикрикнуть на них, отчитать, но по рукам ползут мурашки — перед глазами стоит картина его детей с оторванными головами.

***

Он заставляет их закрыть окна и больше никуда не высовываться, выкручивает кондиционер на всю, чтобы не ныли, и не обращает внимание на непонятливые взгляды в свою сторону. Поэтому, когда они уже добираются до места назначения, Джек зябко кутается в свою толстовку, подмерзнув: Блэк упустил момент, когда мальчишке стало некомфортно, и ворчит на него все то время, что они разбирают вещи. Оверланд же, намаявшийся разговорами и достаточно голодный от новых впечатлений и целого дня в компании с Блэками в одном автомобиле, лишь виновато улыбается. Они относят вещи в дом. Эмили тут же убегает в душ, оставляя Джека с Питчем разбирать сумки, а Питч, тем временем, отправляет Джека погулять и познакомиться с новым местом — в основном, чтобы не мешал и не лез под руку. Ближе к вечеру они разводят на заднем дворе костер, потому что детям нравится огонь и возможность готовить куски хлеба на очищенных от коры палках, чему Питч не препятствует, лишь предупреждает, что в случае чего лечить будет дома народными средствами, либо до больницы они добираться будут сами. Эмили, сталкиваясь с Джеком плечами, горячо шепчет ему в ухо, что лучше до больницы ползком, чем ее папаша будет поить их всякой дрянью. Джек смеется. Когда заканчивается хлеб, они начинают прыгать через костер.

***

Питч запрещает Джеку пить кофе на ночь: сам он его пьет крайне редко, Эмили же предпочитает крепкий чай или просто воду, а вот Оверланд кофе хлещет в таких количествах, что Блэк удивляется, как у него еще сердце не остановилось и не отвалились зубы, учитывая в дополнение мятую пачку мальборо в кармане, которые он прикуривал от костра во дворе минимум трижды за один час. Ночи здесь холодные, отопление еще не провели, и Питч топит печь, пока Эмили с Джеком заворачиваются в теплый плед на диванчике на кухне, потягивают каждый из своей кружки, а затем, допив до половины, меняются — это что-то вроде ритуала у них. Блэк таких ритуалов не понимает и не слишком одобряет. Нечего своими бациллами перекидываться тут перед ним. Питч едко советует им покашлять друг другу в рот — так обмен пойдет быстрее. Дети показательно и крайне вредно отпивают по очереди из его кружки прямо у него на глазах. Блэк возмущенно давится своими же словами. На вопрос, можно ли кофе, Питч говорит, что нельзя. До утра — никакого кофе, с утра не больше одной чашки и еще одну — в обед, если Джек начнет выносить ему мозги. А Оверланд начнет, Питч знает, у мальчишки ни стыда, ни совести, ни чувства самосохранения нет. Особенно ярко это чувствуется, когда Джек пихает ему колено между ног спустя двадцать минут после объявленного отбоя: гостевой комнаты тут нет, они вообще не рассчитывали когда-либо приводить сюда кого-либо вообще, поэтому Джек спит вместе с Питчем в одной кровати, просто потому что ему, в принципе, не привыкать делить с Питчем постель. Питч колено стойко игнорирует. Джек пыхтит ему на ухо, горячо целует, шепча, что они тихонечко, и Эмили за стенкой даже ничего не услышит. Шепот этот, поцелуи и пыхтение Блэк тоже игнорирует. Он вообще делает вид, что спит, пока Джек обиженно не затихает, холодно дыша ему в ключицу, и не засыпает, пригретый и уставший от полного дня впечатлений. Эмили смеется и дразнится из-за стены. Блэк, прижимая к себе засопевшего во сне мальчишку, поворачивается лишь для того, чтобы четко и ясно сказать стене, что его милую дочурку ждет выволочка с утра за еще хоть одну едкую фразу. Эмили смеется громче, но недостаточно громко, чтобы разбудить Джека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.