ID работы: 9134816

Черная изморозь

Слэш
NC-17
Завершён
558
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 162 Отзывы 131 В сборник Скачать

Мавки

Настройки текста
Примечания:
Мавки кидаются в него водорослями. Джек криво улыбается, снимая скользкие от речного ила растения со своих волос и одежды. — Что, решил подыскать кого-нибудь себе по возрасту? На такие шутки обижаться нет смысла. Сначала они казались Джеку грубыми и неуместными, а еще крайне неправдивыми — он умер будучи минимум на десять лет старше любой мавки в этой реке. Девочки и мальчики лишь смеются, прячут головы в воде, лукаво выглядывают: они Кромешника не боятся, слишком маленькие и себе на уме, чтобы понимать, кого действительно следовало бы опасаться. Мавки машут руками, призывая Джека зайти к ним в воду, но тот лишь качает головой: плавали, знаем. Даже он, будучи в какой-то степени бессмертным духом, еле удрал от них в первый раз, решив, что не будет лишним поиграть с детьми в воде. С тех пор Джек общается с мавками строго на берегу: там, где цепкие и сильные детские руки не утянут его за босые лодыжки на дно. Грязное и темное. Дети снова начинают кидаться водорослями. В этот раз целятся в Кромешника, но тот и бровью не ведет: ни растения, ни комки грязи с речного дна до него не долетают. В отличие от Джека, чумазого, с подмерзшей грязью на лице и одежде, он первое время держит расстояние еще более вежливое. Но они-то все знают, что Блэк испачкать руки не побрезгует. Как и зайти в воду, чтобы попытаться заново утопить некоторых особо прытких утопленников. Джек встает, показательно отряхиваясь, и легонько стукает кончиком посоха подплывшую особенно близко к берегу мавку. Мавка обиженно трет макушку, не столько раздосадованная тем, что ее ударили, сколько тем, что не смогла ухватиться за край палки. — Я еще вернусь, — обещает им Джек, — и мы поиграем. Взгляд у Кромешника красноречивый: «Я за тобой, мальчишка, шляться не буду. И доставать тебя из очередной речки — тоже». Но Джек знает, что будет. И поэтому молча улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.