ID работы: 9134880

Железное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
349
Siouxsie Sioux бета
Sotopha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 235 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава I

Настройки текста
      Днём на дороге заметили облако пыли. Дети сбегали на разведку и скоро вернулись, крича, что идут солдаты. Все жители побросали дела, высыпали за околицу и принялись грызть орехи, судачить и глазеть.       Облако пыли приближалось. Его сопровождал мерный грохот, с которым подкованные солдатские сапоги одновременно ударяли в землю. Слышалась и песня: высокий чистый голос выводил первую строку, а потом её подхватывал хор. Скоро можно было разглядеть и сам отряд: впереди шёл знаменосец с ярко-красным стягом, на которым красовалось стилизованное изображение лисы, а сбоку ехал на белой лошади молодой офицер в шитом золотом мундире. Офицер этот был настоящий красавец: белокурый, румяный и свежий, с улыбкой на круглом лице. Он и заводил песню, которую охотно подхватывали солдаты.       Его сопровождал другой верховой, в офицерской форме без знаков отличия, который с улыбкой смотрел на спутника и подпевал. Этот был, по общему заключению деревенских, далеко не такой красавец: тощий и бледный.       Ещё с десяток всадников скакали позади отряда, сопровождая открытую коляску, запряжённую парой лошадей. Эта коляска и та, кто в ней ехала, вызвала у деревенских наибольший интерес.       — Это что, она самая? Наша волшебница? — спрашивали они друг у друга.       В коляске сидела пожилая женщина и с видом полнейшего равнодушия ко всему курила трубку. Была она небольшого роста и довольно толстая, с густыми седыми волосами, небрежно убранными в сетку. На квадратном, медного оттенка лице над тонкими губами нависал внушительный крючковатый нос, выделялись глубоко посаженные глаза. Коричневая кожанка женщины выглядела потёртой, шаровары жизнерадостного синего оттенка — слишком широкими, а высокие сапоги — повидавшими в своей жизни множество дорог.       Староста деревни, протолкавшись вперёд и поправив уложенные вокруг головы седые косы, достала из кошелька самую мелкую медную монетку, на которой печатали профиль главной защитницы Бэльмора. Деревенские сгрудились вокруг и стали сравнивать профиль на монетке с лицом женщины в коляске.       — Кажись, она самая… — с разочарованием протянул кто-то. — Вон нос какой! А я-то думал, она высокая, статная, красивая!       — Цыц, дурни, — с достоинством произнесла староста, пряча монетку. — Вам не жениться на ней. Она от врага вас защищает, так что будьте благодарны!       Отряд подошёл ближе, и командир звонко скомандовал:       — Стой!       Несколько десятков солдат отпечатали последний шаг и одновременно замерли. Воцарилась тишина, только ветер хлопал знаменем.       Староста выступила вперёд и поклонилась военным.       — Добро пожаловать, господа! От имени всех жителей деревни я рада, так сказать, приветствовать доблестных защитников нашего отечества!       Бледный спутник командира отряда усмехнулся речи, чем вызвал недовольство деревенских, но сам командир отнёсся к старосте со всей серьёзностью. Он снял перчатку, наклонился с коня и протянул белую холёную руку, которую староста почтительно пожала своими загрубевшими руками.       — Мы вас не подведём, — сказал командир с улыбкой, растопившей сердца всей женской половины собравшихся и даже несколько мужских. В ответ деревенские нестройным хором прокричали «ура».       Отряд вошёл в деревню, и начались хлопоты. Над дворами полетел куриный пух и свиной визг. На площадь перед церковью солдаты стаскивали большие столы и длинные скамьи, а в центре развели костёр, на который водрузили большие котлы полевой кухни.       — Слыхал? — сказал другу один из деревенских парней, которые помогали солдатам таскать столы. — Командир ихний отказался от отдельного обеда. Сказал, чтоб офицерам давали ту же еду, что и солдатам.       Тем временем парочка предприимчивых девиц заглядывала через забор дома старосты, в котором разместили офицеров. Во дворе у колодца мылись двое полураздетых мужчин — белокурый командир и его спутник. Командир и без одежды был хорош: полный, с красивыми круглыми плечами, весь налитой, как спелое яблоко. А второй — тощий, с выступающими ключицами и тонкими руками, — девицам не понравился.       — Смотри, какие плечи у него сахарные, — хихикая, говорила одна девица другой, пока темноволосый поливал командира холодной водой из ведра, а тот ухал, фыркал и брызгался, смывая мыло. — А руки? Белые да мягкие! Каково это, когда тебя такими руками обнимают?       Тут темноволосый покосился на девиц зелёными кошачьими глазами и очень неприятно улыбнулся. Девицы скрылись за забором, и оттуда немедленно донёсся звонкий хохот.       Перед обедом командир выстроил солдат на площади и зачитал приказ главнокомандующего. Из приказа следовало, что завтра утром они объединятся с войском маршала Купера и дадут бой генералу Харрингтону, чьё войско сейчас находится в сутках пути от деревни.       Отдав бумагу с приказом адъютанту, командир уже от себя добавил:       — Завтра посмотрим, что там у Харрингтона в жилах: кровь или бензин. А сегодня отдыхайте, ешьте, спите и ни о чём не думайте. Вольно!       Солдаты закричали «ура» — они своего командира любили и приветствовали подобным образом практически любые его выступления, — и разошлись выполнять приказ.

***

      В крыше амбара зияли дыры, через которые проникал солнечный свет, пятнами ложился на пол и стены, сложенные из старых, поросших мхом камней. Пахло трухой, подгнившим сеном и пылью. С улицы доносились звуки гармошки, и несколько голосов горланили разудалую песню — солдаты развлекались после сытного обеда. Им-то можно было отдыхать…       — Эшли! — резкий голос Сибиллы вернул его в реальность. С виноватым видом Эшли повернулся к ней. Маленькая грузная волшебница стояла с ружьём наготове.       — Ты не сосредоточился, — прокаркала Сибилла. Эшли прочитал явное осуждение на её морщинистом лице и поспешил обратить внимание на тыквы, разложенные на длинном верстаке.       Сибилла вскинула к плечу ружьё и выстрелила. Одна тыква разлетелась на части, разбрызгав оранжевую мякоть по каменной стене.       — Чёрт, — сказал Эшли.       Сибилла сжала тонкие губы так, что они превратились в линию.       — Минус один солдат, — сказала она сухо.       — Я просто не успел, — огрызнулся Эшли.       — Молчать! — рявкнула Сибилла. — В бою будешь рассказывать, что не успел, когда мозги товарища размажутся по твоему мундиру.       Она снова вскинула ружьё к плечу. Эшли стиснул зубы и поднял руки; вокруг тыкв начали возникать прозрачные сферы, переливающиеся радужным светом.       Сибилла выстрелила; пуля срикошетила от сферы, ударилась в каменную стену и вошла в земляной пол, подняв фонтанчик пыли. Сибилла быстро перезарядила ружьё и выстрелила ещё два раза; все тыквы остались целыми. Её губы чуть-чуть расслабились, что у неё было равносильно улыбке. Эшли улыбнулся в ответ и слегка расслабился, ожидая, пока Сибилла снова перезарядит ружьё.       От грохота очередного выстрела он подпрыгнул на месте. Сибилла отбросила ружьё и теперь держала в руках маленький револьвер.       — Болван! — припечатала она своим сиплым голосом. — Опять отвлёкся!       — Я просто…       — Просто! У тебя все мысли об одном! Распоряжусь, чтоб Вальянта отослали: пусть Эд Лессил командует вместо него!       — Не надо, — сквозь зубы процедил Эшли, чувствуя, как в нём закипает гнев.       — Надо! Ты о нём думаешь, а не о деле! А в бой как пойдёшь?       — В бой! — заорал Эшли, чувствуя, как к глазам подступают злые слёзы. — Да ты меня в бой не пускаешь! Я сижу с санитарами и вожусь с ранеными!       Энергия захлестнула его с головой, как стремительный поток. Эшли не стал ей препятствовать, и волна силы ударила в стену амбара. С грохотом рассыпались камни; со скрипом и треском обрушилась часть крыши, взметнув фонтан трухи и пыли.       Воцарилась тишина. Было слышно, как в вышине заливается жаворонок. С улицы всё так же доносилась весёлая песня: солдатам было не привыкать к беспорядкам, которые устраивали маги.       — Ой дурак… — сказала Сибилла. Она вышла наружу, и Эшли потащился за ней. Злость после вспышки улеглась, и теперь он чувствовал себя виноватым.       Сибилла уселась на приступку у амбара, достала трубку и принялась обстоятельно набивать её табаком. Эшли потоптался немного возле неё, но потом сел рядом, вытянув ноги.       Амбар стоял на краю деревни, и за ним простиралось зелёное поле. Лёгкий ветерок колыхал густую траву, и по ней прокатывались волны. Вдалеке паслось стадо рыжих коров. Если завтра Бэльмор не выстоит, этой мирной картины уже не будет…       Сибилла закурила, выпустив через ноздри струйки дыма, и сказала:       — Болван.       — Я это уже слышал, — проворчал Эшли.       Сибилла ткнула его в колено и повторила:       — Болван и дерзкий мальчишка. Если я не пускаю тебя в бой, то у меня на это есть свои причины. Чего непонятного, олух?       — Ты считаешь, что я не готов…       — Молчать! Ни черта не соображаешь.       Сибилла сердито замолчала и с остервенением принялась вдыхать дым. Скоро она очутилась в сизом облаке, как сказочный джинн.       — Я стара, — донёсся сиплый голос из облака. Эшли хотел было возразить, но она продолжила: — Не спорь, сопляк. Тебя ещё в планах не было, а меня уже звали Старой Лисой. Кто будет защищать королевство, когда я умру?       Она помахала квадратной ладонью перед лицом, разгоняя дым, и посмотрела Эшли в глаза.       — Ты, — сказала Сибилла, тыкая в него чубуком трубки, — единственный маг, кроме меня. Других нет и не будет ещё лет сто. Ты хоть соображаешь, чугунная башка, какая это ответственность?!       Эшли молча кивнул.       — То-то, — сказала Сибилла и опять сунула трубку в угол рта. — Поспрашивай меня ещё, почему я тебя не пускаю в бой.       Они помолчали. Потом Сибилла принялась выбивать трубку о сапог. Проделав эту операцию с величайшей тщательностью, она грузно встала и упёрла руки в бока.       — Завтра, — просипела она, — ты будешь сражаться вместе со мной.       Эшли заморгал, не уверенный, что правильно понял. Он искал на её бесстрастном лице доказательства того, что она пошутила.       А потом вскочил на ноги, заключил наставницу в объятья и поцеловал в жёсткую прохладную щёку. Правда, его тут же отбросило на несколько шагов волной огненно-рыжей энергии, и он едва удержался на ногах, но радости это ничуть не умалило.       — Спасибо! Спасибо, Сибилла! — воскликнул он.       — Что спасибо? Кинулся меня облизывать, как щенок… тьфу! — Сибилла вытерла щёку, но уголки её губ всё-таки слегка приподнялись. Согнав с лица даже подобие улыбки, она рявкнула:       — Чего встал? Будешь тренировать защиту, пока с ног не свалишься! Тащи тыквы!       Радостный Эшли потащил. И не было дня в его жизни, когда бы он тренировался более усердно и более эффективно.

***

      Ночь стояла тёплая и звёздная. В небе завис месяц, тонкий, как отпечаток ногтя. Мирную тишину спящей деревни нарушал только шёпот ветра в ветвях деревьев. В открытые окно дома старосты веяло свежей ночной прохладой.       Эшли, которого положили в большой комнате нижнего этажа вместе с младшими офицерами, долго прислушивался. Когда все четверо лейтенантов мерно засопели, а один захрапел, Эшли бесшумно поднялся с постели и босиком вышел из комнаты, осторожно прикрыв дверь. Тихонько поднялся по ступеням на второй этаж и проскользнул в спальню, которую староста с мужем уступили командиру.       Во мраке комнаты Эшли смутно видел очертания широкой кровати, заваленной подушками и одеялами. Ощупью он добрался до кровати, лёг и тут же провалился в удушающе мягкие объятия деревенской перины.       — Алекс, ты спишь?       — Эшли? — отозвался голос из груды одеял.       — Может, и Эшли. А может, кто угодно. Ты имел такой успех, что сюда могло полдеревни сбежаться.       Из темноты послышался тихий смех. В следующий момент Алекс нашарил руку Эшли и потянул его к себе.       — Ты что, ревнуешь?       Эшли переполз к нему, увязая в перине, как в глубоком снегу, и навалился сверху. Алекс был горячий ото сна, и пахло от него здоровым чистым телом; Эшли мгновенно повело. Вместо ответа он поцеловал его в губы.       Конечно, он ревновал. Алекс, красавец, всеобщий любимец и храбрец, всегда привлекал много внимания. И всё-таки именно Эшли имел право его целовать, а все остальные могли утереться.       И Эшли целовал, чувствуя, как Алекс под ним тяжело дышит и постанывает; гладил его по широкой груди, прижимался к нему и тёрся об него. А потом Алекс уложил его на спину, и Эшли оказался под ним с широко раздвинутыми ногами. Алекс трахал его медленно и размеренно, и Эшли подавался ему навстречу, всхлипывая и кусая губы, чтобы не орать и не умолять.       Потом они лежали, лениво целуясь, и Эшли думал о том, что на нежной белой коже Алекса завтра будут следы — на боках, на плечах и на ягодицах, в которые Эшли впивался ногтями. Эта мысль всегда доставляла ему удовольствие и утешала, когда Алекс имел очень уж большой успех в обществе.       — Кстати, — сказал он, вспомнив, что пришёл сообщить новость, — угадай что случилось?       — М-м-м? — Алекс не был расположен угадывать и вместо этого стал кусать его за ухо.       — Ну перестань, я серьёзно. Сибилла наконец-то разрешила мне поиграть с большими мальчиками, и завтра я буду сражаться вместе с тобой.       Алекс отстранился и посмотрел на него. Эшли даже в темноте видел, как тот посерьёзнел.       — Ну что ж, — сказал он, — не скажу, что я рад. Но, наверное, Сибилле лучше знать.       Эшли, который надеялся, что любовник разделит его радость, слегка помрачнел.       — И почему это ты не рад?       — Потому что теперь я буду бояться не только за себя и ребят, но и за тебя.       Эшли поднялся на локте и посмотрел в лицо Алексу, который теперь лежал на спине, положив руку за голову.       — Ты — боишься?       — Конечно, боюсь, — просто ответил Алекс. — Я люблю жизнь и не хочу её лишиться.       Эшли недоверчиво смотрел на его профиль, который впору было печатать на монетах.       — Но все считают тебя храбрецом!       — Жизнь в позоре меня пугает больше смерти.       Алекс покосился на Эшли и хмыкнул.       — Что, ты во мне разочаровался?       Эшли помотал головой и уткнулся ему в плечо. Алекс продолжил:       — Смотреть, как страну захватывает враг, и ничего не делать — это позор. Я такой трус, что у меня душа в пятки уходит при одной мысли об этом, лучше уж ползать под пулями.       Эшли фыркнул Алексу в плечо и потёрся об него носом.       — Завтра можешь не бояться, — невнятно сказал он. — Завтра я буду тебя защищать.       — Мой храбрый рыцарь! — сказал Алекс и навалился на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.