ID работы: 9134880

Железное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
348
Siouxsie Sioux бета
Sotopha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 235 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Кто-то копошился рядом и бормотал. Эшли чувствовал лёгкие быстрые прикосновения к своей груди. Он подумал о лапках крысы, и эта мысль не вызвала отвращения.       Потом почувствовал холод. Он весь закоченел до кончиков пальцев, словно его обложили льдом.       А следом донеслось дуновение ветра, которое принесло запах. Сладковатый, гнилостный запах.       Эшли открыл глаза и пошевелился. Бормотание, которое он слышал всё это время, прервалось испуганным вскриком.       — Живой, — прошелестел рядом голос.       Эшли с трудом сел, чувствуя боль во всём теле. Была ночь, но на ясном небе блестели звёзды и месяц. Равнодушные ко всему, они щедро изливали свой свет на поле.       На поле, полное трупов.       В призрачном бледном свете Эшли видел неподвижные тела людей и лошадей. То тут, то там лунный свет блестел на золочёных эполетах, на пуговицах мундиров, на украшенной лошадиной упряжи.       Совсем рядом, беспомощно раскидав руки в стороны, лежал седой усатый солдат. Его неподвижные глаза смотрели в небо, рот был широко раскрыт. Эшли его знал: вчера — вечность назад — этот солдат сидел за общим столом, ел, шутил и балагурил, сулил свою дочь в жёны лейтенанту Лессилу и подпевал песням.       А сейчас превратился в безмолвный разлагающийся кусок мяса.       Эшли едва успел отвернуться, как его вывернуло. Задыхаясь, он встал на четвереньки, впившись пальцами в холодную землю, и встретился взглядом с существом, которое с любопытством за ним наблюдало.       Вряд ли существо можно было назвать человеком. Больше оно походило на вурдалака, который вышел за мертвечиной. Зеленовато-бледное в лунном свете лицо, вздёрнутая верхняя губа, обнажавшая передние зубы, скрюченные пальцы и редкие клочки волос на почти лысом черепе, — таков был его спаситель.       — Перт… победил? — хриплым шёпотом спросил Эшли, вытирая рот заскорузлым от крови и грязи рукавом.       Существо быстро-быстро закивало головой.       — А Сибилла? Где Сибилла?       — Магичка-то? — прошептало существо, с крысиной юркостью придвигаясь ближе к Эшли. — Раскатали её, говорят. Пертовцы говорят, я рядом с ними рыскала, слышала, говорят, раскатали танками в лепёшку, ничего не осталось от магички!        — Врёшь, тварь! Сибиллу нельзя убить!       Эшли поднял руку, чтобы отбросить существо от себя потоком энергии, но энергии не было. Забыв о своей спасительнице — существо, кажется, принадлежало к женскому полу, хотя ничто в его внешности на это не указывало — он пытался снова и снова, но тщетно. Не было знакомого чувства тепла и щекотки в кончиках пальцев, не накатывала волна силы. Он был пуст, как ракушка на пляже.       — Послушай, — зашептала спасительница, беспокойно оглядываясь, — тут патрули пертовские ходят. Они и меня расстреляют, если поймают, и тебя. Я тебя до леса доведу, а ты уж меня вознагради, а? Мундир твой… — она протянула руку и ухватила Эшли за полу.       В отчаянии он почти не слушал её, но когда она к нему потянулась, лунный луч блеснул на её одежде.       На эполетах капитанского мундира с маленьким значком в форме лисьей головы.       Эшли схватил её за костлявые плечи и встряхнул.       — Где он? — прорычал он. — Где?! Где человек, с которого ты сняла мундир?!       — Не трожь! Руки убери! — зашипело отвратительное существо, дёргаясь и извиваясь. — Лежит там где-то внизу… напополам его разорвало, понял?! Тулово в одну сторону, ноги непонятно где… а мундир целенький остался! Чудо какое… — продолжила она бормотать, когда Эшли отпустил её. — Совсем нетронутый мундир, даже капельки крови нет, ровно так отрезало, значит…       Эшли упал лицом в землю и завыл, как животное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.