ID работы: 9134880

Железное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
349
Siouxsie Sioux бета
Sotopha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 235 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Двухэтажное с колоннами здание полицейского управления смутно проступало из темноты. В ночной тишине слышно было, как хлопают на холодном зимнем ветру отяжелевшие флаги над входом, у которого толпились полицейские кареты и паромобили. Во всём здании горело только несколько окон в первых этажах.       Лу сделал знак, и Кэс двинулся за ним, чувствуя, как колотится сердце. Держась подальше от фонарей и освещённых окон, прячась в тени, они подошли к зданию. Лу забрался по водосточной трубе, бесшумно и ловко, как кот, а Кэсу бросил верёвку и помог взобраться. Скат был влажным и скользким, а земля оказалась очень далеко. Вниз Кэс старался не смотреть.       Лу — высокая чёрная фигура в темноте, — показал на фронтон здания. Они бесшумно двинулись к нему по наклонной крыше, как вдруг послышался звук открываемой двери и голоса. Кэс вздрогнул и от неожиданности потерял равновесие. Нога проехалась по скользкой черепице, в животе образовалось чувство пустоты, он замахал руками и вскрикнул. Тут же крепкая рука ухватила его за локоть. Кэс обхватил Лу обеими руками и по инерции уткнулся лицом в его холодную кожаную куртку. Оба застыли, прислушиваясь.       — Что там за звуки? — послышался мужской голос, вслед за которым послышалось чирканье спички.       — Да коты опять, — ответил другой. — В прошлом году выписали пять штук, чтобы мышей ловили, а эти твари расплодились. По коридору не пройдёшь, чтоб под ногами какая-нибудь пушистая сволочь не вертелась.       Потянуло табачным дымом. Полицейские принялись обсуждать котов, начальство и обилие писанины. Кэс и Лу стояли неподвижно, притаившись у дымовой трубы. Лу перестал его удерживать, и Кэс с сожалением отстранился.       — Приходит ко мне бабулька, жалуется, что сумку с деньгами украли… а я что? Прости, говорю, бабулька, некому твою сумку искать, все студенческие митинги разгоняют…       Кэс усмехнулся и взглянул на Лу, но тот не улыбнулся в ответ. Разочарованный Кэс отвёл взгляд.       Наконец полицейские вернулись обратно в здание. Кэс и Лу ещё немного подождали, но всё было тихо. Тогда они двинулись к фронтону.       Работали быстро и молча, а закончив, так же быстро и тихо спустились.       Из переулка взглянули на свою работу. Огромный плакат было видно даже в темноте. Крупные ярко-красные буквы на белом фоне: «ДОЛОЙ ПЕРТ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА!».

***

      Из ванной, наполненной паром, Кэс вышел в комнату и мигом затрясся от холода. В щели окон задувал ветер, и огонёк догорающей на столе свечи метался из стороны в сторону, таская за собой тени по стенам. Кэс дунул на него, и огонёк погас, оставив струйку дыма.       Кэс нырнул под одеяло и свернулся клубком на ледяной простыне, стуча зубами. Всего в паре сантиметров от него, отвернувшись к стене, лежал Лу — кровать в их временном жилище была одна.       Кэс повернулся к нему. В темноте он видел только смутные очертания фигуры. Лу дышал тихо и мерно, но не спал — спящие дышат совсем не так.       Будь рядом кто-нибудь другой, Кэс не колеблясь бы потребовал поделиться одеялом, но Лу… к Лу так просто было не подступиться. Кэс перед ним робел, хотя трусом не был. Но одна мысль о том, что Лу посмотрит на него презрительно, пугала его до дрожи. Он хотел, чтобы Лу его одобрил. Чтоб смотрел с гордостью, как смотрел, когда у них всё получалось. Чтобы выделял из прочих.       Лу пошевелился и перевернулся на спину, тяжело вздохнул. Кэс, замирая от собственной смелости, протянул руку и коснулся его обнажённого плеча. Кожа под пальцами была тёплой и гладкой.       — Ты чего не спишь? — спросил Лу.       Кэс не ответил. Сжал пальцы на его плече и погладил, провёл рукой ниже, к локтю. Почувствовал возбуждение.       Лу взял его руку в свою и осторожно убрал.       — Не надо, — мягко сказал он.       Разочарование застыло комом в горле. Кэс клял себя за излишнюю смелость: разумеется, к этой ожившей мраморной статуе нельзя приставать, в голове у него одна революция…       — Я тебе не нравлюсь? — спросил он, с трудом преодолевая вставший в горле комок.       — Ты мне нравишься, — тихо ответил Лу. — Просто… есть кое-кто другой.       — Но этого кое-кого здесь и сейчас нет…       — Нет, — согласился Лу с горечью. — Но я так не могу. Не обижайся.       — Я вообще просто согреться хотел, — солгал Кэс, чувствуя, что щёки у него горят.       Лу молча набросил на него часть своего одеяла и придвинулся ближе. От него шло тепло, и Кэс, прижавшись спиной к его широкой спине, быстро согрелся.       «Интересно, — подумал он перед тем, как провалиться в сон, — в кого же может быть влюблён такой, как он? Наверняка это исключительная личность…»

***

      Лу отпер неприметную дверь в глухом переулке, таком узком, что если расставишь руки — коснёшься стен домов на противоположных сторонах, и очутился в дальней комнате пивной «Кучер и кони». После свежей прохлады улицы комната без окон казалась особенно душной. Стойкий запах жареной рыбы, кажется, пропитал всё вокруг. К этому запаху-старожилу теперь примешивался новый: запах краски, которой рисовали плакаты и воззвания.       В комнате, как всегда, народу собралось много. В одном углу сочиняли текст для листовки и горячо спорили, склонившись над бумагами; в другом, отодвинув столы и стулья, разложили на полу огромный плакат и рисовали буквы по трафарету. В третьем рассматривали карту и тихо обсуждали планы. В четвёртом просто ели и пили.       К ним голодный замёрзший Лу и подсел. Ему налили вина и подвинули тарелку с хлебом и холодным мясом. Подсел Кэс, весь перепачканный чернилами, и Лу среди шума тихонько говорил ему и тем, кто сидел ближе:       — Первый хлебозавод выйдет с нами на шествие… Народ со сталелитейного тоже будет. Профсоюз стекольщиков пока мнётся…       Разговор был прерван криками из коридора. Шум в комнате почти мгновенно смолк, на многих лицах отразился страх. Лу отставил бокал и взялся за револьвер.       Дверь, что вела в главный зал пивной, распахнулась, и на пороге появился чернокожий мужчина огромного роста. На плече гигант нёс нечто, похожее на огромную дубину, прикрытую мешковиной. За его широкой спиной маячили растерянные часовые.       Лу медленно поднялся из-за стола, сжимая револьвер в руке. Гигант остановил на нём взгляд одного глаза — другой заменял окуляр, — и широко ухмыльнулся.       — Живучий, — прогудел он и сделал шаг в комнату.       — Стой где стоишь, Кремень, — сказал Лу. В притихшей комнате звук взведённого курка прозвучал отчётливо и громко.       — Да ладно тебе, — сказал Кремень, скидывая мешковину с того, что он нёс на плече. По комнате пронёсся удивлённый вздох, потому что под тканью оказалась пертовская скорострельная пушка. — Я к вам со всей душой… — он попытался было снять пушку с плеча, но Лу рявкнул:       — Не двигайся! Что тебе нужно?       Гигант поднял руки в успокаивающем жесте.       — С вами хочу, — сказал он. — Вот и пушку принёс. Нужна вам пушка? Коли нет, так я обратно унесу…       Лу переглянулся с Кэсом. Тот изумлённо пожал плечами.       — Я думал, механоиды к нам не присоединятся… — Лу не спешил убирать револьвер. Он не забыл, кто подарил ему шрам на весь бок.       — Механоиды не присоединятся, — подтвердил Кремень, — а я присоединюсь. Ну что, так и будем стоять?       Лу колебался только мгновение, потом убрал револьвер и протянул руку. Ухмыляясь, Кремень пожал её, потом снял с плеча пушку и бахнул на стол между тарелками и бокалами.       — Ты только покажи, куда стрелять, а я уж не подведу… — задушевно сказал он, располагаясь за столом.       Лу, всё ещё поражённый этим внезапным явлением, только хмыкнул в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.