ID работы: 9134880

Железное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
349
Siouxsie Sioux бета
Sotopha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 235 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Рыжую с механическими руками и трубкой вместо уха Эшли уже знал, остальных нет. Механоидов было человек пятнадцать, и все были настроены недружелюбно.       — Да выключить его, и дело с концом, — высказался тощий и длинноволосый с механическими ногами. — Недоделок!       Эд поднял арбалет и нацелил тощему в грудь.       — Я тебе выключу, — сказал он. — Отведём к Рене, пусть она решает, что делать.       — Не надо к Рене лезть! — выкрикнула полная девушка с механической рукой.       — А ты, Седой, предатель, что ли? — поинтересовался кто-то.       Эшли отодвинул Эда, который до того заслонял его собой, и вышел вперёд. Посмотрел на обращённые к нему землисто-бледные лица, на которых ясно видел страх и ненависть, и спросил:       — Вам нравится здесь жить?       — Тебе какое дело? Ты кто вообще такой? — загомонили механоиды, подступая ближе. Эд поудобнее перехватил арбалет, всем своим видом демонстрируя готовность стрелять при первых признаках опасности.       — Нравится! — радостно выкрикнула Мышка среди общего шума.       — Вам может нравиться! — выкрикнул Эшли. — А может не нравиться! Беда в том, что вы эту жизнь не выбирали!       Гомон смолк. В наступившей тишине слышно было, как потрескивает огонь факелов на стенах. Механоиды посматривали друг на друга и тут же отводили глаза. Их гигантские тени на стенах плясали и кивали друг другу, словно строя заговор.       — Наверху есть человек, который сражался за то, чтобы у вас был выбор, — продолжил Эшли, обводя их взглядом. — Вы на его сторону не встали.       — Не встали! — поддакнула Мышка из-за его спины. — А мы просили!       — Этого человека собираются убить завтра утром на главной площади. Покажут нам, что бывает с теми, кто пытается возразить. А вы все будете прятаться под землёй и трястись, как бы вас не нашли!       — Да чего мы его слушаем?! — взревел краснолицый с клочковатыми полуседыми волосами. Он растолкал тех, кто стоял перед ним, и, тяжело припадая на механическую ногу, сделал пару шагов вперёд. К удивлению Эшли, его остановила рыжая.       — Дай ему договорить! — сказала она.       Эшли выдержал паузу, оглядывая собравшихся: недоверчивые лица, лихорадочно блестящие глаза. Теперь все смотрели на него.       — Вас много, и у вас есть оружие, — сказал он, наконец. — Если завтра вы выйдете на площадь и отобьёте тех, кого повезут казнить, то у нас всех появится надежда на другую жизнь.       — Или, — раздался вдруг скрипучий голос, при звуках которого механоиды вздрогнули, как один, — всех нас перебьют.       Эшли так внимательно следил за ними, что не заметил, как железная дверь открылась и вышла глава банды. Теперь она сверлила Эшли взглядом глубоко посаженных глаз, над которыми не было ни бровей, ни ресниц. За её спиной маячила женщина на стальных паучьих ногах.       — Мы видели, — проскрипела Рена в полной тишине, — что может техника и механика. Мы склонились перед ней, маленький маг, и она спасла нас, когда магия оказалась бессильна. Платой было изгнание. Поэтому не приходи сюда и не говори моим механоидам, что они должны вернуть эту плату!       — Да, магии у нас нет, но мы можем…       Рена сделала пару тяжёлых шагов, каждый из которых дался ей с большим трудом, и рывком подняла медную руку, простирая её над головами собравшихся.       — Я гарантирую защиту и жизнь всем, кто вошёл в мою семью! — крикнула она сорванным голосом.       — Значит, ты врёшь! — рявкнул в ответ Эшли.       К нему рванулись сразу двое; одного перехватила рыжая, другого — Эд. Эшли, даже не взглянув на них, смотрел в глаза Рене.       — Ты ничего им не можешь гарантировать. Как скоро пертовцы сюда спустятся?       — Они нас не найдут! — крикнул кто-то. — До сих пор же не нашли!       — Они просто не задавались целью! — яростно сказал Эшли Рене в лицо. — Они уже знают, что бунтовщики уходили по катакомбам, а значит, скоро прочешут тут всё. Не оставят вам ни уголка. Создадут машины, которые проползут под землёй и уничтожат всё живое! Уничтожат вас и всех, кто может защищать нашу страну!       Рена заморгала красными веками, отвела взгляд.       — Мы будем защищать свой дом, если они сюда придут, — сказала она, но в голосе её уже не было уверенности.       — От кого защищать?! Пустят газ, и дело с концом! Умрёте здесь, как крысы! — заорал Эшли.       — Этого… не будет! — крикнула Рена и покачнулась; её тут же подхватили и поддержали.       — Не будет! — подхватил Эшли. — Если вы возьмёте оружие и выйдете на поверхность! Тогда у вас будет шанс на нормальную жизнь!       — Да! — крикнуло несколько голосов.       — Мы можем умереть! — выкрикнул кто-то другой.       — Мы и без этого можем умереть, — ответил Эшли. — Но одно дело — умереть с оружием в руках, а другое — умереть от отравы, в вонючем углу, не имея никакого выбора. И я уж лучше умру, чем дальше жить в позоре. Что скажешь, Рена?       Он смотрел на неё, а она — на него, и в какой-то момент Эшли показалось, что они знакомы давно, очень давно, и хорошо друг друга понимают. Два человека, которые сделали всё, чтобы сохранить собственную жизнь, но в то же время сгорали от стыда и вины каждую секунду своего жалкого существования.       Он узнал её. И по её изменившемуся взгляду понял, что она об этом догадалась.       Он поднёс ко рту тыльную сторону ладони, удерживая рвущиеся наружу вопросы. Как ты выжила? Почему ничего не сделала?       Каждый из них он мог задать и себе.       — Я скажу, — медленно, как несмазанное колесо, проскрипела Рена, — что ты очень вырос, маленький маг. Я могла бы тобой гордиться.       Эшли склонил голову и быстро вытер подступившие слёзы.       Рена оглядела притихших механоидов и слабо улыбнулась.       — Хоть он и недоделок, — сказала она, повысив голос, — но прав. Мы выйдем на поверхность, и мы будем драться.       На секунду повисло молчание, а потом помещение взорвалось криками. Мышка безостановочно кричала «ура», прыгала и обнимала Эшли; Эд хлопал его по плечу, механоиды гомонили и вопили.       Эшли поверх толпы смотрел в глаза Рены и видел в них благодарность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.