ID работы: 9134903

Миллиотария

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Канун Рождества

Настройки текста
Примечания:
      Дафни — это средняя по размерам планета, его площадь (П) = 28 тыс. млн. км., находящиеся от Никелл на расстоянии 18 АЕ от орбиты. Орбита находиться настолько близко к планете, что её след в виде света блестит в атмосфере Никел. Дафниийцы — народ, очень общительные жители, у них нет монарха или президента, у них есть совесть.       Жители похожи на Землян, со среднем ростом 172-175 см. в высоту. Но Творец создал их, в отличие от Гасийцев, по другому. Дафнийцы выглядели как полупрозрачные существа, водная суперспособность была одна на всех. Когда способностью пользовались, то происходило некое «затухание» тела. Практически всегда жители пользовались этой способностью, поэтому у них прозрачное тело.       Торговать Дафнийцы не умеют, но хорошо делают обмен товарами. Денег не имеют, но имеют хорошую фантазию.       Народ очень раним, потому что их душа настолько чиста, насколько чист Земной хрусталь. Как известно если сильно сжать хрусталь или его задеть, то он расколется на мелкие кусочки. Также и тут, если душу Дафнийца случайно задеть плохим словом (оскорбить, обмануть и т.д.), то его тело начинает светиться яркм ослепительным светом, в этот момент душа покидает тело. После полного исчезновения света тело становилось водой, и утекает в Покинувшее озеро. Покинувшее озеро — озеро в котором собираются умершие тела Дафнийцев. Озеро похоже на круглое зеркало, находящиеся в нише. Глубина этой ниши доходит почти до магматической полости. Магматическая полость или Математическое пространство — это пространство между верхним и нижнем слоев мантийной жидкости.       Рождество самый прекрасный праздник, его отмечают 5 тыс. жителей Дафни. Когда наступает канун Рождества, по другому этот праздник называют Рождение, происходит Чудо, как считают местные жители. На самом деле, падают мелкие, легкие, тупые осколки Кварц дигидрата Кальция — местный снег, снежинки. Кварц дигидрат Кальций — стекловидное вещество, образующееся в результате столкновения мелких метеоритов из этого вещества., имеет хомелеонновое свойство, цвет с зеленоватым отливом.        Снег выпадает лишь 1 день и раз в году. Из них местные делают украшения и различную бытовую утварь (столовая посуда и другое), проще говоря то, чем можно любоваться и продовать за определенную цену. Поэтому пока Чудо падает со скоростью = 1 км. в час, вырисовывая различные геометрические формы, необходимо собрать их специальными сачками.       Когда все осколки собраны, их уносят в Осколочных склад… Осколочный склад — храм куда относят снежные осколки на хранение.       … После того, как снежинки отнесут на склад все идут в библиотеку, слушать Рождественскую историю. Эта история о том, как появились сачки для ловли осколков и для чего придумали использовать снег.

Рождественская история

      Когда все собираются, в плоть до опоздавших. вообще Дафнийцы не любят опаздывать на историю, поэтому стараются не задерживаться, и не задерживать других. Главный библиотекарь Моск начинает свой рассказ с самого интересного момента.       Давным давно, когда предков было около 100 тыс. был обыкновенный день, но вдруг с чистого золотого неба начали падать осколки, они были настолько красивыми, что жители захотели их поймать. Жители создали из своего тела Вадяной сачек, но через него все равно прохадили эти чудесные штуки, на тот момент Дафнийцы не знали што это осколки. после неудачных попоыток, предки слились в одну большую водяную массу и сноо начали ловить, но и это не чего не дало, лишь когда они в твердом состоянии могли поднять снежинки. Тогда один очень старый местный Оло предложил собрать когда упадут, так они и сделали, но на то чтобы собрать осколки, ушло 3 дня. Жители вымотались, устали и не хотели ничего делать, но другого варианта не было. Когда они собрали все в кучу, то долго думали что это такое. В то время жил еще великий знаток Арест, он и подсказал обменять эти снежинки в торговых суднах, которые проходили через их планету в соседняю галактику.       В то время очень много судов следовали маршруту 2Ка, поэтому основная остановка для отдыха планета Дафни,… Маршрут 2Ка — это маршрут торговых космических судов, который проложил великий путешественник Карпов Константин с планеты М72 из голактики Киштоари, когда ему было необходимо добраться до голактики Серафима, он сделал посадку на Дафни, для того что бы передохнуть, там познакомися с местными жителями Дафнийцами, которые гостеприеимно приняли его, и перед продолжением пути, подарили ему каменные изделия для бытового пользования. М72 — сокращенное имя планеты Миссион 72.       … Когда прибыло очередное торговое судно с командой из одних девчонок с разных планет, то это судно забрали большую часть осколков, обменяв при этом на различные деревянные изделия для различного применения. Остальную часть забрали Космические рыбаки, и взамен отдали сети, которые вышли из срока.       Ученик Оло — Сион соединил деревянную палку и сеть, скрепив глиняным раствором Трипептин 4-фосфатазы, и оставил на воздухе в темном мсете подсушиться… Трипептин 4-фосфатаза — серый, вязкий, тягучий раствор, природное соединение, находящееся поверх каменистых скал, за место гумусового слоя. … После того как все подсушилось, прошло всего 1,30 мин, Сион попробовал ловить мелкие камни с обвала, у него получилось, тогда он сделал еще 1 000 шт. собрал сородичей и показал им как нужно ловить, на примере камешков, с того же мета обвала. Так и появился практичный сачок. На следующий год снежинки ловили уже им, а на месте первого склада снега воздвигли Осколочный храм, но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.