ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ну чё хоббит ты там копаешься?Давай раз-два,раз-два не засыпаем!

Настройки текста
Наконец, настало утро. Гномы уже куда-то намылились как и Гэндальф.Бабки ещё немного… Потанцевали и тоже начали собираться.Вот только Бильбо так и не было видно. — Вы уверены что он придёт? — Поинтересовался Кили. — Ха, ещё-бы! Конечно придёт! Буркалки протрёт и придёт. — Махнула рукой Матрёна-Хонахт. Вопреки своим словам они с Клавдией отошли за ближайшие кусты и стали тихо перешёптываться. — Моть… Он не придёт. — Слегка виновато говорила Клавка.Мотя немного не поняла о чём говорит назгульша в цветочках и решила её допросить. — Шо значит не придёт? о_0 — То и значит! Я же, в пирожки… Пива, подлила. Услышав признание подруги Матрёна передёрнулась. — К-к-как?! Не намочив хлеб при этом?! — Во-первых, я умею ты же знаешь. — Ну да.Ты ведь эта, мать кота Базилио. — Вздохнула Матрёна. — А ты мать Терминатора! Во-вторых, у них там не хлеб Моть, у них та же херня что и у нас.Ну всякие химикаты типа прокаченого углевода там. — Погоди, ты о чём? У них тут средневековье! Мир магии и меча какие углеводы? — Не знаю! Меня этим «хлебом» гном в баре угостил.Ты же знаешь какие эти гномы знатоки кружка «умелые ручки»! Мало ли чего они там наварганить могут. — Ма-ма-мало ли чего? Ты совсем ненормальная? Ты чем нашего хоббита споила, ой, в смысле ты чё за хрень ему скормила?! — Что случилось? Откуда не приди пришёл Олорин.Бабкам пришлось найти оправдание. — Эм, видишь ли, наш дорогой, всеми любимый и глубоко уважаемый (нет), Гэндальф. — Говорила Клава, жестом говоря Матрёне, чтобы та шла будить Бэггинса. — Тут такое дело… *** Гномы, маг и цветочек ушли, а Матрёнка пришла за хоббитом который всё ещё дрых. — «Блин, надеюсь, он не отравлен» — Молилась она. — Проснись! — Бильбо не просыпается — Проснись кому говорю! ПРОСНИСЬ! Мотя скинула его с кровати, трепетала за плечи, даже крапивой кормила! Но всё бес толку. — 'Ну всё Клава! Ты его отравила! ' — Пыталась выкрикнуть она, но вместо этого получился непонятный вопль такой силы и страшноты, что почти все хоббиты перепрятались, те кто остались обос*лись, а гномы ушедшие уже далеко-далеко передёрнулись. — Что это?! — Спросил Двалин. — Это Дима Билан в пальто. — С сарказмом сказала Клава, на самом деле внутри вопя от страха.Так сильно вопя, что это почувствовал наш серый «шаман» и сам передёрнулся от неожиданности и лёгкого испуга. Тем временем. Бильбо оказался жив.Но чуть не умер.Ибо крик Моти мало того что едва не оглушил его, так и был таким резким, что у хоббита чуть не случился приступ. — Так ты жив? — С немалым удивлением спросила Матильда (шучу…нет гы-гы) — Ага.Только не ори так больше, л-ладно? — Немного запинаясь, произнёс он. — Подожди-ка… А где гномы и твой приятель? — МОЛЧАТЬ! РОТА ПОДЪЁМ! — Приказным тоном громко велела она.Бильбо живо встал. — А ну-ка за рюкзаком! БЫСТРО! Далее хозяин дома вместе с полоумным призраком собрал всё что надо и вместе они поспешили за остальными.Перепрыгнули через свинью, чуть не сбили тётку (и дядьку)и всё прочее по сюжету. — СТОП! МЫ КАРТУ ЗАБЫЛИ! — Ударив себя по лбу мигом вспомнил кудрявый. — Так чего ты молчал?! Назад! БЫСТРО-БЫСТРО! Они побежали обратно за картой, но оказывается они забыли закрыть дверь и карту ветром на улицу сдуло.Теперь карта кружилась на ветру всё больше удаляясь от Хоббитона. — Не стой как истукан! За ней БЫСТРО-БЫСТРО!!! — Раз такой быстрый и умный, то сам её и лови! — Я тут приказы даю! Тьфу, школота, всему вас учить надо! Ну карту они поймали, но для этого им пришлось попотеть.Ибо карту унесло в лес, а в лесу они наткнулись на злых, старых вепрей, потом увязли в болоте (правда они оттуда выбрались через 2 минуты), а затем «ветерочек» стал таким мощным, что превратился в смерч, который чуть не унёс их! Но нашим героям повезло: вместо того, чтобы засосать их, смерч будто «плюнул» в них карту. Далее они бежали-бежали, а отряд свой не могли найти.И в конце-концов Мотька сообразила. — ААА! Так мы бежим не в ту сторону! — Вскрикнула она оглядываясь. — Чего? — Тяжело дыша, спросил хоббит, который в отличии от никогда не устающего назгула быстро уставал.Ну ещё-бы! Ведь призрак-та сам по себе ещё и тренированный! А Бильбо пол жизни на диване лежит как Илья Муромец! — Ничего.Дуй обратно за мной! *** Где-то 3 часа спустя. Отряд Торина тем временем наслаждался тишиной.Не то что бы наслаждался, ведь было тихо не потому что они хотели, а потомучто так мать-природа решила.В любом случае, они ехали тихо и безмятежно до тех пор, пока не прибежали Бильбо и Мотя/Хонахт. — Фух.Прибежали. — Сказала Матрёна, пока Бильбо давал карту и договор Балину. — Чего так долго? — Возмутилась назгульша в цветочках. — Это не я! Это всё вот этот кудрявый! Я ему раз-два, раз-два давай не засыпаем, а он засыпает и копается там с рюкзаком полчаса, а потом ветерок карту уносит, а потом… — Тихо! — Скомандовал потомок Траина (а вы в курсе что «трайн» с английски это поезд?). — И так, хоббит зачислен официально.А вот вы двое.Последний раз спрашиваю, вы с нами или вы просто подурачится? — Сынок, и то, и другое.Не боись! Мы не будем слишком много ныть и отвлекать вас! Да цвет… Еретик? — Ага.Наверное :). — Ладно.Но учтите. — «Поднял палец». — У вас-одна лошадь на двоих! В мгновение ока улыбки призраков-бабок пропали и они презрительно поглядели друг на друга. — Я с ней не поеду! — Заявила Клавка — Она меня придушит! — Ты мертва, тебе не страшно. — С долей веселья сказал Нори. — Я с ней тоже не хочу! Она воняет как накаченная спиртом и рассолом из-под солёных огурцов падалью! Несмотря на все протесты, они всё-таки поехали на 16-й пони.А что им ещё делать? Не с гномами же ехать? — «Во, дубощит хренов.Вот будет возможность обязательно проклянём его». — «Да-да.Ты читаешь мои мысли Клав.В буквальном смысле -_- " — «Прости». Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.