ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Доооолгий поход.Очень долгий или Да когда привал наконец-то?!

Настройки текста
Бабкам было ну очень ЖУТКО неудобно ехать в этом седле на этой ЖУТКО маленькой лошадке! Большую часть пути бабушки-назгулы просто ворчали, иногда спали.Мотя спала сидя, немного посапывая, а вот её подруга… «слегка» переваливалась в бок и, едва не падая, храпела.Да так храпела, от души! Все гномы время от времени прикрывали уши.В итоге этот призрачный храп подруги разбудил Матрёну.Та оглянулась, подумала, опять уснула. Что поделать? Ба… Дедушки же! Через 15 минут она, однако, вновь проснулась, оглянулась, подумала, опять уснула.Окончательно она проснулась только, когда Клава захрапела ТАК, что от них весь отряд за 70 метров «депортировал».Она попробовала разбудить разхрапевшуюся Клавку, но та не просыпалась.Видимо, сама того чуда гномьего наелась и уснула.Тогда Мотька взяла мешок и надела Еретику на голову прочно привязав. Не сработало.Она по-прежнему храпела как сурок.Тогда Мотя пальцем пригласила серого мага к себе поближе. — Можно взять твою шляпу? — Спросила Матрёна так, что маг который шёл к ним ближе всех, услышал, даже несмотря на храп. Гэндальф подошёл. — Возьми, конечно! Только верни потом, ладно? Хонахт кивнул и, взяв шляпу Гэндальфа, нацепил на цветочка.Потом Мотя взяла края шляпы и смогла надеть её целиком на голову Клавы.Невероятно! Но звука храпа вообще не было! Услышав что ничего не слышно, хоббит и гномы вернулись обратно в строй. — Вот это да! Честно, я не подозревала что твоя шляпа — звукоизолирующая! — Тихо, дабы остальные не слышали сказала Мигматулина.Гэндальф не понял. — Звуко-чего? — Спросил он.Матрёна только усмехнулась. — ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩАЯ, ГОВОРЮ! Ну, шляпа твоя.Звукоизолирующая значит не пропускает диопозон, то бишь звук.Ну глас, глас понимаешь? Глас! Голос, свист, крик, визг, бах-бах, тирибоньк-тирибоньк, куку-куку, кваква-кваква, бум, уиу-уиу и всё прочее. — Рассказала призрачная экс-бабка. — Хм, интересненько. — Начал Балин — Нам-бы звукоизоляцию… В особенности на праздники.Вы уже знаете как мы, гномы, обожаем выпить? — С призрачного выпить — побухать. — Соврала Мотя.На самом деле призрачного она не знала НИ.ХРЕ.НА. — Ясно. — Пробормотал Бифур. — Пасмурно. — А? — А? — Опять начинается?! — Не опять, а снова! — Сейчас я тебе эту бошку знаешь куды затолкаю?! — Не бОшку, а бАшку, хех, придурок. — НА СЕБЯ ПОСМОТРИ, КОЗЁЛ! — КОЗЁЛ НЕ Я! А КХАМУЛ! А чё? Он горный бараш, клянусь чулками! — Плевал я на твои… Подожди что? — Забыли. Сказав так, Мотя подогнала коня ближе к деревьям, чтобы быть подальше от гномов.Но тут резко проснулась Клава.Она выпрямилась, однако рот так и не закрыла.Слегка тяжело и более хрипло чем обычно дыша, она оглянулась и, поняв что всё в порядке, успокоилась. — Фух, Моть! Как я рада, что это просто кошмар! — Безумным-радостным голосом произнесла она. — Ну да.Кошмар.А что тебе приснилось? — Полюбопытствовала Мотя, выпуча призрачные веки. — Да вот, помнишь ту певицу? Как её там IC…Блин, короче.У неё есть песня, и клип про русских под названием «Сказка».И помнишь там старуха такая летала? — Эм, чаво?! — Так вот, если убрать темноту и клыки , то получишься ТЫ! Мхахахаха! — О, да, очень смешно.Слышь ты, бесмертножопая! Я вот этот кулак тебе в пяточёк сейчас всажу! — Вы это о чём? — Не понял Фили, глядя на бывших (нет) прислужников тьмы. — А ты не мешай! Двое дерутся — третий не лезет! Клава! — Внезапно Мотю пнули и та упала с пони, попутно, свалив и саму пони с подругой. — Дура!!! Ещё, раз, пнёшь меня, и я самолично вырою тебе новую могилку прямо тут! — Ты с ума сошла? Это-же обочина! — А что такое обочина? — Мимолётом поинтересовался Фили. — Это… Тропа с которой всё падает. — Отмахнулась призрачная баба в красном плаще-платье. — Есть ещё канавка! Туда падают все те, кто бухает! — Встав, сказала цветочек. — Да-да-да, а также ТЕ, кто занимается глупостями и те кого цапнули вампиры… — Неожиданно Матрёна «нечайно» вытащила… Огромный нож? — Опа-на.Откуда у меня в юбке эта кухонная артиллерия взялась?! — Э-это. — Слегка нервным голосом заговорил Нори. — М-м-моргульский клинок! Убивает и превращает в призраков всех кого ранит. — Так, значит при помощи этой хрени можно порезать призрака и приготовить его на сковородке? — С иронией спросила Мотя, косо глядя на подругу, которая уже спряталась за Шпендальфа. — Дедуленька! Спаси! Я никогда не буду плохо себя вести! Серый в шоке постарался отцепить от себя напуганного назгула-бабку, но та, так крепко впилась, что даже 4 гнома не смогли отцепить «цветочного призрака» от старика.Пока Мотя, наконец, не сказала, заржав. — МУХАХАХАХАХА! Ой дурак, да не буду я тебя рубить! Пригодишься полу-живым! — Сказав так она подняла всё ещё лежащего пони и поставила на ноги.Клавдия же отпустила Гэндальфа. — Когда привал кстати? — Ещё не скоро. — Ответил хмурый Торин, который был в «добровольцах» спасающих волшебника. — А когда именно? — Тебе сказали не скоро! Хм, монстр. — НО КОГДА ИМЕННО?! Этот вопрос продолжался до тех пор, пока не стемнело и наши друзья не выбрали уступ горы в качестве ночлега. — Остановимся здесь. — Велел Торин. — А выпить есть? — Спросила Клава, слезая с пони и подтягиваясь.Всё-таки ехать на маленьком конике, да ещё и с «подругой» от которой воняет помимо призрачного зловония тухлятиной ещё и антисептиком, которая при всём уважении… Будь возможность, с превеликим удовольствием придушила бы её, что крайне рискованно. — Нет! — Крикнули все, а Мотя, если бы могла покраснеть, то стала бы как помидор. — А когда новый привал? А когда ужин? А когда пьянка? А когда… Но об этом мы расскажем в следующей части. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.