ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Оказывается шляпа ещё и бумеранг!

Настройки текста
— А почему я ни фига не вижу?! — Наконец, Клава заметила, что она ничего не видит.Она в панике стала бегать вокруг полянки и что-то вопить.Гномы пробовали её поймать, но кто угонится за старушкой-овцой? — Да снимите с него эту шляпу уже! — Едва не крикнул Торин.Гэндальф, Бильбо и Мотя в свою очередь просто стояли около дерева и смотрели взглядом «а ля — мы ничего не знаем». — Он слишком шустрый! — Оин вытирал пот со лба. — СНИМИТЕ С МЕНЯ ЭТУ ХРЕНЬ! — Кричала Клавка из-под шляпы. — Как же они с тебя снимут-та? Ты вон, бегаешь как курица без головы! Цветочек сообразила о чём ей говорит подруга.Она остановилась (а гномы бежавшие за ней паровозиком врезались в неё: D)и сняла шляпу. — ФУХХХХХ, спаслась! — Она кинула шляпу Гэндальфу.Но промахнулась и шляпа улетела на дерево.Мотя, посмотрев на высоко закинутую на верхушке дерева шляпу, сердито поглядела на вновь зрячую Клавдию. — Тьфу! Тоже мне, снайпер. — А что… — Снайперы — стрелки и металкины! — Дурень дурачный! Металкины наши соседи! — Ещё скажи %#№*$; @?! %? %*9? @%^#&8%$(9%*!!! — Что это значит? — Удивился Двалин. — И причём тут девять? Это как-то связано с вами? — Во-первых: это связано исключительно с ним и с его девятью всадниками апокалипсиса! Во-вторых: что это значит я вам объяснять не буду, ибо это ругань, проклятие и мозгогрох! — Чего? — Мозги — это нечто в голове, чем вы думаете! Хотя, в вашем случае, я сомневаюсь. — Тихо сказала Матрёна. — «Почему ты сказала мозгогрох?» — «Ты что? Предлагаешь мозготрах сказать?!» — Давайте, наконец, устроим привал и не будем ни кому выносить разум. — Головной мозг! — Поправила Клава. — Выносить головной мозг. — Сказал глав-гном. — Просто мозг. — Просто м… Ты меня за дурака принимаешь?! Вообще-то я командир этого отряда и это вы меня слушать должны, а не я вас, отродья тьмы. — «На себя посмотри, овцебык немытый!» — Мысленно сказала Клава. — «Не обижайся на него сильно, подруга» — Придержала от плохих мыслей цветочка Мотя. — «Кто же виноват, что гномы думают не, хех, головным, а спинным мозгом». Пока бабки мысленно разговаривали, все устроились на утёсе, все кроме мага, который пусть и знал что те назгулы, уже не те (во всех смыслах)был уверен, что они преподнесут МНОГО сюрпризов. Что же, ему оставалось лишь надеется, что бабушки придумают как снять его шляпу. *** Глубокой ночью. Орки, как обычно, патрулировали местность.Вот, один из этих патрулей подошёл довольно близко к месту, где отдыхали наши друзья. Орки же, увидя двух, странно одетых «офицеров» Некроманта, поражённо переглянулись и выругались на чёрном наречии. — Что это? — Спросил Бэггинс услышав ругань. — Орки. — Сказал Кили. — Ужасные твари. — Убийцы, их здесь целая дюжина. — Поддержал Фили. — Вся долина кишит ими.Они нападают ранним утром, когда все ещё спят.Быстро и тихо, без криков, только реки крови. — Напугал Бильбо Кили.Мотя лишь крикнула им нечто вроде:"хватит детей пугать!» — Как гламуры. — Прошипела Клава, мешая суп.Ей орки сразу не понравились. -… — Гламуры — это эльфы. — А! Понял.Согласен, похожи гады.Хотя, я их не боюсь.И с удовольствием отрубил бы бошки и тем, и другим.А потом пугал бы ими Нори. — Эй! — Сказал обсуждаемый Кили Нори. — Вы думаете набег орков это смешно?! — Риторически спросил предводитель отряда.Затем он подошёл ближе к утёсу. — Не обращайте на него внимание. — Начал Балин. — Мы и так не обращаем. — Ответила Матрёна, думая как бы снять шляпу с дерева.Она перепробовала почти всё: скинуть палочкой, камушком, Бильбо и даже… Бомбуром! Однако, чёртова шляпа по-прежнему висела меж веток. — У Торина предостаточно причин ненавидеть орков.Когда дракон захватил Одинокую гору, король Трор попытался отвоевать древнее королевство гномов — Морию. — Она что? Рядом с морем что-ль? — Поинтересовалась Клавдия. — Нет.Они его назвали так, потому что оно ОГРОМНОЕ! Как море.Рассказывай дальше, сынок, не будем тебя отвлекать. — Но наши враги опередили нас.Мория была захвачена легионами орков, которых вёл самый жестокий из всей их расы — Азог Осквернитель. — Тот бледно-попый клоун-пират что ли? — Усмехнулась Клавка. — ТШШШШ! — Велели все Еретику.Призрак в последний раз помешав суп, сел с остальными. — Этот огромный орк с горы Гунда-бад дал клятву истребить потомков Дурина.И первым делом- обезглавил короля. — Трайн, отец Торина от горя потерял рассудок.Он пропал.Пленили или убили его этого мы не знаем. — «А ещё говорят упрямые…» — «Уйди из моей головы падла!» — Мы лишились предводителя.Поражение и смерть нависли над нами.И вот тогда, появился он. — Балин гордо посмотрел на Торина. — Молодой наследник рода бросил вызов бледному орку.Он бился в одиночку с этим чудовищным противником.Он лишился оружия и защищался дубовой ветвью, словно щитом! Азог Осквернитель в тот день понял, что потомков Дурина ему так просто не сломить.Торин призвал нас сплотится.Мы собрались с силами и отбросили орков назад.Наш враг был побеждён.Но не было ни пиршества, ни радостных песен в ту ночь. — КАК?! Даже буханки не было?! — Молчи и слушай! Козёл мнимый.Рассказывай, рассказывай чё дальше то было? — Погибших было столько, что их не успевали оплакивать.Немногие из нас выжили.И тогда я подумал, вот тот, за кем я последовал! Кого я готов назвать королём. — А осквернитель? — Да, кстати, что стало с ним? — Он зарылся обратно в ту нору из которой выполз. — Грубо ответил наследник Эребора. — Эта тварь давно уже подохла от своих ран. — Погоди-ка. — Покачал головой призрак в красно-белом. — Если ты отсёк ему руку, то с какого фига он тебе подохнуть должен? Не, я понимаю, если бы ты отсёк ему яйца.Я думаю, если мужик и выживет после этого, то точно покончит жизнь самоубийством.Но из-за руки? По-моему ты маленько гонишь. — Но он помер! — Тогда кого мы у вулкана видели?! — Не знаю… — Бледный орк, 2,5 метра в высоту, голубые глаза и говорящий о тебе! Не он, ненароком ли? — У меня вопрос! — Крикнул Бильбо. — Что такое вулкан, что значит гонишь и какие яйца. Спросил хоббит кидающую камушками в шляпу Мотю.Та поняла что сказала кое-что не нужное и ответила: — Вулкан — дымящая, огнеопасная гора.Гонишь — говоришь чушь.А что такое орчьи и вообще мужские «яйца», спроси у Еретика и лучше утром… УРААААААА! — Крикнула назгульша так, что все вставшие гномы упали друг на друга и придавили Еретика с Бильбо.Только Митрандир хохотнул над этой картиной. — Вы что? Я просто шляпку достала…кстати. Мотя вдруг стала куда-то прицеливаться. — Эй! Мистер, не могли-бы вы отдать мою шляпу, пожа… — Погоди! — Хонахт кинул шляпу и она со свистом (как шляпа фокусника из «Ну погоди»)полетела к другому уступу. Орки, что там стояли, не поняли подвоха… Пока их командира по башке не долбанула та самая шляпа.При этом орк вскрикнул как девчонка и поскакал на своём варге куда-то в лес.Остальные за ним.А умная шляпенция вернулась к своему владельцу.Волшебник ловко поймал её и строго посмотрел на Матрёну. — Ещё раз так сделаешь — УДАРЮ! Всем спать! Все: «спят» Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.