ID работы: 9135264

Новые русские бабки или...Назгульши?!

Джен
R
В процессе
41
автор
Фолкор соавтор
daniyar.zaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гоблин-град и тот кто загадкам рад!Часть 3 или выбрались наружу!

Настройки текста
Клава и отряд Торина, тем временем, почти прошли по следующему мосту, но гадкий супер-гоблин вылазит прям перед ними, зло ухмыляясь.Гэндальф и Клава прошли вперёд. — Думали сможете ускользнуть? И что же ты будешь делать, волшебник? — Отойди, клоп помойный, иначе… — Иначе что? — Король гоблинов был очень самодовольный.Слишком самодовольный.За это он получил от Клавы сковородкой по морде: с такой силой что вырубился (не боитесь, он живой, наверное)! — Чё? — Клава — Он меня бесит с самого начала! Однако, на этом проблемы не закончились: бессознательный король упал на мостовую и под его тяжестью мост провалился.Ну и наша компашка полетела вниз.Приземлились они, на удивление, успешно, если не считать кучи обломков, которыми они были придавлены. Клавушка и Митрандир выбрались быстро, а вот гномы задержались. — Дааа, могло быть и хуже! — Сказала Клава, отряхивая плащ. Но тут, по закону подлости, на неуспевших выбраться гномов свалился король гоблинов.Эта скотина не полетела за ними сразу, а припозднилась (чтоб придавить гномов в тот самый момент когда они были больше всего злы). — Да вы просто издеваетесь! — Проворчал Двалин. Цветочек поржала над ними, но затем помогла гномам вылезти из-под обломков. — НАРОД, БЕЖИИИИМ!!! Откуда не возьмись, из какой-то щели на компанию вылетают Мотя, Бильбо, ГОЛЛУМ, ГОБЛИНЫ, ОГРОМНЫЕ ТАРАКАНЫ?! ЧЕГО?! Клава собиралась перекрестится, но в неё врезалась Нигматулина, чуть не сбив подругу. — ТЫ С УМА СОШЛА?! ЧЁ С ТОБОЙ?! — ОГЛЯНИСЬ И ПОЙМЁШЬ! Клава оглянулась и поняла о чём говорила подруга.Затем эти двое стартанули с криками: — БЕГИТЕ, НАРОД, БЕГИТЕ!!! Голлум и Бильбо помчались с ними сразу.Гэндальф и гномы малость потупили, но затем поняли о чём говорят назгульши и рванули за ними. Долго ли, коротко ли бегали они по пещере.В конце концов, они увидели выход и помчались к нему.Надо было торопиться, так как помимо тараканов и гоблинов начал происходить обвал! В итоге первыми вылетает из пещеры Мотя (неповторимая гонщица!), за ней Клава, за ними, примерно на ровне, хоббит и Голлум, потом Торин, остальные гномы, ну и в конце выскакивает Гэндальф. И вовремя! Ибо вход в пещеру уже был завален камнями. Тем временем Бильбо, шокированный произошедшим, упал на пятую точку, бабки прижались к дереву с усталым видом, Голлум с высунутым языком упал на травку, многие гномы последовали его примеру, Гэндальф нервно курил в сторонке, переваривая то что случилось. Лишь Торин ходил по полянке вокруг да около и матерился на всю округу, в основном спрашивая: *чё это только что было?! * — Это была не прелесть 🙄 — Сказал, отдыхавший в травке, Голлум. — ЭТО ППЦ КАКОЙ-ТО, ТОВАРИЩИ!!! — Закричала Клава, отойдя от дерева и подойдя к Торину. — Что это сейчас вообще было?! — Мыыы, играли с Голлумом в угадайку.Три часа. Потом он захотел на нас напасть, я капюшон снять, он мою морду увидеть и от меня бежать. Затем из щелей повылазили тараканы, мы с хоббитом от них, а они за нами. Убегаем от тараканов, но внезапно происходит обвал и мы бежим в другом направлении. Потом мы встречаемся с Голлумом и дружно стартуем от тузяков. «Объяснила» Мотя без иронии. Клава лишь помотала головой и вместе с Торином косо поглядела на компанию. Матрена же подошла к хоббиту и незаметно передала ему кольцо. — Зачем оно мне? — Тихо спросил Бильбо боясь того что их увидят. — Просто. Оно тебе ещё пригодится, а у меня и своё есть! Затем Матрёна подошла к Гэндальфу, который сказал: — Мда, необычная пробежка была. — Не то слово, серый! — Матрёна. — И что всё это значит?! — Торино. — Что это за гадость?! Он указал на Голлума, который спрятался за Клавой.Матрёна лишь усмехнулась. — Как говорится: *к г*вну мухи липнут! * — На себя посмотри, Молдова! — Кто? — Кто надо! Дубощит был, однако, зол больше всех. — С тех пор как вы появились -в компании твориться какой-то беспредел! 😠Не хочу ни кого видеть! Торин пошёл куда-то в кусты (пописать видать). Гэндальф пошёл успокоить его. — Чё он беситься? — Просто ему не привычно бегать ото всех, так как вам. Он привык сражаться и бороться до конца. И вообще подобная ситуация с ним происходит впервые. — Рассказал Балин. — Ему всё ещё нужно время, чтобы убедиться в вашей верности. Затем Бильбо встал и тоже пошёл за Торином. За ним пошли и бабки. — Послушай Тварин. — Начала Клава. — Я знаю мы бесим тебя, мы много кого бесим. И всё-таки если не мы, то вы были бы мертвы! — Нет Тварин, лучше послушай меня. У всех разные характеры и мнения! Каждый делать то, что ему нравится и также живёт. Необязательно чтобы мнения всех были одинаковые. Важно уважать друг друга. Я знаю что это странно для меня говорить такое, но боюсь Гэндальфа ты слушать не будешь. Значит так, эта мелочь пузатая хоть и пузатая, но не мелочь и он очень хороший хоббит! Кем ты вапще себя возомнил, раз решил что можешь обвинять кого-либо в подобной фигне а?! Ты знаешь кто ты после этого?! Не, ты не дубощит, ты Дубомозг! Это из-за тебя и твоей Грёбаной горы страдают другие! Как объяснить тебе и твоей несносной башке, едва чем ли отличающейся от Шпендальфской, что ты не идеален как и твой тупой план по захвату горы! Из-за кого нас чуть не сожрали Лютоволки? Из-за тебя! Почему нас чуть не убили туземцы и тараканы?! Всё потому что Тварин завёл нас хрен знает куда! Лишь после высказанных слов, Мотя слегка успокоилась. Гном виновато смотрел на землю, а вот Матрёна почти не чувствовала вины. С другой стороны, какая вина? Ведь Мотя правильно всё сказала ему!  — Значит так. — Матрёна заговорила после долгой паузы. — Ещё одно гадкое слово и мы с Еретиком и Бульбо уходим! Всё ясно? — Хонь, ну ты и жесткий сегодня, жесть. Но я согласен с Хонахтом. — Я не герой. — Вдруг начал Бильбо. — И никогда им не был. Но я пройду этот путь с вами. — Зачем? — Спросил Торин. — Потому что я не могу вас бросить. Я вас понимаю, и знаю, что должен помочь. Я думаю что справлюсь, хоть ты и сомневаешься во мне, я знаю, ты всегда сомневался.Ты прав, я часто вспоминаю дом, я скучаю по нему, моему креслу и саду.Да, моё место там.М? Это мой дом.Поэтому я вернулся ведь…у вас его нет…дома.У вас его отобрали.И я помогу вам его вернуть! — С этим я согласна.Наш дом тоже потерян, поверьте, не только вы знаете какого это-потерять дом.Это разве что вон тот курильщик не знает. — Мотя демонстративно показала рукой на серого. — Мы сынок тоже, потеряны, так сказать.И мы очень хотим, если не найтись, то новый дом найти! Надеюсь ты понимаешь? — Мх, …ААА! Клава и Голлум аж заплакали хором, гномы обняли друг друга, а Гэндальф просто улыбнулся.Дааа, не хватает лишь торжественной музыки, для того чтоб расплакаться. — Ну чё? Пообнимались и хватит? — Спросил Бофур, обнимая Двалина (офигеть парочка!) — Давайте ещё чуток? — Едва не расплакавшись сказал Двалин, а Голлум высморкался в плащ Клавы, за что, конечно, получил сковородкой по башке. — Продолжим путь, народ.И да, вторая Клава может пойти с нами! После этого Голлум сел, фыркнув, но отказываться от предложения не стал.Вот Гэндальф хотел что-то сказать, но в этот момент раздался страшный волчий вой. — Что это? — Бомбур. — Неприятности… — Бабки. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.