ID работы: 9135288

Дневник Дракона

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Та самая Ночь.

Настройки текста
Иккинг мигом вскочил. Он посмотрел на неё и, подумав, пошёл в лес и через минуту вернулся с ветками, на которые положил Амели и поволок в деревню. Конечно же он заходил с заднего входа в свой дом и тихо внёс девушку в свою комнату. Было просто чудом, что Стоика Обширного, вождя деревни и по совместительству отца Иккинга, в доме не оказалось. Он положил её на кровать и сел за стол. Он составил план на бумаге и помчался к Плеваке. Он попросил кусок кожи и ткани, которого бы хватило на его план. Кузнец ухмыльнулся и решил всё же дать ему то, что ему нужно. Иккинг притащил кожу и ткань домой в свою комнату и начал мастерить сначала вырезал нужные формы из ткани. Потом повторил эти махинации с кожей. А потом начал сшивать всё вместе. Действие было довольно трудным... Также было очень неудобно это всё выворачивать и закончить сшитое. В итоге пришлось добавить пару деталей и получился добротный кожаный доспех. Он только заметил что она проснулась и посмотрел на неё. -- ты как? - нормально... Только голова болит немного... Где я? - это мой дом. Смотри что сделал. Он кинул ей доспех и она внимательно его осмотрела. - круто. Сам сделал? - да. К чему такой вопрос? - незнаю. Можешь выйти? Я просто хочу переодеться. Если уж ты его для меня сделал... Наверное для этого есть причина... Спасибо. - Незачто. Он вышел и она переоделась. Но только когда проверила что все застёжки закрыты и что все детали находится на своём месте. Она вышла только через пару минут. - ну как? - хорошо выглядит. - дай угадаю. Снимал мерки прямо во время моего беспамятства? - да. Просто знаешь ли... Римская одежда в поселении викингов... Не очень вписывается. А так уж лучше. Что ж... Скажешь что с тобой произошло? - я и сама не знаю... Но мне резко стало плохо и... Я потеряла сознание... Наверное я слишком долго плыла в той лодке... Видимо проголодалась... Да и вряд-ли я пила воду... Лодка же была пустой... Чудо что я осталась жива... "Хотя наверное та, кто лежала в лодке умерла от обезвоживания... И на её место пришла я..." - ясно. На думаю что тебе нужно сходить к Готи. Может ты всё же больна чем-то... - так и сделаю... Знать бы ещё кто это и где её найти... - я тебе помогу... А сейчас нужно найти моего отца... Думаю нам туда. Они отправились в сторону Большого Зала. Там Стоик разговаривал с Плевакой, общаясь на разные темы и обсуждая заботы деревни. Иккинг и Амели подошли к ним и Стоик это заметил. - О! Привет Сын. А кто это с тобой? - привет Пап... Это... - Амели. - да. Это Амели. Я нашёл её на берегу. Она говорит что её драккар уничтожил Кипятильник. Он напал резко, коварно и подло, когда их корабль отчаянно бился с небольшой стаей громмелей. - именно так всё и было. Приветствую вождя этой деревни. - хэх. Любопытная история. Могу предположить что вы единственная выжившая... Думаю что это трудно, терять стольких... - я достаточно сильна духом, чтобы пережить это. - а ещё она довольно долго плыла в лодке по течению, так что очень голодна, я думаю.а после мы пойдём к Готи, чтобы она проверила, всё ли с ней в порядке. - конечно. Сейчас вернусь. Он вернулся довольно скоро и поставил на стол тарелку с едой, которая чудесным образом исчезла в сию же секунду, как тарелка коснулась стола. Даже кости от бараньей ноги не осталось. А вода из стакана исчезла ещё быстрее. Кто-то был очень голоден. Когда Амели прожевала, она поблагодарила вождя и они вместе с Иккингом отправелись к Готи. Та знаками, потому что была немая, показала что она здорова, а после она пошла к Иккингу домой... Он нашёл ей старую комнату и в итоге она заселилась туда... Но вдруг её сон прервала паника и трясущий за плечо Кровавый карасик третий. Они помчались вдвоём в кузницу Плеваки и Иккинг вывез свою... Махину. Конечно же она удивилась, но стоило ей выглянуть, как она увидела что рядом с кузницой приземлился дракон, но двое викингов ударили его молотами по голове и он обижено улетел. - Драконы?! - драконы. И я собираюсь сбить одного сегодня из этой штуки. - о Тор... Пошли быстрее. Я буду прикрывать твою спину. Она схватила с стола какой-то молоток и в этот момент в здание вбежал Плевака и выбежал Иккинг, а следом и Амели. - Куда?! Агх. Но они его не услышали и побежали на выступ. Он развернул механизм и оба посмотрели в ночное небо, покрытое звёздами. Вдруг, будто тень, часть звёзд просто исчезла за снижающимся силуэтом дракона и тут Амели нажала на курок машины одновременно с Иккингом и они сбили Ночную Фурию. - мы... Мы сделали это! Мы сбили её! - не спеши радоваться! Бегим! Тут Ужасное Чудовище! И они побежали, но приземлившийся дракон двигался следом. И тут на него напал Стоик. Он прогнал дракона, но тот перед взлётом ударился в столб, который повалил следующий и остальные, а последний упал на дом... - ауч... - лишь тихо сказала Амели... Драконы ушли с добычей, а защита не сдержала и они понесли убытки... Викинги отправились чинить дома и здания, а они сбежали в ту сторону, куда упала Фурия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.