ID работы: 9135543

Глупости

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приди ко мне

Настройки текста
Очистив свои мысли после душа, Арс приготовил себе покушать. Мысли про Антона сами по себе улетучились. Настроение приподнялось и в принципе, Арс чувствовал себя прекрасно. На запах из кухни притащились два мальчика. Саша сел за стол, наблюдая за тем, как готовит Арс, а Шаст встал рядом с Арсом и стал наблюдать за его действиями. Тоша очень увлеченно смотрел за красотой и изящностью рук Попова. Наконец нарушили тишину. -аарсююш -нежно протянул брат - а что ты готовишь? - пасту, а что, солнце, тоже хочешь? - не отрываясь от плиты произносил парень. - есть такое... -подросток смотрел в спину Арсения глазками кота в сапогах из "Шрека". -ну раз такое дело, то давайте я на всех сделаю? - ой, ну вот и славно - Сашино лицо растянулось в лучезарной улыбке. Ему нравилось наблюдать и есть еду, приготовленную его старшим братом. - ну, в принципе, я не против, тебе помочь не надо? - поинтересовался Шаст. -нет, все хорошо, не беспокойся. Арсений невольно улыбнулся и глазки засияли. Он почему то захотел очень сильно постараться над этой пастой. / немного оторвемся от сюжета, ахпхап, если это будет кому то надо: то рецепт пасты, которую готовит Арсений:       Ингредиенты: Спагетти: 500 грамм Грудинка или бекон: 300 грамм Твердый сыр: 200 грамм Сливки жирность от 20%: 100 мл Желтки: 4 шт Петрушка: 1 пучок       Приготовление: • Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте. • Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно. • Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте. • Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите. • Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика. • Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца. • Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности. • В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими • Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки. • Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту. • Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть. Приятного аппетита, дорогие!/ С трепетом подавая пасту к столу, Арсений с большим интересом наблюдал за реакцией мальчишек. Сегодня ему было по особенному важно знать, как у него получилась еда. Уж слишком много стараний он в нее вложил. - ну как вам!? -Арс сел за стол рядом с парнями, но сам к еде не притронулся, все ждал, какой приговор вынесут мальчики. - очень вкусно! - в один голос прикрикнули парни, наслаждаясь пастой. Судя по их лицам, им и вправду очень понравилась. Ну и Арсений, как заботливая мамочка со спокойной душой мог знать, что у него все получилось и, что он порадовал ожидания мальчишек. После обеда у Артонов состоялся диалог, что Антона немного смутило и насторожило. -Шаст - подозвал того Попов - слушай, а ты сегодня вечером не занят? -м, нет, а что? Ты что то хотел? - Антон с нескрываемым интересом ждал ответа. - в принципе, да. Тебе же вроде нравится все старое, я правильно понял? - произносил тот, копаясь в телефоне. -ретро. - исправил того Тоша -да, просто я тут недавно у себя на даче  нашел старый кассетный магнитофон и может сами кассеты где то найдутся, не хочешь съездить, посмотреть? Просто мне оно не нужно, а выбрасывать как то не очень хочется... -ой, давай, конечно, а во сколько поедем? - у Тоши загорелись Глаза. Ему правда нравилось все в стиле ретро. Он обожал собирать всякие постсоветские предметы. -ну часов в 6, идет? - Арс не отрывался от телефона, составляя планы на следующие несколько дней. -да, хорошо, это все? - ну вроде да, хах -окей - Антон хотел было уходит, но в дверном проеме появился Саша. -Арс! Я может тоже хочу магнитофон... -Саша надул губки. -ничего ты не хочешь, тебе лишь бы съездить туда, сходи лучше погуляй! - ну Аааарс - протянул жалобно подросток, в надежде что Попов будет благосклонен - ну я же сказал - нет! Что не понятно? - Арсений начал злиться. - ну пожа - Саша не успел договорить. - ну Арс, емае, давай его возьмём, что ты? Тебе жалко что ли? - Тоша с непониманием смотрел на Попова. - да мне то не жалко! Только от него проблем не оберёшься в дороге, понимаешь? - да что он сделать то может, емае, пусть поедет, раз так хочет? -Шаст настаивал на своем. -ойй, Господи, присели мне на шею два ребенка... Ладно! Так и быть, только чтоб в 6 был готовенький! Саша, ты меня понял? -Арс пригрозил пальцем и серьёзно взглянул на мальчишку. -да, все понял. - счастливый и в припрыжку, тот вернулся в кухню допивать свой чай. -ха-ха, да ладно тебе, все будет нормально, я тебе обещаю. - Антон похлопал Попова по плечу и удалился из комнаты. - ага, конечно, нормально... С вами проблем не оберёшься. Арс покрестился на удачу, потому что уже было предчувствие, что что то должно пойти не так. Но он искренне надеялся, что все обойдётся и Саша не будет паясничать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.