Паспорт
9 марта 2020 г., 01:35
— Слышь, выродок, смотри, куда прёшь!
В ответ на Катсуки устремляется ошалелый взгляд разноцветных глаз.
— О! — всё, что слышит в ответ Бакуго.
В следующий миг его хватают за руку, выводят из переполненного кафе, как под конвоем, а он успевает только поймать тупые взгляды друзей, которые замирают в нелепых позах.
— Кто ты, чёрт возьми?! — Катсуки вырывается изо всех сил, которые может себе позволить будущий журналист, приехавший с друзьями в Корею на летние каникулы за счёт этих же самых друзей.
Его любезно игнорируют, заводят за угол, игнорируют ещё раз, и выводят на другую сторону улицы.
— Эй, чувак, по хорошему говори, чего тебе от меня надо? — Бакуго цепляется пальцами в чужие, чтобы отлепить, наконец, наглую ручонку от себя.
Парень, стащивший Бакуго при свете дня с дружеской посиделки, оборачивается на него, осматривает с головы до пят, словно старинное украшеньеце под стеклом витрины, многозначительно кивает и, не отпуская руки Бакуго, стягивает с него большие очки.
— Мешаются, — тихо проговаривает он на чистом японском и, дождавшись зелёного (а именно его они и ждали), тащит на другую сторону.
— Верни! — вопль Катсуки услышан не был. Он понимает это в тот момент, когда незнакомец выкидывает очки. По-джентельменски. В мусорку. — Ты охренел что ли?!
Последняя капля уважения к человеку — именно человеку, а не этому идиоту, который всё ещё ведёт Бакуго непонятно куда — испаряется, и Бакуго, без какой-либо муки совести, с размаху, опускает ногу на чужую пятку.
— Твою! — фыркает парень, но руку не отпускает. Ботинок, слетевший с него в момент неожиданной атаки, так и остаётся лежать на лестнице.
Бакуго наконец поднимает голову.
— Ты прикалываешься?! — Бакуго осознаёт всю суть того места, куда его привели.
— У тебя же с собой паспорт?
Бакуго наконец отпускают.
Ну, вернее, он так поначалу думает. Через секунду незнакомец суёт руку в его карманы, за что чуть не получает по щекам. Какого же было удивление Бакуго, когда угроза получить по лицу (и не только) не останавливает незнакомца и он, как ни в чём не бывало, продолжает шастать по всем карманам. Даже по тем, в которые паспорт не влез бы чисто физически. Самое страшное, что он в какой-то момент вспоминает о существовании внутренних карманов.
— Отдай, придурок! — Катсуки уже жалеет, что несколько не вышел ростом, потому что до поднятой вверх руки дотянуться не получается.
Незнакомец отвлекается на что-то, и Бакуго в этот момент прямо-таки слышит в голове что-то вроде «Это мой шанс!» и подпрыгивает так, чтобы можно было дотянуться до документа. Улыбка сама расплывается на его лице, когда он цепляется двумя пальцами за самый уголок.
— Опа, не вовремя, — Бакуго не успевает коснуться ногами земли, как незнакомец обхватывает его талию одной рукой и быстро заводит внутрь здания.
— Вот и вы, — улыбается мужчина у самого дальнего стола. Его едва слышно, Катсуки читает эту фразу по губам.
Бакуго успокаивается, пару раз глубоко вдыхает и оглядывается. Убранство отеля всем своим бело-жёлто-красным видом намекает на то, о чём Бакуго и подумал перед тем, как его насильно в этот отель затащили.
— Паспорт отдай, — цедит сквозь зубы Катсуки, не рыпаясь, но глядя незнакомцу в глаза.
— Нет, — улыбается тот, и, сжав ладонью бок Катсуки, ведёт его через весь зал к тому самому дальнему столу.
— Здравствуйте, — старичок чуть кланяется им. — Начнём?
— Да, будьте добры, поскорее, — в нетерпении произносит незнакомец, подозрительно косясь на выход.
— Хорошо-хорошо, — листая небольшую книжечку, под нос бурчит старичок, а когда нужное находится среди пожелтевших страничек, мягко улыбается и, прокашлявшись, зачитывает, — Поскольку ни на что…
— А можно как-нибудь покороче? — теперь в голосе незнакомца помимо нетерпения слышится какой-то странный упрёк.
— Эх, молодёжь, — качает головой старичок, — согласен ли ты, Тодороки Шото, взять в жёны…
— Да-да, — тараторит парень.
— Согласен… э-э, — спотыкается о написанное имя он, спускает очки на нос и удивлённо смотрит на Бакуго.
«Пора!» — думает Бакуго и резко дёргает всё ещё зажатый в двух руках паспорт, незнакомец с чертовски знакомым, но потерянным где-то на просторах памяти, именем разжимает от неожиданности пальцы и отпускает и паспорт, и Бакуго. Правда, не надолго. В следующий миг он нагоняет Бакуго, обнимает за талию и возвращает к «алтарю».
— Простите, мне кажется, ваша матушка ошиблась, когда дала мне это имя… — старичок-священник невинно тыкает изогнутым пальцем в книжечку.
— Да-да, она ошиблась, замените его на… — тут он оборачивается, невозмутимо тянется к паспорту Бакуго. А тот снова проклинает свой рост и заодно всю это дебильную ситуацию, потому что у него вытянуть руку так, чтобы этот придурок не дотянулся не получается, поэтому через пару секунд его паспорт оказывается в заложниках чужих загребущих лап. — Бакуго Катсуки. Именно так.
— Хорошо, — перечёркивая имя и вписывая новое, произносит священник и вновь устремляет взор на Катсуки. — Согласен ли ты…
— Он согласен! — выкрикивает парень.
— Нет! — вторит ему Бакуго.
— Так как все согласны…
— Ты меня вообще слышишь, старик?! — Бакуго дёргается вперёд и чуть ли не слюной брызжет священнику в лицо.
— Ещё короче, можно?
— Обменяйтесь кольцами.
— Нет!
Бакуго руки старается спрятать в карман, да, зараза, не успевает — парень хватает его первым и натягивает кольцо на безымянный, Бакуго тут же вырывает ладонь и силиться снять кольцо.
— Не получается! — на выдохе выговаривает он, нечаянно глядя на «жениха».
— Маловато, — пожимает плечами тот.
— Ты совсем что ли! — выкрикивает на весь зал Катсуки, а после разворачивается и собирается было уйти.
План побега хреновый, если состоит из пункта «прём напролом».
Катсуки теперь об этом знает.
— Да отпусти ты меня уже! — его — неожиданно — отпускают. Да так, что он чуть ли не шмякается на пол. — Ты чё творишь-то, ублюдок? — начинает вещать Катсуки, всё ещё пытаясь снять кольцо.
— Женюсь.
— На ком?!
— На тебе.
— Я тебя не знаю!
— Не аргумент.
Дверь в этот момент распахивается. Катсуки готов поклясться, что видел, как оттуда вылетел здоровый букет. А потом на пороге появляется она.
Почему-то именно она пробуждает в «женихе» скорость молодого гепарда: он моментально выхватывает кольцо из коробочки, складывает пальцы отвлечённого Катсуки клювиком, вкладывает туда кольцо и натягивает на свой палец. И, не дожидаясь разрешения священника, припадает губами к губам Бакуго.
— Ах! — умиляется старичок, глядя на «порождение истинной любви».
Полный зал, вмещающий в себя человек сто как минимум, радости священника не разделяет.
И она тоже.