ID работы: 9135732

Восхождение

Смешанная
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      — Итак, банда, — весело произносит Повелительница Времени, не отрываясь от консоли. — Куда бы вы хотели отправиться на этот раз?       Как часто Доктор произносила эти слова раньше: в других инкарнациях, другим людям, при других обстоятельствах. Но всегда это сулило новые путешествия, встречи, знакомства. Весь мир в эти минуты был перед ними, а наш покорный слуга исполнял любую прихоть. И неважно, что чаще всего они оказывались совершенно не там, куда собирались. Это же мелочи жизни и проказы ТАРДИС. В любом случае, скучно никогда не было.       — Не знаю даже, — задумчиво протянула Яз, внимательно наблюдая за блондинкой. — Есть варианты?       — Да, например, мы можем отправиться в день начала производства сахарной ваты, — воодушевлённо восклицает Повелительница Времени, наконец-то поднимая голову. Её глаза горят азартом, а руки сами собой хлопают в ладоши. — Фактически, это день создания машины…       — Доктор…       — …для изготовления. Но разве это не одно и тоже? О, старина Уилли будет рад меня видеть. Как и Джон, хотя в прошлый раз мы немного повздорили.       — Доктор…       Речь разгоняется вслед за хозяйкой, ведь её тело живёт собственной жизнью. Она ничего не замечает вокруг, увлечённая новой идеей. Доктор уже начинает вводить какие-то данные, когда застывает, ударяя себя по лбу.       — Они, наверное, меня и не узнают.       — Доктор! — произносят уже в один голос все обитатели ТАРДИС. Блондинка отвлекается, перенаправляя своё внимание на друзей. И поймав их обеспокоенный взгляд, она немного тушуется, пытаясь понять в чём проблема. Разве с ней что-то не так? Нет. Все они замерли с разными эмоциями, но смотрят не на неё. За спину. Повелительница Времени выдыхает, медленно оборачиваясь, в голове перебирая причины. Её спутники обычно не из пугливых, но страх явно коснулся их.       — Мастер.       Первая эмоция — шок. Вторая — злость. Третья — отрицание. Его не может быть здесь!       — Его не может быть здесь, — вторит своим мыслям Доктор, не обращаясь ни к кому, однако ей отвечают.       — Ты права, меня здесь нет, — усмешка трогает губы старого друга, а плечи его поднимаются вверх. — Это сообщение, Доктор. У меня есть для тебя две прекрасные для меня новости. С какой же начать?       Второй Повелитель Времени делает вид, что крепко призадумался, пытаясь всё-таки решить, какую новость поведать первой. Как будто есть разница…       — Ах, какой же сложный выбор, ты бы знал. Такие чудесные события…       Блондинка с ненавистью глядит на проекцию, желая просто её отключить. Кощей издевается над ней! Вполне возможно, что ничего важного и нет в его словах и он просто решил побесить извечного врага. Это же Мастер — от него можно ожидать чего угодно. Хотя, это же Мастер. Подобной ерундой он раньше не страдал и сейчас бы не стал. Значит, ему и правда есть что сказать.       — …Ривер Сонг, — Доктор вздрагивает, прекращая все свои размышления и возвращаясь в реальность. Что она пропустила? Причём тут её жена?       — Повтори, — требовательно просит Тайм Леди, не замечая, как ноги сами несут её к мерцающему изображению. Конечно, она понимает, что это запись, и вряд ли её требование будет выполнено, однако брюнет удивляет и в этот раз.       — Да-да, Доктор. Я так и думал, что ты прослушаешь, поэтому повторю, — он немного раздражённо складывает руки на груди, прекрасно зная, какой властью теперь обладает над другом. — Твоя ненаглядная жёнушка жива. Нам довелось познакомиться во время одного прекрасного террористического акта. Кажется, ты говорил, что она умерла?       — Да, так и есть, — Тета Сигма, поникнув на глазах, возвращается к консоли. Надежда, которая появилась со словами Кощея, медленно и болезненно испарилась, оставив внутри лишь чувство вины. Это просто глупая шутка судьбы. Ривер путешественница во времени. Да, она встретила Мастера, но скорее всего просто до происшествия в Библиотеке.       — Жена? — еле слышно шепчет Райан, но у Повелительницы Времени нет ни малейшего желания что-либо сейчас объяснять. Рука тянется к кнопке выключения, но останавливается при следующей реплике.       — …А потом мне пришлось оставить её у себя. Она так просила… Или не просила? Или умоляла отпустить? Нет, угрожала убить за тебя.       «Ривер у него», — осознание ударяет в голову, а Тайм Леди захлёстывают более сильные негативные чувства к этому мужчине. Сейчас она была готова убить Мастера. Тёмная сторона, что на протяжении тысячелетий жила в Докторе, медленно потягивалась, расправляя свои когти. Как бы он ни пытался, но похоронить её навсегда было практически невозможно. Пл записи проходит рябь, а Кощей на секунду отвлекается.        — Извини, кажется, моя гостья проснулась. Нужно пойти к ней — нехорошо заставлять девушку ждать… — Мастер поправляет рубашку, многозначительно глядя прямо в глаза Доктора. Казалась, что это не запись, но нет, просто брюнет знал своего друга как облупленного.       — Найди нас, Доктор, — насмешливо приказывает тот. — Найди нас, если сможешь. Мы посетим одно место. Ммм, я считаю, что там ты проиграл слишком многое. И всё из-за твоего идиотского милосердия. Пока-пока.       Изображение пропадает, и все, кто доныне молчали, внимательно слушая, как с цепи сорвались. Вопросы летели неостанавливаемым потоком, а Повелительница Времени молчала. Внутренний диссонанс ни слова не давал вымолвить. Её просто накрыло огромной волной эмоций, сносящей с ног и не дающей подняться.       «Ривер у Мастера. Ривер у Мастера. Ривер в плену. У Мастера», — все мысли кружились вокруг одного-единственного факта. Это было похоже на круговорот. Воронку, которая засасывала вниз, туда, под толщу воды.       — Тихо, — потерянно произносит блондинка, и, на удивление, это срабатывает. Все замолкают, а она может спокойно перевести дух. — Я догадываюсь, куда пригласил меня Мастер. Не знаю, как он прознал об этом моём поступке… Но мне придётся отправиться туда.       — Нам придётся отправиться туда, — исправляет Яз, и Доктор бы улыбнулась в иной раз, но не сейчас. Слишком подавлена.       — Нет, это слишком опасно. Поверь, я знаю, о чём говорю. Я просто не могу подвергнуть вас такой…       — Но мы твои друзья! Мы твоя банда, Доктор! — Тайм Леди уже не слушает, медленно вводя координаты. — Доктор!       — Яз, Райан, Грэм, — выдыхает женщина, упираясь ладонями в консоль, — это непросто. От Мастера можно ожидать всего. А сейчас у него в руках очень важный для меня человек. Кто знает, что взбредёт ему в голову? Он легко сможет манипулировать мной, надавливая на больные точки. Мои спутники, — всё же уста Доктора озаряет мимолётная улыбка, а голос становится теплее, — всегда были очень храбрые. Но отрицать будет глупо — на меня можно влиять через них. Поэтому, если вы хотите, чтобы всё прошло хорошо, пожалуйста…       Печальный взгляд миндалевидных глаз устремляется сразу на троих.       — Пожалуйста, выйдите. Я не хочу никого из вас потерять.       Пару секунд стоит оглушительная тишина, а затем быстрые шаги.       — Доктор, — уже в дверях произносит девушка. Её тон больше походит на приказной, но мимика — закусанная губа, жесты — поникшие плечи и сложенные на груди руки, говорят о сомнениях и переживаниях. — Вернись.       Яз покидает ТАРДИС, а Тринадцатая стискивает зубы. Так надо. Их безопасность — это её забота.       — Ну что ж, — приходя в себя, бубнит блондинка. — Поехали!       Машина Времени медленно начинает дематериализовываться, унося свою похитительницу в самое сложное за последнее время приключение.

***

      Мелоди просто ненавидела холод. Это отпечаталось ещё с детства. В детском доме, в котором её держала Тишина всегда было прохладно, особенно по ночам. Да, будучи Повелительницей Времени, она намного меньше ощущала перепады температур, однако это уже скорее рефлекс, чем реальные ощущения.       «И как можно быть такой невнимательной? — мысленно корила себя Сонг. — Это же надо было не заметить снотворное?»       Ну, не заметить, это не совсем верно. Скорее не среагировать достаточно быстро на него. Кощей оказался слишком хитёр. Он не стал изобретать второе колесо, а просто быстро ввёл под кожу Ривер препарат, а потом перенёс в это место. В это, почему-то холодное, место. Вроде бы обычная комната, но температура отличалась. Только потом женщина узнала почему.       — Тут куда прохладнее, чем в консольной, — заявляет Понд, наблюдая, как мужчина оголяется. — Не то чтобы я жалуюсь, просто небольшой факт.       — Это моя комната. Люблю свежесть, знаешь ли, избавляет от ненужных мыслей, — пожимает плечами брюнет, забираясь на кровать к ней.       Мелоди медленно про себя начинает считать до десяти, пытаясь скрыть раздражение. И не только на Мастера, но и на всю сложившуюся ситуацию. Её руки прикованы к изголовью кровати настолько хорошо, что даже сломав запястье, она вряд ли выберется. Металл чуть ли не впивается в кожу, доставляя дикий дискомфорт.       — Жаль, я люблю мужчин погорячее. Наши пути не сходятся. Вот незадача.       — И правда… — Повелитель Времени разочарованно качает головой, перед тем, как схватить женщину за шею, перекрывая доступ кислорода. Руки бессильно дёргаются в путах, пока Тайм Лорд прикасается своим лбом к её, проникая в сознание и показывая образы. Ужасные, отвратительные… Образы битв и их последствий, мучений людей, уничтожения целых планет и рас. И красной нитью через все эти события проходило одно слово. Одно единственное слово. Доктор.       Хватка ослабла, а Мастер отстранился, но лишь сознанием. Поза его ничуть не изменилась.       — Хочешь заставить меня ненавидеть его, — чуть ли не смеётся ему в лицо Сонг. — Это бесполезно. Я знаю, что Доктор не ангел. Я тоже. Меня уже пытались заставить испытывать неприязнь к нему. В итоге, я вышла за него замуж.       — Я знаю, — отвечает он с усмешкой в голосе. Как будто опять победа осталась за ним. — Недавно выяснил, пока ты отдыхала. И знаешь что? Они пытались привить тебе инстинкт. И у Тишины получилось. Со временем ты смогла его подавить, похоронить в глубине… Но он до сих пор в тебе. И я смогу его воскресить, поверь.       Ривер верить и не приходилось. Она знала это наверняка. Хотя бы потому, что до сих пор ей было тяжело держать лицо, когда Доктор находился в состоянии ярости. Да, таких моментов насчитывалось немного, однако сам факт того, что машинально Сонг тянулась именно к бластеру, о чём-то говорил.       Холодные пальцы почти невесомо касаются её губ и чуть ли не оказываются в плену острых зубов.       — На твоём месте я бы вёл себя очень хорошо, — шипит тот, отдёргивая руку.       — Ой, как жаль, что ты не на моём месте. Тогда бы я точно уничтожила тебя.       — Правда? — встрепенувшись, произносит Кощей, всё больше и больше походящий на хищника. Его дыхание учащается, а глаза загораются огоньком желания насилия. — Кажется, раньше у меня не было таких пристрастий… — выдыхает он ей в лицо, — или, возможно, это всё из-за тебя. Но я просто горю желанием, вцепиться в твою глотку зубами, лишив жизни. Поймать твой последний вскрик. Почувствовать последний вздох… Ох, я был бы счастлив, но пока ты ещё нужна, придётся довольствоваться малым.       Ривер нервно сглатывает, но всем видом демонстрирует независимость. Повелитель Времени опускает взгляд на её тело, оценивая, и за такое явное домогательство глазами, Мелоди хочет дать наглецу оплеуху. Что, ещё не надоело? Откуда же столько внимания в этой регенерации? Или Мастер прав, и дело в ней. Интерес. Это самый сильный мотиватор к действию. Желание узнать что-то новое, ранее неизведанное в основе своей пересиливает осторожность и другие эмоции в девяти случаях из десяти у людей. Что уж говорить про Тайм Лордов?       — Ладно, я всё поняла. Постараюсь больше не бесить тебя, сладенький, — задорно отвечает она, но в своих словах вполне серьёзна. Пора прекращать раздражать мужчину: слишком много внимания к себе привлекает. Ей ведь ничего не помешает вести себя нормально.       Так думала Понд тогда. В тот день Повелитель Времени больше ни разу не взглянул на пленницу. Единственное, что смущало её, — нужда делить кровать на двоих. Возможно, Мастер просто опасался, что она умудрится сбежать, если он не будет охранять Ривер даже во время сна. Хотя, это уже паранойя. Каждый раз, он вкалывал снотворное. Даже когда она почти спала. Плюс, Кощею требовалось меньше часов для полного отдыха, чем Сонг, поэтому спящим она бы его и так не увидела.       Каждое утро Тайм Лорд отводил её в ванную, давая пару минут побыть в одиночестве. В первый раз Ривер не решилась принять душ, но на следующее утро всё же не удержалась. И не зря. У неё выпала прекрасная возможность удостоить Мастера хуком с левой, когда тот подкрался сзади. Жаль сознания не потерял, так бы удалось сбежать. Тогда мужчина лишь зло шикнул, вылетая из помещения. Весь мокрый и с рассечённой бровью — в таком виде он встретил её на выходе. Не бесить оказалось куда сложнее, чем могло показаться, ведь случай с ванной был лишь цветочками…       В один из дней он притащил ей тарелку с какой-то бурдой, однако вывело из состояния равновесия Понд не это… А еле уловимый запах контрабандного наркотика. Забавным ему это показалось. А Мелоди показалось забавным, опрокинуть эту тарелку ему на голову. Больше попыток чего-то подобного не было, а Сонг поняла, что интерес никуда не исчез. Наоборот.       Её заключение было бы сносным, если бы не одно но. Процедуры по пробуждению инстинкта проходили более чем успешно, что пугало. Ривер уже пыталась как можно меньше думать о муже. Подсознательный страх и ненависть приходили сразу следом за воспоминаниями о прекрасных моментах, омрачая их. Профессор уже по-настоящему переживала: если это только из-за мыслей, что будет при личной встрече?       И однажды настал день узнать ответ на этот вопрос.       — Ах, собирайся, — чему-то радуясь, чуть ли не пропел Мастер. — Мы летим повидать моего старого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.