ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Небрежно бросив это самое "я подумаю", Гордеев и представить себе не мог, насколько же он попал! Выходя из палаты Саша был уверен, что никуда он не поедет, ни за что не бросит привычную и размеренную жизнь, здесь, вдали от столичной суеты. Но он обещал подумать... И это обещание терзало врача. Поздним вечером этого же дня, дождавшись, пока утомленная несколькими непростыми операциями днем и его ласками вечером, Лера уснет, Саша устроился на кухне и стал придирчиво терзать Интернет. Официальный сайт МЧС России, википедия, форумы. Перед Сашиными глазами мелькали названия подразделений, структуры, цели, задачи, рассказы, всегда перемежающиеся знакомой по новостям символикой - Белой Звездой Надежды и Спасения, в центре которой расположен голубой треугольник в круге оранжевого цвета. Перелопатив кучу документов, Саша понял, что работы спасателей он не знает. Совсем не знает. По сути коллеги, на деле... На деле, нюансов и тонкостей оказалось много больше, чем он мог себе представить. Саша открыл сайт Центра медицины катастроф. И, вчитываясь в чуть дрожащие строчки, хирург понимал, что согласится. Скорее всего согласится. Потому как совершенно не представлял себе, как отреагирует Лера, и что ей делать в медицине катастроф. Свернув свои изыскания и не без удовольствия выпив рюмку водки, Саша отправился спать. Утром, входя в палату Владимира Олеговича Орлова - так звали его пациента, Гордеев был предельно собран. Не дав согласия (но сразу объяснив причину - не ясно, что скажет жена), Саша стал задавать вопросы. Конкретные и точные. И получал столь же лаконичные ответы. От информации голова шла кругом. Ему предлагали возглавить нейро и хирургические направления Центра медицины катастроф. Нынешний глава там собрался уволиться, и его уговорили подождать, пока найдут замену. О работе для супруги тоже можно было не волноваться. Узнав, что беспокоится Саша о работе для Леры, Владимир Олегович только рассмеялся: - У вас же работать и будет, если возьмете, конечно, - и уже через минуту звонил Шойгу, радуя министра разрешившейся кадровой проблемой. Потом был разговор с Лерой. И, глядя в блеснувшие азартом глаза жены, Саша слегка засомневался в правильности своего решения... Их затянули бесконечные телефонные разговоры, пересылки анкет, согласования, но, наконец, все было решено, и Саша улетел в Москву, на разведку. И вот теперь он стоял перед зданием министерства, дожидаясь заранее согласованного времени визита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.