ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лерку долго уговаривать не пришлось. Девушка знала - рано или поздно Саша затоскует по столице. Уж слишком они разные: простой и спокойный Константиновск - районный центр, созданный эпохой Советского Союза, и в ней же оставшийся, и вечно летящий и орущий Гордеев. Лера понимала - Сашке нужен простор для роста, для "творчества", нужно все время чувствовать себя "на коне". А для этого ему необходима Москва. И он, как оказалось, тоже нужен столице. Предложение переехать поступило как-то совсем неожиданно, практически на операционном столе. Им привезли мужчину после ДТП. Точнее то, что от него осталось. Работы было невероятно много - собирали пациента чуть ли не с нуля, и даже доктор Гордеев не позволял себе тратить силы и внимание на любимую ненормативную лексику - не до нее было. Несколько часов у стола, очередная спасенная жизнь, и Саша сполз по стене, прося жену закончить операцию. Доверяет - улыбнулась доктор Гордеева - и заняла место мужа. Точные движения, выверенные опытом работы под бдительным взглядом учителя. Выдрессированные все тем же учителем, медсестры понимают ее без слов. Да и работы осталось не много. Выжатый Гордеев все так же сидит на полу, прикрыв глаза, но Лера знает, стоит только позвать, и он встанет рядом, возьмет инструмент и продолжит работу. Звать не пришлось, справилась. Пациента увезли в реанимацию. Гордеев, чуток передохнувший, практически вынес Леру из операционной. В ординаторской врачи упали на огромный диван и, попросив старшую медсестру поднять их при первой же необходимости, Гордеевы отключились. Спустя пару часов, проверяя состояние больного в реанимации, Лера спросила о том, о чем не рискнула спрашивать в операционной: - Саш, а почему ты оперировал классическим методом, ведь Гордеевский и проще, и удобнее. Я же читала твои работы. Гордеев молчал, задумчиво смотря на приборы. Потом выдал: - Побоялся, что не потянем мы здесь Гордеевщину. - В смысле, я не потяну? - Нет, Лер, я. - Но, Сань, ты же в Москве такие операции на потоке делал. - Так то в Москве,.. там Попов был, Пивоваровы, да и медсестры с полувзгляда все команды угадывали. А тут только ты, да я, да мы с тобой. Тогда Лера и поняла, что Москва - это вопрос времени. Вот только она и представить не могла, что время это так близко. И вот она стоит на платформе Казанского вокзала. Сашин телефон молчит. И его самого на перроне не видно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.