ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Раньше Саша всегда находил возможность ее встретить, но, если у него это не получалось, подстраховывали друзьям или коллеги. Здесь просить о помощи пока некого. Лера задумалась. Адреса квартиры она не забывала - она его просто не знала, поверив Саше, что встретит и проводит. Искать квартиру в районе Народного Ополчения самостоятельно ей бы и в голову не пришло. Ехать в МЧС? Но кто ее там ждет? Ладно, будем ждать на вокзале! Лера покатила чемодан к залу ожидания, когда дорогу ей преградил статный мужчина в строгом офисном костюме. - Бывший пациент? - Промелькнуло в голове. Лера задумалась. Своих пока еще немногочисленных пациентов она помнила в лицо всех. Немногочисленных, потому что интернатура-ординатура для нее завершились всего год назад, а Сашиных пациентов своими Лера не считала. Как Саша тогда сказал? Первый пациент, как первая любовь? Лера тепло улыбнулась, вспоминая Матвея Александровича. - Нет... Уверенный, темноволосый, с короткой, военной стрижкой, плотный. И с совершенной харизмой. Лера обратила внимание, что как только он подошел к ней, их стали обходить пассажиры. - Валерия Петровна? - мужчина явно ожидал утвердительного кивка. Лера кивнула. - Меня зовут Александр Валерьевич Оболенский. Я - оперативный дежурный МЧС России. Меня просили вас встретить и отвезти домой. - Александр Валерьевич подхватил чемодан, поддержал Леру под локоть, предупредительно показал дорогу. - А где... - Лера хотела сказать "Саша", но вовремя опомнилась, - где Гордеев? - Александр Николаевич? Оперирует. Говорит, тяжелый случай. Поэтому я за вами и поехал. - Александр Валерьевич, - Лера говорила серьезно, - у меня просьба. Дом подождет. Поехали к Гордееву. Давно операция началась? - С час назад, наверное, - пожал плечами Оболенский. - Поехали, быстрее. Лера ускорила шаг, почти упала в машину и радостно выдохнула, услышав команду Оболенского: - В клинику, сирену! - он достал рацию, проговорил, - Ноль первый, на связь, это Оболенский. - Слушаю, Саш, - прохрипел динамик. - Ноль первый, Гордееву я встретил, везу. - Принято, - снова прохрипел динамик. Лера откинулась на спинку сиденья, прикрыла глаза. Смотреть на мелькающую за стеклом Москву не хотелось. Посмотрев на девушку, Оболенский достал телефон, коротко сообщил о принятом Валерией Петровной решении, попросил их встретить. Бешеная гонка по Москве закончилась, машина остановилась, Лера вышла, хотела оглядеться, но к ней уже спешила молоденькая девушка. - Валерия Петровна, за багаж не беспокойтесь, машина вас дождется. А сейчас бегите, вас ждут. И Лера поспешила за медсестрой. Переодеваясь в ординаторской, моясь, она думала, как на ее появление отреагирует Гордеев... А Саша был в голосе. Ненормативной лексики не слышалось, но по напряженным командам, по немного срывающемуся голосу Лера поняла, что муж на грани. Она решительно вошла в операционную. Скрещенные руки, взгляд из-за спины мужа. Он, прильнув к окулярам, изучал чей-то спинной мозг. Повернувшись к сестре, чтобы промокнуть пот, он увидел супругу, едва заметно, но облегченно выдохнул, и приказал: - К столу, доктор Чехова. Лера даже не успела обидеться. Все ее внимание переключилось на пациента. Как результат - четкая, отлаженная, почти синхронная работа, впрочем, как всегда. Гордеев, казалось, вообще перестал говорить - влетевшая в операционную незнакомка и так все знала, обо всем догадывалась. Вовремя делала разрезы, сушила, где-то подстраховывала. Пациент из практически безнадежного переходил в категорию тяжелых. Москвичи удивленно наблюдали за происходящим на столе чудом. Каждый понимал, когда время измеряется минутами, важно, чтобы все движения были выверены и рассчитаны до миллиметра. Важно быть уверенным в каждом шаге. А здесь - бывалая операционная бригада такого еще не видела - здесь даже вместо команд "ревизия, шьем" были только два взгляда глаза в глаза. И все. Операция закончилась. Первые "косые" взгляды коллег в адрес Леры сменились уважительными, а кое-где даже завистливыми. Доктор Гордеев и никому не известная доктор Чехова, едва держась на ногах, вышли в коридор. Пациента увезли в реанимацию. Гордеев, пообещав быстро освободиться, попросил Леру подождать в машине. Спасатель, встретивший ее на вокзале, нашелся быстро, и к парковке они шли уже вдвоем. Оболенский открыл перед девушкой дверь, помог сесть. А следующим, что помнила девушка, был большой диван в очень просторной комнате и спящий рядом муж. В окне догорал закат. Оглядевшись, молодая женщина поняла, почему пространство показалось ей таким огромным - из мебели в комнате кроме дивана был только шкаф. Лерка потерла глаза и ушла искать ванную. Вода помогала прийти в себя, смывала полусонное состояние. Из душа Лера вышла посвежевшая и... в огромном халате мужа - ее лежал на самом дне чемодана. Саши в комнате не оказалось. Зато слышался звук чего-то разогревающегося и стук посуды. На звук нашлась и кухня. Гордеев стоял у плиты, что-то помешивал. На появление жены отреагировал ехидной улыбкой и колким: - Это мой халат. - И что? - удивилась Лера. - Снимай, - вынес вердикт Саша. - Не-а, - Лера залезла с ногами на стул, - я есть хочу. Кстати, что у нас на ужин? Пахнет явно не яичницей. - Обижаешь, я жену ждал, или как? - возмутился мужчина, - я плов приготовил, курицу потушил и салатики в холодильнике стоят. - Я думала, тебе бедному в Москве голову поднять некогда, или ты плов ночью во дворе больницы готовил? - весело рассмеялась Лера, вспомнив их общего давнего знакомого, - но пахнет вкусно. Давай, я на стол накрою, а ты в душ иди. - А халат? - снимая фартук спросил Гордеев. - В чемодане возьми. Там другой есть, - максимально серьезно ответила девушка, а спустя пару минут хохотала во весь голос, когда Саша влетел на кухню, держа в руках ее коротенький шелковый халатик нежно-розового цвета. Нормально поговорить супругам удалось только вечером, когда они в четыре руки разбирали привезенные Лерой вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.