ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Лена, а у тебя на завтра какие планы? - промурлыкал Андрей, пока Лена аккуратно разминала плечи загнанного мужа. - Разные, а что? - А у меня завтра выходной, - улыбнулся Романов, глядя на то, как в большом зеркале радостно заблестели глаза жены, - ну... почти выходной. - Почти, - хмыкнула супруга, - а поподробней? - Утром нужно в Ногинск на пару часов сгонять - внеурочно помучить группу лентяев, и Антонова заодно - он у них куратор, а потом свободен. А ты? - А у меня, как у большинства нормальных людей, завтра суббота. Я с Лерой хотела встретиться днем... Но я позвоню ей, отменю. - А если перенести на утро? - Не-а, им с Сашей утром тоже куда-то нужно, я отменю. Сгоняю с тобой, помучаем детей вместе. - А потом? - Не знаю... Я подумаю, - пообещала Лена. *** Утро началось неожиданно. Андрей проснулся от яркого, светящего в глаза солнца. Рядом, перекинув через него ноги, спала жена. Часы показывали начало десятого. Проспали, понял Андрей и, легко поцеловав спящую супругу, попытался выбраться из кровати. Все же разбуженная этим движением, Лена открыла глаза, блаженно потянулась и сонно спросила: - Андрюш, а что, уже утро? - Уже почти день, мы проспали. - Все бывает в первый раз, - улыбнулась Лена и встала с кровати, - детей мучить едем? - Едем, - согласился Андрей и ушел в душ. *** В Ногинске из машины вышел одетый в форменные свитер и брюки Андрей Романов и хрупкая совсем юная девочка с двумя колосками в светлом спортивном костюме. "Лентяи", заботливо гоняемые Антоновым, обнаружились на скалодроме. Романов сразу подошел к Игорю, а Лена, подойдя к тренирующимся ребятам, профессиональным взглядом оценивала работу "детского сада" - любимое название для студентов доктора Гордеева надежно вошло в ее лексикон. Ее хватило лишь на пару минут молчаливого созерцания, потом она не выдержала и стала комментировать происходящее. Четко, резко и целенаправленно. - Они попали, - тихо прокомментировал происходящее Андрей и был прав - Лена расходилась все сильнее. Группа, а точнее "солянка" отстающих ребят из нескольких групп, и правда была слабой, потому специально для них Андрей и организовал дополнительные занятия. - Куда на локоть опираешься? Рукой тянись! Колено убери! - В очередной раз раздался голос Елены, и тут парень, который проходил трассу, не выдержал: - Девушка, может хватит командовать? Или вы думаете, если вы с нашим инструктором, - выразительная пауза, - пришли, то вам все можно? Давайте местами поменяемся, а?! Слабо?! На эту тираду закипающая Емельянова ответила одним коротким: - Спускайся! Побледневший Романов в два шага подлетел к жене. - Андрей Викторович, - тут же отозвалась Лена, - страхуйте. - Елена Евгеньевна, - начал было возмущенный мужчина, но был остановлен тихим спокойным: - Я аккуратно. Обещаю. Емельянова не стала выбирать обвязку. Подобрав без дела валяющуюся десятку*, она, внутренне напрягшись - а вспомнит ли - начала вязать веревочную обвязку. Курсанты, как завороженные смотрели, как кольца веревки перехватили грудь, как тонкие пальцы уверенно вывязали булинь**, причем девушка на узел даже не смотрела, как Романов за спиной девушки перетянул веревку через уже имеющееся кольцо, как девушка стала "вывязывать" нижнюю обвязку. "Старый, почти забытый способ, но... Знание, которое может пригодиться..." - подумал Антонов. Щелкнули карабины, муфты. - Готов, - опережая вопрос, откликнулся Андрей. Она поднималась грамотно, аккуратно, красиво, с какой-то неуловимой кошачьей грацией - словно танцуя - плавно и невесомо. Страховка звенела от напряжения, впрочем, как и сам Романов. Он не отрывал взгляда от жены. Рядом, такой же напряженный и готовый ко всему стоял Антонов. Лена поднялась наверх, на секунду замерла, и легко дюльфернула*** вниз. Группа стояла молча. Андрей - женщина это заметила - с гордостью смотрел на нее. С гордостью и облегчением. Елена с помощью Антонова сняла обвязку, подошла к высказавшемуся парню: - Вопросы? Замечания? Комментарии? - прозвучало спокойным тихим шипением. - Нет, - едва слышно ответил курсант. - Я все достаточно ясно объяснила? - Да, - еще тише. - Не "да", а так точно, товарищ генерал, - громогласно рявкнула Лена и отошла. - На сегодня все свободны, - многообещающе подвел итог Романов, - встретимся в понедельник, - и поспешил за женой. - Попал ты, Санька, - хлопнул Антонов по плечу героя дня. - А кто эта малолетка? - уныло поинтересовался тот. - Эта "малолетка" - жена Романова, Елена Евгеньевна Емельянова. Слышал о такой? - Слышал, - после продолжительной паузы как-то обреченно отозвался парень. *** Лена обнаружилась с сигаретами в руках около машины. Глаза горели шальным огнем: - Сволочь маленькая, - выдохнула она, - Андрюш, открой машину, там шоколадка есть, не то я сейчас сорвусь и закурю. Пискнула сигнализация, Андрей привычно-заботливо открыл дверь перед женой. Лена скользнула в салон, нашла плитку черного бельгийского шоколада и, откусив сразу почти четверть, блаженно зажмурилась. - Куда поедем? - услышала она через пару минут голос мужа, - куда тебе хочется? - Хочется... - задумчиво протянула успокоившаяся Лена и выдала опешившему мужу, - в Питер мне хочется, - и совершенно неожиданно услышала: - Ну ладно, Питер, так Питер. ___________________________ * Веревка диаметром 10 мм. **Универсальный узел, иногда называемый "королем узлов". Бытует версия, что женщины тяжело справляются с ним. Столь же распространенная шутка: "- Лена, вяжи булинь. - Что вязать? - Вяжи сорок бантиков". ***Скоростной спуск по веревке. Верёвку пропускают между ног, потом обхватывают правое бедро. Потом веревку через левое плечо опускают за спину, в правую руку. Скорость спуска регулируется рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.